Хроники Митинея - Ушедший в бездну материк. 3

     Они даже не заметили, что ушли довольно далеко. Тут опасность действительно стала заявлять о себе: мимо них пролетел гигантский комар. Размеры его были таковы, что мог не то, что убить, но и снести своим телом. Примерно высотой два с половиной – три метра, с огромными лапищами. Митинея передернуло. Такого даже на Земле не водилось. Чудовищный хоботок, наверняка, высасывал по два-три литра крови за раз, существо явно питалось млекопитающими, не нектаром, как на Земле, еще непонятно, самец это или самка. Ему стало не по себе. Но на этот раз женщина не завизжала.

     Остальные, не поняв, что будет дальше, ждали исхода. Они слышали, как неподалеку ездят машины, как на незнакомом языке разговаривают воины. Сейчас все, - арестуют, а чего хуже, убьют. Василек испуганно с Минем переглядывались, Милик настороженно потянулся за ножом на поясе. Сейчас придется сражаться, и тут два пути: или отступать в лес, кишащий монстрами, или принять бой, со всеми вытекающими. Незнакомая планета, такая же местность, как быть, - непонятно. Но, как ни странно, гул с шумом смещался дальше, в ту сторону, куда ушли Митиней с женой. Крики, зов их не доносился, слишком далеко. Да уж, не надо было драться друг с другом, тем более в такой черный час. И вообще, как разговаривать с местными? Никак. Или с помощью Осмия, либо с переводчиком, который он всегда с собой носил. Все встали спина к спине, опасаясь худшего.

     Тем временем, Митиней пялился на громадного комара, которого приготовился убивать. Существо сурово гудело, огромные лапищи оставляли на деревьях, пнях и камнях, земле устрашающие следы, борозды длиной в тридцать – сорок пять сантиметров. Все, сейчас существо чудовищное призовет рой, либо на поляну выскочат монстры, насекомые, еще и Ропен. Последнее особо видеть не хотелось. Оно и понятно: незнакомый запах чужаков, голоса, еще цветок, возможно, притягивает к себе свою живность. Благо, недалеко город, можно скрыться, перед этим позвав своих Зовом. Но шли минуты, а так ничего не происходило. Аэля спряталась за спину супруга, губы ее дрожали, а полуэльф уже приготовился светиться, чтобы все тут выжечь. Но едва он приготовился, как раздался рокот машинного двигателя, а точнее, трех, голоса военных, довольно многих. На вид, по голосам, их оказалось двадцать-тридцать. Вот лесной покров зашевелился, и вдруг на поляну выскочили разумные существа.

     Стройные, красивые, в масках военных, в шлемах, во всем черном, с серебряными вшитыми вставками. При этом, как ни странно, оказались длинноволосыми, причем все. Часть одето в блестящую одежду чёрного цвета. В руках – автоматы, почти как у крамеристов. Неужели это они?! Еще второй ядерной войны тут не хватало! Несколько незнакомцев стало переговариваться на своем, кивать, группа захвата была готова действовать. Сламаряне глядели на пришельцев настороженно, без капли жалости, вот пятеро подошло ближе, окружая, особенно смотрели изумленно на бабочку. Но тут вышел вперед один из них, по тропинке из леса, шаг его говорил о многом: воевал давно, не впервой захватывает то здания, то замки, профессионал своего дела. По ходу, это оказался командир. Сопротивляться стало бесполезно. Один неверный шаг – все, можно падать без сознания. Аэля-то ладно, умрет и умрет, но потерять героя не понравится никому из прибывших. Вот военный спецназ подошел еще ближе, смыкая круг, а их предводитель подошел на расстояние двух метров от силы от пары. Бросил какую-то серебряную трубку на землю, как бы выражая свое приветствие. Митиней увидел: взгляд полуэльфа или эльфа, не человек вовсе, даже фигура другая, более стройная. Успел заметить – кожа незнакомца имела цвет белого мрамора, белая, но слегка с голубоватым оттенком. Словно немного едва видным оттенком ее природа наградила. Проще говоря, она выглядела так, как будто воин вылеплен из воска, как бы словно умер, так выглядит утонувший мертвец, такого цвета. Когда его достают из холодной воды, или из морга.

     Командир батальона оглядел своих быстрым взором, поправил маску на лице, каску и резко, властно, молодым голосом крикнул:

     - Нориза! Акал эви лина лайна! Алто эви наматар эзус! Тирогнет эли майн кайви ласт! Актайн!

