Думай как Творец и почувствуешь Его!

Сама система нашего восприятия построена на противоположном Природе (Творцу) принципе: человек получает во всём от Природы, от Творца. А Творец - сила дающая по намерению. Так как Его задача - привести творение через уподобление Творцу, к полному слиянию. Ради, уже совместного, дальнейшего развития.

Наш разум и наше "сердце", нечто, ощущающее. Две этих системы не находятся в равных условиях. Разум - вторичен! Мы сперва ощущаем, а в зависимости от развития, разумом даём интерпретацию происходящему.

Уже отсюда сделаем несколько выводов - увеличивая чувствительность мы способны развивать наш разум. Во-вторых, идти самому туда же, куда Творец меня лично ведёт и для чего именно так, именно таким образом Он меня создал и для чего в моей жизни то, а не другое...
То есть, если самому начать идти к Цели своего творения - так мы значительно ускорим путь! Ведь сейчас, Он меня к этой Цели ведёт. Я этого у Него не прошу - мне не нравится то, чего я не прошу. Но я вынужден идти, развиваться. Пусть и через моё не хочу.

Но если самому пойти? Строить мост навстречу друг другу, конечно, не просто. Но значительно быстрее! Сколько раз ещё нужно перерождаться, чтобы достичь, наконец, Цели творения, реализовать самому себя в Замысле Творца?

Наша парадигма восприятия - всё себе за счёт другого (за счёт Творца). И в ней мы пользуемся двумя инструментами: сладкое-горькое и истина-ложь.
То, что приятно, сладко нам. Что нет - горько.
И в нашем перевёрнутом мире, истина, говорят горька и жжёт, а ложь сладка и приятна...

Потому что "глазами" Творца сладко - когда все частицы выполняют Его законы, законы Его Природы, отдачи себя без получения взамен (хоть чего-то). Парадигма Творца - не ради себя.

Следовательно, подобие по форме с Творцом (с Природой) достигается посредством принятия на себя власти Высшего управления и Его ценностей. Не получать себе от Творца, а отдавать себя Ему!

И такая форма игры в подобие Творцу способна вытащить человека со ступени Животного в нём, когда ради себя за счёт другого. На ступень Человека в человеке - подобного Творцу.
И чем больше в количестве (сколько раз забыл и вспомнил) и в качестве выяснений - (для чего тебе подобие Творцу?) прилагает усилия человек, тем быстрее происходит в нём такое внутреннее изменение видения себя, мира, себя в мире и мирах, Творца...

Ведь что такое мир? Мера скрытия Творца. В нашем мире Он скрыт на сто процентов. Но есть и такие миры, где Он не скрыт вовсе!

Почувствовать Творца? Это можно! (для тех, кто этого действительно хочет)
Но с чем я к Нему приду? В одеяниях каких треб и просьб?
Буду ли я диктовать Ему, что Он (по моему сейчас разумению) не додал мне?

Или почувствовать Творца - это почувствовать, что хочется Ему? И начать давать Ему это.

Творец есть сила отдачи себя, сила любви. Невозможно почувствовать отдачу - этого нет в нашем понимании Мироздания, мы - сила получения.
Но мы можем получать, чтобы фактом получения радовать не себя, а Его.
Он творению, творение - Творцу.

И тогда переключение со стремления получать на поиск формы, как отдать себя Творцу, переворачивает саму парадигму восприятия человека, создаются условия и предоставляются возможности, чтобы научился он питать и растить Человека в себе. Свою частную душу, по сути.

Чтобы соединяясь с Человеками в тех, кто так же растит Человека в себе в Одного Человека, сердцами в Одно Сердце, частными душами в Одну Душу. И тогда внутрь такого единения войдёт сам Творец и явно раскроется для каждого.

Почувствовать Творца? Думай как Творец - отдавай себя Ему через Его творения, через тех, кто как и ты сам, растит Человека в себе.

И тогда тебе откроется мир от края и до края его...

   


Рецензии