Откуда растут ноги?

  - Вчера, вчера, что было вчера???? Чего это я валяюсь на потолке и мухи ползают по моему фейсу. Погоди, какой потолок? Ой, белое почему всё? Аааа…, так, я в ду;ше  или в душе;! А вода где? Ничего не помню! Люди, вы где? Мне страшно и тяжело…. Помогите, аааааааааааааааааа…...
- Чего орёшь? Глохни пьянь, не то, как дам палкой по хребту!
- Где я? Ты кто? Что со мной? Я в аду?
- В вытрезвителе ты, придурок! Давай, Михалыч, отливай его!
- Ой, как хорошо! Ой, как свежо! Голова моя, голова! Житие мое! Бытие мое! Да бытие…
   В бытие все рационально. В сознании все спонтанно. Баланс этих полярностей - Разум. Все, что им создано есть Прогресс. Всякий прогресс ведет к регрессу.  Где граница между ними? Как определить поле устойчивого развития?  Когда одно переходя в другое не становиться третьим лишним? Эти вопросы мучают человека всю его историю.
  В начале было Слово. Слово приобрело значение и образовалось энвайронментальное пространство. Оно наполнилось словами. Слова приобретали смысл. Смысл породил Политику. Политика превратила наши отношения с окружающим нас миром в суррогат. Какой ни есть, но все же продукт. Всякий продукт требует торга. Любой торг уместен для достижения Блага. Развитие таких отношений ведёт к искусственному отбору. В этом случае Природа становится квазиматериальной. Исключение Человека из естественного отбора ведет к видовому каннибализму. Традиционные пути к пониманию мирового Логоса почти исчерпали себя. Как известно Природа не терпит пустоты, а её логистическая деятельность, нами, плохо понимаема. Парадокс в том, что Мы живем в поле взаимодействия Добра и Зла. Животное и другие царства лишены такой привилегии. Осознание этой разницы ведет к видовому величию. То, что Мы называем «Дух» ведет к глобализации понятия «социума». Социальность, как таковая, ведет к конфликтности её составляющих. Лишь Разум способствует удержанию этой конфликтности в рамках умиротворения в сообществах. Основа всякой разумности - Образование. Здесь Человечество преуспело. Многоаспектность учения о жизни превосходит всякое интуитивно-инстинктивное ощущение бытия. Именно это качество отличает нас от соседей по планете, животных.
   Это соседство не дает нам покоя. Регулирование этих отношений, основной вопрос Экологии. Взаимоотношение возможно лишь в том случае если мы, Люди, опустимся до состояния животных, либо поднимем животных до нашего уровня. Опускаться, поднявшись неудобно. Поднять же других, героическая попытка. Но Мы готовы сделать ЭТО. Именно так родилась идея «Декларации прав животных».
Которую мне довелось, остервенело защищать на этом вот свинпозиуме. Другие вовсе несли, какую то чухню, на вроде «познепермские поселения укров на территории Чёрного моря» или вот этот пассаж – «теория и практика осеменения мозга обезьян анаэробными прокариотами, как фактор развития разума в раннем антропоморфизме»…
Глупо? Глупость категория борьбы за выживание. Образование способ (приспособление) для выживания. Несомненно, что образование должно быть….
 -Всё, хорош воду лить! Я всё вспомнил. Я же с винпозиума, в смысле симпозиума по «устойчивому развитию регионов» домой шёл. Не понимаю, почему я здесь. Коньяк вроде был нормальный, армянского разлива, из села Бухалово Залупинского района Свинородской области Солнцедарского края. К тому же закусывали хорошо, котлеты «по-киевски», жульен из грибочков и прочее. Видать заблудился я в дебрях Экологии. Всё, хватит этой бодяги.  Больше не развиваюсь политически. Отпустите меня! Я покоя хочу!


Рецензии