     При этом поднял руку, все разом опустили оружие. Митиней глаза выпучил. От шока, изумления. Они пощадили их! Тут бессмертный все-таки позволил себе вмешаться:

     - Что вам нужно от нас? Как мы попали сюда, и как нам найти ночлег, жилье на сегодня, на неделю, месяц? Нам нужны вода, еда, я уже готов был выжечь эту поляну дотла! Кто вы, в конце концов? Подобных вам я встречал, когда у нас в цивилизации грянула ядерная война, и все погибло. Мы выжили, еле улетели с умирающей планеты, но спас нас один смельчак, только он погиб. Трагически. Сгорел заживо. Мы прилетели к нему… Я не шучу! У нас тут огромная стрекоза в лесу, в зарослях мон… 

     Кто знает, может, они его поймут? Но как быть с остальными? Непонятно. Придется военных вести к ним. Или это крамеристы, точнее, полуэльфы, которых те захватили, и те стали им служить, причем исправно, творя новые зверства?

     - Только прошу вас, не трогайте е…

    Тут произошло нечто странное и шокирующее. Воин, закинув автомат за спину, улыбнулся. Сначала взглядом, - тот потеплел, - как будто командир встретил родственника, или старого друга. Поднял руку, бойцы стали отходить назад. Дальше он спросил, в той же маске, на чистом языке Митинея, даже без акцента:

     - Ты не узнал меня? Будь ты чужаком для меня, я бы тебя сразу застрелил. От таких трубок никто не выживает. Мгновенная смерть. -  Спросил незнакомец. – Ну же?
 
     - Нет. – Митиней пребывал в глубоком шоке. ТАКОГО он явно не ожидал! Спецназ, как у крамеристов, немного отличавшийся от них, с такими же автоматами, никто не сбил стрекозу, получается, они все это время наблюдали! Нехилая, развитая цивилизация. Нечего сказать. – Я не знаю те… 

     А тот продолжал, довольно тихо, свой разговор:
   
     - Это же я, бывший Флавер. Зачем мне тебя убивать? Я прислал сюда отряд, чтобы отвести вас всех в замок, или на Базу нашу, военную. Здесь слишком опасно, и монстры, если учуят запах крови, растерзают сразу. Здравствуй, мой друг! Мы уже виделись, на балу, в стране, по имени Россия. Помнишь? В другом измерении. Точно не помнишь? Ну давай же, вспоминай!

     Изумление сковало что полуэльфа с Земли, что бабочку. Он таращился с отпавшей челюстью на незнакомца, точнее, на воина с абсолютно незнакомой внешностью, а тот тем временем нажал на кнопку, справа, на военном костюме, и тот упал к его ногам. Все. Обычная одежда, похожая на ту, какая была у тех, кто погубил Землю в далеком прошлом.

     - Так ты же… умер! Но…

     - Это я вас позвал, всех. И у меня много вопросов. Знаю, сейчас мои воины изумленно переговариваются, посмотри на их лица! Они не знали, что я знаю ваш язык. Обычно у себя на работе я подобно не веду. Мне приснился ваш диалект. Я его выучил. Я как бы его вспомнил. Нориза, акламен лайсинь, эйрет лайм новисаэль! Актайвинь! Латисайн Лима! Акират найн мила! Актоф! Эйкес найн лайма! Касто! – Когда Сазаваль принялся говорить на своем языке, то он повернулся к своему спецназу. Те принялись расходиться, отдав честь. – Да, они в шоке. Но не стоит их бояться. – С этими словами он снял каску с маской. Внешность действительно оказалась совсем другой. За спиной сияли блестящие крылья. При этом они не мешали автомату спокойно висеть. 

     - Флавер... Ты… какой ты стал… Новое тело, новая жизнь. Теперь мне и остальным придется ко всему этому привыкнуть. – Полуэльф почтенно поклонился, склонив голову. – Не так вовсе я представлял нашу встречу…

     - Никто тебя не тронет, как и твоих спутников, я уже отдал приказ защищать всех. Здесь всегда так, незнакомцев захватывает спецназ. Дальше допрос, кто откуда. Всякое у нас тут есть, потом узнаешь. Спасибо вам, что прилетели. Я видел вашу стрекозу, и сразу догадался, что это вы. Ваш прилет, конечно, вызвал страшный переполох. И если бы не я, летательный аппарат бы ракетами ядерными сбили, они не маленькие, пять или три выстрела – и все. Никто просто до вас на таких махинах не летал. Да и не строят у нас подобное, даже на соседних планетах. Добро пожаловать к нам, на планету Сламара! В системе Альфа Центавра, Проксима Центавра. Обычно все подозрительные корабли мы сбиваем. Никто бы не додумался подобное построить у нас, копию настоящей, живой стрекозы. Нигде. Как вам это удалось?

     С этим словами он схватил автомат, и выстрелил в траву неподалеку. Тварь, похоже насекомое, хищное и ядовитое, взвизгнуло, потом запищало и затихло.

