Напрочь отбитые хрюни

НАПРОЧЬ ОТБИТЫЕ ХРЮНИ

Безумно вкусное блюдо, которое оегко приготовить на скорую руку, подойдёт к ужину для всей семьи! Напрочь отбитые отбивные из свинюшки с помидорками и сырком в духовке можно мутить абсолютно по любому поводу, как по праздничному, так и по будничному. Это отличное нарядное и вкуснецкое блюдо, готовка которого займет всего около тридцати минут. Продукты самые простые, а результат - просто волшебный: сочное, яркое, вкуснейшее второе к любому салату или гарниру.

Небольшая ремарка:
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь  этой полезной информацией.

Итак, чтобы не тянуть Сатурн за кольца, огоашу весь список продуктов, которые пригодятся для нашего гастрономического экскурса. Первый и важнейший ингридиент, это свинина, её нам потребуется шестьсот граммов. Ещё совершенно необходимо будет раздобыть два куриных яйца. Можно конечно взять и страусиные, но тогда получится уже яичница, что не является нашей целью. Далее зачерпыпаем из запасников две столовые ложки пшеничной муки. Потом идём на соседский огород и воруем из парника три самых крупных томата, после чего всеми правдами и неправдами разыскиваем сто граммов любого твёрдого сыра, там же или в любом другом месте берём три столовые ложки сметаны. Ещё понадобится тридцать граммов растительного масла и соль с перцем по вкусу. Вуаля!

Что ж, практически всё готово, осталось подготовить необходимые ингредиенты. Свинину для отбивных лучше брать карбонатную - она отшичноо режется на порционные кусочки, а сыр берите такой, который хорошо трётся на терке. Помидоры тщательно помойте. Мясо нарежьте на порции и немного отбейте с помощью кухонного молоточка. Можно конечно поработать кувалдой, но это зависит от крепости вашего кухонного стола. В отдельной миске замешайте яйца и муку. Взболтайте всё с помощью венчика или вилки так, чтобы не осталось комочков, после чего каждый отбитый кусочек хрюшки обмакните в яично-мучной кляр и обжарьте на горячей сковороде по одной минуте с каждой стороны.

Обжаренное мясо уложите на специальный противень для запекания, застеленный не менее специальной кулинарной бумагой.
 Намажьте мясо сметаной и немного посыпьте солиьюи специями. Кстати, вкачестве специи можно использовать сухой чеснок и немного паприки, а также классику жанра - хмели-сунели. Помидорки нарубите колесиками и разложите на все отбивные. Сыр натрите на мелкой -мелкойтерке и  от души посыпьте им отбивные. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до ставосьмидесяти градусов, на  пятнадцать-двадцать минут. За это время наши напрочь отбитые успеют приготовиться, учитывая, что но уже было немного обжарено. При запекании из мяса вытечет немного сока., а сыр на поверхности  поросячих отбивных успеет расплавиться и немного подрумяниться. Готовые  напрочь отбитые  выудите из духовки и расфасуйте по тарелкам. Дополните их свежими овощами и подавайте к столу.
 
Приятного аппетита!


Рецензии