***
Где-то слышал, что нельзя беречься. Так говорят? Ещё один, типа, урок. Учителя по дороге придумали, чтобы лажа матчасти носителя Образа и Подобия не так в глаза бросалась. Услышишь что-то такое не торопись на себе проверять. Подведёт храм духа раньше времени. По себе знаю, что подведёт. Проверил. Что делать? Включать мозги.
Мозги... Включать. В историю заглянем? Когда-то человек мясо в рацион добавил. И что, сразу на мозгах выключатель появился? Этот не сразу. И вообще, много их включателей разных, с инстинктов начиная. Одни автоматические и сами срабатывают, другие производные, приобретённые, наши. Типа, интересно или нет, выгодно - не выгодно...
Да, я про мясо. История про "за" и "против" пищеварительной системы, или стабилизацию источника энергии. И что? Ближе к равновесию, благоприятные условия для реализации заложенного потенциала. Мозги бы раньше в рост пошли если бы не кособокое питание. Баланс Системы прежде всего... Если её же функционалом не предусмотрено иное. ?? Необходимый и достаточный дисбаланс условие всего поступательного, щель, в которую протискивается будущее. Не слишком заумно?
Чё вот опять несу? А что надо было? Чё-нить попроще, типа: нет энергии - нет развития. Да, опять про Кастанеду. Находясь на энергетической мели, можешь забыть о всех своих возможностях и способностях. Правда, это он про магию. Ну, и баланс, баланс. Сбалансированный рацион уже сам по себе зелёный свет для бронепоезда мозгов при прочих не благоприятных.
А что нам скажут стратегия и тактика. ?? Про тише едешь - дальше будешь скажут. Можно вопрос? Можно. Лучше то, что хорошо кончается, или то, что долго не заканчивается? Или лучше чтобы вообще не кончалось если закончиться может только плохо? Хотя это и так понятно.
Фу, как коряво пишется! Ну, да, в прямом и переносном. Может не стоило с мясом торопиться? Щипали бы себе травку, листики кушали, про клыки свои забыли. Ягоды, корнеплоды, злаковые... И что? Потенциал бы никуда не делся. Выигрыш во времени, перспектива, заначка на всякий случай. А иначе всё равно что дело идёт к урожаю самого себя. Дальше только: падайте, вы созрели. Типа, подвёл мозг, перестал эволюционировать и остаётся только итоги подводить. Хрень какая, правда? Расскажи мне хоть кто я такой. Пока я ещё помню как в туалет ходят. А эволюции там и рядом не было. Отработала программа, заряд закончился. И не видно желающих взять, подобрать концы и продолжить. Разве что ИИ.
Если не съедят тебя, созревшего, так засохнешь или сгниёшь. Сезон - цивилизация. Рассвет, закат и что-то между. А урожай, зёрна и плевелы? Чем лучше и стабильнее живёшь, тем быстрее мозги усыхают. Рецепт нам на плохую жизнь выписать и физиотерапию с кошмарными снами. Прогулки с динозаврами подойдут. Сегодня в меню только ты сам. Почувствуй себя обедом. Успеешь в землю зарыться? И сразу гормоны пошли... Вот она, жизнь! Нет, это её остаток. А мозги что на это? Кто их знает. Их свеча загорится ярко, но ненадолго. Всё, что от них осталось, ноги от шока протянет. Раскрывшийся бутон второй раз не зацветёт.
Говорят, наука пытается человеку третий набор зубов активировать. Он есть, только в где-то в заначке зря простаивает. Надо только ключик подобрать. А про мозги молчат. Видимо связываться не хотят, легче ещё раз родиться.
Где у нас правда? Где-то между, это все знают. А откуда мы вообще это взяли? Да вот, ассоциация смешная... И всяко лучше когда ты не крайний. Но не в случае мозгов. Не надо было их потенциал до конца раскрывать. И личное созревание в генетике прописывать не надо. Э, не-эт. Концепция смерти, самый большой обман. Так тоже говорят. И куча обманов поменьше. Похоже, что проблемы с личным "созреванием" туда впишутся. А с общим?
Может зря я со своими "за"и "против"? Та же стабилизация и светлый путь потенциала к созреванию. Найти для себя необходимый и достаточный минимум, чтобы опора не на одной ноге, а на двух, и всё, и хватит. Не надо выгодно, не надо удобно. Надёжно можно, но скромно. А то отберут? А то раньше времени созреешь. И ещё, если основательность появилась и вот уже место прилечь образовалось, и даже на двоих его хватит, известно что дальше будет. Мужик созрел...
С одной стороны, с другой стороны... Что-то я там про спаси и сохрани опять писал. Чтобы тебя сохранили мало просто быть, нужна причина посолиднее. Чтобы стать живым для Системы нужно заинтересовать её, дать себя почувствовать. Чтобы был багаж, который можно предъявить к осмотру. Почему да, почему нет, за, против, ответы на вопросы, связи, формирующие понятия. Они держат сознание. Они оживляют информационное поле Системы. Твои мысли - её мысли. Ты живой - она живая. Вот что-то у неё зачесались. Может быть ты? Если ты ей понравишься она захочет тебя оставить.
Когда больше связей у души она стабильнее. Или это про личность? Наверное про обеих. Это с одной стороны, а с другой обе связаны по рукам и ногам. Личная основательность, понятийная насыщенность это реализованный потенциал или старость души? Хотя, говорят, что душа вечно молодая. Потеряешь интерес к коже вопросов, засохнут и отпадут морщины твоих ответов и опять она как в первый раз в первый класс.
Свидетельство о публикации №225040700126