     - Они очень опасны. – С этими словами Флавер-Сазаваль подошел к месту, где лежала жертва, раздвинул траву. Перед ним лежало нечто светло-кремово-розовое, похожее на скорпиона и на насекомое сразу. На спине имелись зачатки крыльев. – Обычно такое, как только линяет в последний раз, начинает летать, если наткнешься на него, - оно впивается в шею, выпустив жало, или мощными, длинными, острыми челюстями. После укуса можно умереть, через день-два, противоядие очень слабое. Поэтому мы этот вид уничтожаем, даже комары, которых ты увидел, более безобидны. Они здесь как палочники, питаются соками с земли, и с пней, не укусят. Плюс пожирают порой монстров, которые обитают позади вас. Кстати, как там твои товарищи? Нам надо к ним! Срочно!   
      
     - Благодарю… Сердечно благодарю! Но почему ты сразу не захотел нас встретить?

     - Много причин. – Полуэльф опустил голову, давая понимать ясно: это не Земля, здесь все иначе. – Я работаю здесь, мне обстоятельства не дали бы сразу выбежать. Здесь все далеко не так, как ты себе представляешь. Вторая причина: поскольку предыдущее тело уничтожено, ты бы всё равно меня не узнал. Разве что по старому имени, дружище.

     - Когда я видел тебя в последний раз, ты был с крыльями, усиками, как я сам. Сначала я решил: планета захвачена. Теми, кто уничтожил планету Земля, в далеком прошлом. Все здесь ходят в костюмах? – Митинею стало абсолютно все интересно. Каждая травинка, каждая песчинка. Он почувствовал себя ребенком. Снова.

     Аэля тем временем, улыбнувшись, задала свой вопрос:

     - Прости, Флавер, а как тебя теперь зовут? Ты очень, очень изменился! И внешность другая, все, что осталось от прошлого в плане сходства – длинные волосы, и то несколько другого цвета. Другого оттенка. Кожа другая, голубоватая, как мрамор. 

     - Пардон, Ваша Светлость, я даже не представился! Извините, оплошал, с неожиданности. В этой жизни меня зовут Сазаваль. - И он с этими словами поцеловал насекомому руку. Именно руку. После этого принялся, как боец со стажем, оглядываться по сторонам, держа наготове автомат. Серебряную трубку он убрал в карман, костюм военный – в рюкзак. При этом тщательно встряхнув. 

     - Твое новое имя – Сазаваль - означает «Воскресший». - Произнёс Митиней.

     - Где ты живёшь? – Снова поинтересовалась бабочка, ее крылья от стресса слегка подрагивали. Все-таки страшно, вдруг пришельцев обманывают? Мало ли. 

     Пока спецназ очищал периметр вокруг поляны от ядовитых насекомых и монстров, чтобы местность стала безопасной хотя бы на пару километров, Сазаваль вводил в суть дела гостей.

     - Недалеко, в замке Ли, это если идти на запад. Или лететь, или ехать на наших военных машинах. То можно выйти к нему. Не бойтесь. В основном я пропадаю на работе, на своем рабочем месте. Постепенно вы ко всему привыкнете. Ничего не будет страшного. Я обо всем позабочусь. Раз пригласил сам, то и должен качественно обслужить, как хозяин. И не ударить лицом в грязь. Разобью морду любому, кто вас обидит. Даже своим на работе, или дома. – После Флавер достал из нагрудного кармана рацию, приказав части бойцов следовать за ним, чтобы обеспечивать надежную охрану.

     Пара машин последовала за ним, по тому страшному лесу, где недавно кишели чудовища. Теперь там все пахло кровью, кислотой, какой-то травой, непонятными растениями, порохом, химией, раздавались стоны раненых: троих или двоих твари все-таки покусали, но несильно. Жить будут. Сазаваль периодически отстреливался, из своего автомата, в густую траву, так как там осталось много ядовитых существ, из вида, выскочившего на поляну. На оружии у него имелся тепловизор, или камера, распознающая живность на земле в подобных случаях.      

     - А какой промежуток времени идёт на вашей планете? – Митиней не переставал всему удивляться. Видно было: военная форма бойцов, некоторая даже в стиле милитари, но несколько в другом виде, его нехило напугала. – А то я собирался здесь все сжечь. Но не успел – ты прибыл. И хорошо. Больше таких мыслей у меня не предвидится. Но моя жена напугана, и очень сильно! Даже не знаю, как придется ее приводить в обычное состояние, чтобы…

     - Чтобы «что»? – Хозяин настороженно, внимательно поглядел на пришельца, немного сдвинув брови. Но, увидев, каким взором с приподнятыми уголками справа губ ответил ему сын Осмия, кивнул. – Я понял. Потом расскажешь. Окажем необходимую помощь. Как же хотелось сказать: «Устал я от нее, мне нужна помощь»!

