Испытание властью
Супруг Натальи Николаевны, Алексей Леонидович, работал на большом химическом заводе в должности
механика одного из цехов. Алексей Леонидович также отличался интеллигентностью, всегда имел достойный внешний вид, никогда не курил и был довольно равнодушен к спиртному. Возможно, единственной его слабостью были красивые женщины, которым он не переставал делать комплименты.
Жена спокойно и философски относилась к увлечениям мужа и не устраивала ему скандалов, зная, что он никогда не уйдет из семьи.
Сашка жил в родительской любви и заботе, в школе учился на одни пятерки, вызывая зависть у сестры Натальи Николаевны, Софьи, у которой дочь Алена, ученица второго класса, ежедневно приносила из школы колы и двойки, за которыми следовали неприятные разборки и санкции. Алена, придя из школы, с обеда до позднего вечера сидела безвылазно за домашними заданиями, и ее не пускали на улицу погулять, но толку было мало. Алена безропотно, со слезами переносила материны укоры, но результаты оставались на прежнем уровне. Лишь отец, Павел Петрович, любил свою дочь такой, какой она была, любил свою семью.
Бабушка, Анна Андреевна, имея довольно крутой характер, очень любила Сашку, и всегда ставила его в пример внучке Алене, и про себя думала, что в интеллигентной семье родятся талантливые дети, а в семье младшей дочери Софьи все по-другому. Софья и Сергей - простые рабочие, не закончившие ничего кроме школы. Откуда взяться детям отличникам.
Сашка нравился всей родне своей непосредственностью, улыбчивостью, хорошим отношением к любому родственнику, к своим друзьям. Все близкие думали: какой приятный парень растет.
Наконец подошло время выбирать институт, в котором будет учиться Саша. Ему нравились машины, и он,
еще школьником, начал помогать сотрудникам ГАИ с повязкой на руке, останавливать машины и выявлять нарушителей. Он решил, что пойдет поступать в автодорожный институт, а потом станет инспектором ГАИ.
Так и случилось, по окончании института, Александра с удовольствием взяли на работу в ГАИ.
Прошло немного времени и его стали повышать в должности.
Теперь это был уже не тот улыбчивый парень Саша, теперь он стал Александром Алексеевичем..
С родней перестал общаться и здороваться, почувствовав какое он занимает положение. Потом опять повышения, теперь он стал начальником техосмотра города и района. Перед ним открылись небывалые перспективы, блат и знакомства с важными и влиятельными людьми. Появились хорошие деньги и возможности.
На работе стали замечать, что не все в порядке с Барановым. В это время шла Чеченская компания, и начальство решило его отправить в Чечню. Однако Александр Алексеевич срочно лег в больницу с серьезным диагнозом и не поехал в Чечню по состоянию здоровья. Начальству была понятна причина болезни у Баранова, и после «выписки» из больницы его отправили в другой район на другую должность.
Прошло еще немного времени и Александр с двумя инспекторами ГАИ, сильно пьяные, попали в жуткую аварию – вышли на встречную полосу в лобовое столкновение с машиной. Александр Баранов погиб, инспектора остались живы.
Безутешны были мать с отцом, бабушка, грустили близкие родственники.
Прошел ли с достоинством испытание властью Александр Баранов, это уже не нам судить. Господь рассудит.
Алена закончила школу и вышла замуж за хорошего парня, народили детей, живут дружно и счастливо, и для своей матери Софьи Николаевны являются отрадой в жизни.
Вот такие судьбы у бывшего отличника и бывшей двоечницы.
Немало на своем веку приходилось встречать очень достойных людей на больших должностях, которые искренне оправдывали свои высокие назначения, не гнались за наживой, относились с должным уважением к людям, сами были примером бескорыстного служения Отчизне. Так и должно быть, это большое благо для государства, для общества, для народа, для подчиненных. К сожалению, немало пришлось повидать и других руководителей, как, наверное, и каждому из нас.
Свидетельство о публикации №225040601250