еда ты полезна и вредна
ты полезна
и вредна
мозгам свет даешь
всё слышал это я?
слова чужие
а жизнь моя
люблю завтраки
ужины
обеды
долгие беседы
хотя сердцу пищи не дает
В среднем пища выходит из организма через 23–37,4 часа с момента употребления Однако это время может варьироваться от 10 до 73 часов в зависимости от продуктов, возраста, пола, образа жизни и наличия заболеваний. Чтобы пища прошла через желудок и тонкую кишку, требуется от 6 до 8 часов Затем она попадает в толстую кишку для дальнейшего переваривания и большего всасывания воды перед тем, как покинуть организм . Чтобы пройти через всю толстую кишку, требуется около 36 часов. Таким образом, в целом требуется от 2 до 5 дней, чтобы пища окончательно покинула тело после того, как она была съедена.
Тип пищи-Углеводы (фрукты, овощи и злаки) обычно перевариваются быстрее-от получаса до двух часов Белкам (мясу, рыбе) нужно больше времени-два-четыре часа в желудке. Жиры перевариваются дольше всего — шесть и более часов .
Количество съеденного. Организму требуется больше времени для обработки большего количества пищи. Метаболизм, возраст, пол и генетические факторы . Например, у молодых люд. ей метаболизм обычно быстрее, чем у пожилых. Уровень физической активности. Регулярные занятия спортом стимулируют перистальтику кишечника .
Состояние здоровья-Заболевания пищеварительной системы (гастрит, язва или синдром раздражённого кишечника) могут замедлять или ускорять пищеварение
Свидетельство о публикации №225040500495