Эпилог

- Вот что, штурман. Или мы работаем синхронно, или ты маешься дурью, но в штабе на  Ёрад, а не со мной, в ****ях  неведомых. Решай сам. Или – работаешь, и мы уходим на «Эдем» вместе.  Или – тормозишь. И я летаю дальше, но  одна. Мне твои психологические загоны, вообще не нужны. Или – ты профессионал, или - займись другим делом,  и в другом обществе. Всё. – окончательно потеряв терпение, сквозь зубы, почти прорычала я, сердито косясь  на мрачно смотрящего прямо перед собой,  таяктланина.
Чёртов джентльмен!
Команду: «катапультируемся» - выполнить без секундной задержки, он  не может. Проверяет, видите ли: а нажала ли уже нужную «кнопочку»  я? А вдруг, не успела? Тебе то что: успела – не успела? Не на ромашке гадаем! Дан приказ – выполни. Всё. Ничего более,  от тебя не требуется.
Камикадзе,  хренов.
При таких скоростях,  и при возникновении ситуации, при которой экипаж будет вынужден катапультироваться, каждая секунда промедления, будет стоить жизни или здоровья. 
А он – меня отслеживает, видите ли! И сколько не отрабатываем, всё равно, выжидает.  А мне потом, что?  Его останки с узлов соскребать? Фу – фф!  Нет!  Так не пойдёт…
Я посмотрела на штурмана, с  откровенным возмущением.
Тут же отвернувшись от него, и спокойно глядя,  уже в окно мобиля…
Ни, сначала  всё шло отлично.  И уже через полтора месяца отдыха, я засела за расчёты будущего маршрута. Тем более, что первый уход звездолёта со стартового стола, предусматривал полёт в квадрате ответственности той станции, на которой экипаж столовался. Т.е., квадрат полёта, был мне, более – менее  знаком. Соответственно и вычисления, не были такими уж сложными.
Генерал, подключившись к ним через недельку, не нашёл к чему придраться. И мы отправились на симуляторы. Отрабатывать всё:  от и до…
Спаринг, стрельбы;  работа на макетах  планет, с вариантами зон высадки на них. Абордаж станций противника.  Разведка на заброшках. Собственно пилотирование. Штурм баз. И  всё было норм.
Но тут, у  Белоглазого случился психологический затык.
Он ждал меня, при необходимости покинуть корабль, с помощью активации катапульты. Выжидал, чтобы я ушла первой, теряя драгоценные мгновения. Соответственно, согласованность в  действиях  экипажа, уходила куда подальше;  издевательски ухмыляясь и неизящно помахав нам ручкой, на прощание.
Это притом, что система показывала, что при такой медлительности, мой напарник гиб. Не важно, отчего?  Штурман – не  выживал. Аллес капут, ему был!
Симулятор  демонстрировал это,  доходчиво и ясно. О том же,  говорили расчёты, которые мы делали;  проводя работу над ошибками.
Толку,  не было.
Ула, по - прежнему  зависал.
В итоге, через неделю тренировок, я поставила вопрос ребром: или – или. Тянуть дальше, времени не было. Да и смысла. Автоматизировалась вредная привычка.  Если закрепиться, совсем беда.
Так что…
Всю дорогу до кластера, мы не разговаривали. Молча вышли из машины.  Молча зашли в дом. И молча, разошлись по своим комнатам.
Не знаю, как Белоглазый, а я,  отрубилась сразу. Спокойно проспав, до самого утра. Когда, легко позавтракав, направилась к мобилу. Вновь отправляясь на симуляторы.
Возможно, одна. 
Лично я, была морально к этому готова. Решение было за генералом, но… 
Если он себя не сможет преодолеть, от меня в Управление Мейза,  уйдёт рапорт. Оно ему надо? Для его же  имиджа, лучше будет, свалить в туман, самому. Типа, не сработался. Иначе, с ним  не сработаюсь я.
Однако, уже у выхода из здания, Ула меня догнал. И ни слова не говоря, отправился на тренажёры вместе со мной.
Ну – у…  Посмотрим.
Я тоже, ничего говорить не стала.
К моему удивлению, Белоглазый начал действовать  чётко по приказу,  без излишней оглядки на меня.
Так что, к концу отпуска, мы смогли проработать и вариант: напарник без сознания. Звездолёт подбит. Нужна автоматическая эвакуация, через катапульту.
В общем, мы наконец сумели, нормально поработать. В том числе,  и на полигоне.
Обкатывая там  звездолёт, что – то обговаривая с  эльфаром и чоки, и  проигрывая,  всевозможные внештатные ситуации.  Как  имеющие  место быть: у кого – то и когда – то;  так и придуманные,  моей бурной фантазией. От которой, штурман просто офигевал, а инженеры,  лишь посмеивались…  Эти то, были опытными пользователями,  производных  моего темперамента.
В итоге, через несколько  месяцев  сей плодотворной деятельности, я с напарником и мужиками, под пристальными и  нерадостными взглядами: знакомых  Ула и  коменданта, которыми они провожали нашу группу;  и  почему – то  сопровождаемые,  уже знакомыми мне постовыми, следующими  следом   за нами следом,  на полицейском  мобиле;  направились к космодрому.
Где парни  загрузились в челнок. А «Призрак», прихватив с собой двух инженеров,  стартовал следом,  сопровождая его.
Нас ждали,  звёзды…
А  уж то, что скучно там  никому не будет;  это, зная себя,  я гарантировала всем, по умолчанию.
Йо – хо! Поехали!


Рецензии