Художественный салон. Гл. 31

                Знакомство с будущей невесткой.
 
 Впечатление через ощущение...Так голос наших возможностей обращается к нам и шепчет: «Обрати внимание... не упусти свой шанс прислушаться и понять...»
               
     Галина Викторовна Ефимова, сидела одна в кабинете терапевта и что печатала в компьютере, и когда в дверь постучали, спросили разрешения войти, и на пороге появился её сын, по которому она втайне от мужа пролила море слёз, а следом за ним молодая красивая женщина, с животом, она в первую секунду буквально онемела и не смогла встать со стула, ей показалось, что у неё отнялись ноги.
  - Мама, здравствуй, вот привёл к тебе мою жену Людмилу познакомиться, извини, не успел перед командировкой! – с этими словами Виталий шагнул к столу матери, не успевшей ещё ничего сказать, крепко обнял её и прижал к себе, услышав тихое:
- Здравствуй сынок, как же я рада тебя видеть и Людмилу твою тоже, прошу садись дочка. И здравствуй!
 Потом она подошла к женщине молча стоящей посреди комнаты, осторожно обняла её, трижды поцеловала в обе щёки, и взяв за руку подвела к кушетке.
 - Садись, Людмила посиди, в ногах правды нет. Меня зовут Галина Викторовна, и я мама этого оболтуса, который скрывал от меня свою беременную жену. Я очень рада за вас дорогие мои, за то, что Вы нашли друг друга, а то мы уже устали ждать внуков.
  Ну ты настоящий партизан сынок, ни разу даже не обмолвился о том, что у тебя такая красавица жена. Успели уже расписаться или нет?
  - Нет, мама, не успели. Пока только заявление подали, через месяц распишут и сразу свадьбу сыграем, а там скоро и наш сын родиться…
  - Так, всё понятно. У меня сегодня больше пациентов нет, если что срочное – вызовут. Я сейчас, скажу начальнику, что ухожу и пойдём домой. Лена, как раз сегодня дома с учебниками сидит, - и с этими словами она быстро вышла из кабинета.    
   Видимо командиру дивизии сообщи-ли о прибытии сына, раз ровно через тридцать минут, после того, как они втроём вошли в квартиру генерала, где на шею брату с визгом, как в детстве бросилась его сестра, обрадовавшись брату, а потом обратила внимание на Людмилу и тут же переключилась на неё, как врач на пациентку.
-Ну, давай сынок,рассказывай,как там дела на линии соприкосновения с противником, и за что ты получил два этих очень важных Ордена Мужества и досрочное звание майор.
Я понимаю,всего не можешь рассказать,но хотя бы вкратце, нам всем, да и Людмиле, наверное, тоже, это будет интересно, - с любовью глядя на сына проговорил Борис Ефимович и вопросительно посмотрел на Виталия.
  -Да, мне тоже будет интересно послушать Виталия Борис Ильич, а то он мне совсем ничего про свою службу не рассказывает, - улыбнувшись, проговорила Людмила, уже начавшая чувствовать себя своим человеком в этой семье.
- Придётся видимо хвалиться папа,так что не обессудьте.В командировку на Украину, я поехал командиром группы снайперов и их помощников, в количестве 20 человек вместе со мной.
   В штабе дивизии, мою группу разделили на две: одна ушла в один полк, а моя в другой полк, где нам поставили задачу охранять подразделение разведчиков на БПЛА. Меня назначили командиром роты, добавив в подчинение ещё один взвод из уже опытных солдат и сержантов контрактников.
  Передвигались мы на двух специально оборудованных бронеавтомобилях и четырёх БМП.
   Спецы-разведчики БПЛА запускали своих птичек в сторону города Соледар, изучали обстановку, засекали огневые точки, опорные пункты и передавали эти данные артиллеристам и в штаб дивизии, а они уже сообщали координаты нашим лётчикам.
  Работали операторы БПЛА из нескольких точек, всё это длилось в течение двух, двух с половиной часов, и моя рота должна была обеспечить им нормальную работу.
   На стороне противника, работали подобные подразделения, они тоже запускали свои разведывательные дроны, и если обнаруживали место откуда их пускаем мы, немедленно начинали обстрел, или даже пытались сходу атаковать, передвигаясь на НАТОвской бронетехнике.
   Две недели, нам удавалось быстро сматываться с места пуска, а потом они нас быстро вычислили, и послали семь бронемашин «Бредли», и пять «Страйкеров», чтобы захватить операторов в плен.
  Уже потом я узнал, что против нас воевало около сотни солдат ВСУ, половина из них наёмники из разных стран.
  Тут, сразу нашлась работа моей группе снайперов, о которых солдаты ВСУ даже не догадывались.
   Я распределил пятёрку снайперов с помощниками слева от нашей площадки, сам зашёл справа, а прапорщику контрактнику приказал поставить БМП в круг, и поддерживать остальных солдат, роты огнём из пушек и пулемётов. Ещё со мной и в другой группе, было по два опытных гранатомётчика.
  Три моих солдата- сапёра, которые всегда перед началом работы операторов БПЛА минировали на всякий случай основную дорогу, успели поставить ещё две мины, так что солдаты ВСУ с трёх сторон подъехав к леску, где мы располагались, боясь мин, дальше не поехали, а открыли огонь из крупнокалиберных пулемётов, а потом и из миномётов.
   Били они по месту где располагались наши БМП, но солдаты сидели внутри, так что особо вреда они своим огнём нам на несли.А потом, они, разделившись на три группы, пошли в атаку, перебегая или переползая всё ближе к нашей позиции.
 И я, позывной у меня «Морж», мне его дали, за то, что я одно время «моржеванием» занимался, купался в проруби в зимнее время, дождавшись, когда они подойдут на расстояние прицельно выстрела, дал команду «Огонь».
  Чтобы вы знали, опытный снайпер делает пять прицельных выстрелов в минуту, а они вышли на открытую местность, не зная, наших сил.
  И мы начали их бить сразу с трёх сторон, короче, через полчаса, всё было кончено, вдобавок командир группы операторов БПЛА, сообщил координаты бронемашин противника, и артиллеристы точными ударами, прямо у нас на глазах, сожгли всю их технику.
  У нас потерь не было, одного солдата легко ранило в руку и всё.
  Ребята мои быстро подсчитали потери противника, оказалось 93 погибших на поле, а ещё семеро погибли в сожжённых артиллеристами бронемашинах. За этот бой, меня неожиданно представили к Ордену Мужества.
  А через месяц, в боях за город Соледар, моя рота, в составе 50 человек, две недели держала под прицелом дорогу для подвоза снаряжения и боеприпасов практически в тылу противника.
  Тогда мы укрылись в разрушенном зернохранилище, огромном бункере с толстыми бетонными стенами, которые не смогли пробить даже артиллерийские снаряды.
   Там под бункером был переход, на другую сторону, и вторая группа находилась там.
   Все подходы к нашему опорному пункту, мои ребята заминировали, поставили сигнальные мины, так что незаметно к нашей позиции приблизиться было нельзя.
   А уж как они злились, вы не представляете, даже самолёты чтобы нас разбомбить посылали, а мы тогда убегали вниз, прятались, а потом снова возвращались на свои позиции.
   Там из РПГ мы подбили танк Т-72, три иностранных БМП, пять автомобилей и больше сотни солдат. Потом подошли  наши основные силы и ВСУ-шники отступили. Правда в последний день, они открыли огонь из миномётов, и меня легко ранило в бедро.
   Я две недели провёл в медсанбате, в госпиталь ехать не захотел, и там узнал, что награждён вторым Орденом Мужества.
  Потом, вернувшись в свой полк, я со своими ребятами, участвовал в боях за город Бахмут, который раньше назывался Артёмовском, и, наверное, хорошо воевал, раз был досрочно представлен к воинскому званию майор.
Там, меня немного контузило, я оглох на левое ухо, в Москве меня немного полечили и отправили в отпуск…
  Моя группа осталась там, на поле боя, и самое интересное, за полгода, в нашей группе ранило всего двух человек, меня и ещё одного сержанта- контрактника. Значит, я их хорошо здесь подготовил.
 Приехал, узнал, что Люда ждёт ребёнка, вот сразу и приехал к вам, чтобы познакомить всех со своей будущей женой, уже не гражданской, а законной, - и Виталий облегчённо посмотрел на родных, внимательно слушающих его рассказ.
   Да, мы подали заявление в районный отдел ЗАГС, регистрация через две недели, а потом скромная свадьба, потому что Людмиле нельзя волноваться. Мы с ней решим, в каком ресторане города будем отмечать и сообщим вам…
  Однако по каким-то очень важным обстоятельствам, регистрацию Виталия с Людмилой пришлось перенести, потому что через три дня после посещения родителей, майора Ефимова, срочно вызвали в часть, потом направили в гарнизонную пошивочную ма-стерскую, для того, чтобы ему там срочно пошили парадный мундир, и через пять дней его срочно командировали в Москву.
   Там, в Кремле, Президент РФ В.В. Путин, вручил ему Звезду Героя России и тепло поздравил с этой высокой наградой. Оказалось, что его представили к награждению этой высокой наградой, когда он после контузии под Бахмутом, лежал в госпитале.
  Среди награждённых было ещё несколько офицеров и солдат-контрактников, которые, как и он, тоже хорошо воевали.
  Когда Виталий снова вернулся в город, чтобы догуливать отпуск, Людмила, очень переживающая за его неожиданный отъезд в Москву, увидев Звезду Героя на его груди, была на седьмом небе от счастья, и их сразу вне очереди расписали, когда он вместе с ней при полном, при параде появился в отделе ЗАГС.
   Отец с матерью тоже были горды за сына, Лена, та вообще смотрела на брата с восхищением и сразу взяла шефство над беременной Людмилой, как за родной сестрой.
  Свадьбу они, из-за «пикантного положения невесты» сыграли скромную, в ресторане «Севан», у Самвэла Оганесяна. На ней, кроме родных жениха, присутствовали родители Людмилы, Карина с мужем, Полина Григорьевна с Арсением и друг Виталия –Артём Линьков с женой Верой.   


Рецензии