     Что он и сделал, произнеся едва слышно. Бабочка, к счастью, ничего не услышала. Она шла следом за полуэльфами, а спереди и сзади осуществляли охрану спецназовцы. Позади ехала военная машина с кузовом. Так что все спокойно. Но не совсем. 
    
     - Средневековье. Сейчас эта эпоха. И довольно специфическая. Увидишь все сам. Я обязан отчитаться. 

     - Любопытно. А век? По счету? Сколько прошло времени? 

     - Одиннадцатый.

     - Мы уже близко к цели, Сазаваль. Я пойду вперед, вы все – следом за мной. Мне лишь бы не заблудиться. Иначе придется меня искать, всем составом. Незнакомая местность. Аэля останется здесь. Понаблюдайте за ней. Она уже залезла, в один цветок. Мне это растение ничего не сделало, а жена объелась. Я быстро. 

     Сторонники Сазаваля продолжали таращиться на насекомое, к тому же говорящее. ТАКОГО они раньше никогда не видели. Машина остановилась, включив фары, так как в лесу царил полумрак, свет пробивался лишь через высокие верхушки. Чтобы как-то успокоиться, существо решило немного полетать, и лениво парило над тропинкой. Но даже здесь женщине не дали покоя, а Флавер молча стоял, улыбаясь. В конце концов, её обступили. Бойцы разглядывали жену пришельца с головы до ног, гладили по голове. Мужское внимание, понятное дело, понравилось, тут подошел предводитель отряда. Буквально через пятнадцать минут у бабочки резко побелело лицо, закружилась голова, и она моментально потеряла сознание, упав на руки Сазаваля, как мертвая,  как под усыпляющим газом. Тому получилось резко существо встряхнуть, и оно открыло глаза, голос стал слабый. 

     - Аэля! Аэля!!! ЧТО с тобой?! ЧТО случилось?! Дайте мне аптечку, срочно! – Крикнул полуэльф. 

     - Я не знаю, мы залезли в огромный цветок, фиолетовый, красивый, он очень приятно пах, аромат кружил голову… Я была очень голодная,  видимо, съела слишком много нектара, но раньше у меня таких припадков не было, никогда.

     Говорить про другую планету смысла не имело. Однако, бабочка сама не поняла, куда полезла. На свою беду. 

     - Я возьму анализы, может, это вовсе не отравление. Все по крови можно определить, с точностью и без ошибки. Не бойся, будет немножко больно.

     - Но… Как так… - Начала было она слабым голосом. 

     Сазаваль перехватил руку бабочки и крепко сжал:

     - Сейчас мне придется вскрыть вену, будет больно. Не кричи. – Через секунду он оперативно резанул по коже, скальпом из нержавеющей стали, кивнув военным, и стал ждать. Пальцы женщины дернулись.   

     Тут же из запястья Аэли потекла красная кровь. Аккуратно придерживая кисть, полуэльф глаза вытаращил. КАК?! Бабочка, и такой цвет крови? Это что, мутант, или как все это понимать? Он молча смотрел, как в стеклянную колбу, естественно стерилизованную, капала жидкость, настолько странная для этого существа. Нет, надо изъять насекомое у всех, изучить. Но не дадут. Ладно, получили хоть жидкость, узнаем, в чем дело, химический состав и остальное. Наконец, все было заткнуто резиновой пробкой. Набралось почти до краев.   

     Он не рассчитал хватку при захвате руки: кисть принялась синеть. Выглядела она как обычная рука эльфа. Полуэльфа или человека женского пола. Странно. Очень странно. Ну ладно, придется дома поработать над этим вопросом. Тут Флавер приложил ладонь к ране, та быстро затянулась. Все как зачарованные смотрели на этот процесс. Кивнул военным, чтобы следили за ее реакцией, так как если начнет истерить, то придется убить. Труп не отдать пришедшим, а забрать, в лабораторию. Разобрать до самого микрона. До клетки. Те, хоть и сдержанные, взглядом передали свое изумление. Кто-то переглянулся, с недоверием смотря на пришельцев, стоящих, взирающих на Аэлю.

     - Сообщу тебе результаты дня через два дня, не беспокойся.

     Увидев испуганный и изумленный, перекошенный ужасом взор, бывший Флавер добавил:

     - Никто тебя тут не застрелит, здесь я командую, поняла? Сейчас прилетит Митиней, я ему скажу о твоём самочувствии. Никто еще от этого не умер. И не умрет.
 

     Митиней в это время прилетел к родственникам и друзьям, рассказав о произошедшем. Осмий был в шоке, причем глубоком, глаза его распахнулись во всю ширь. Милик с Васильком, остальные открыли рты, периодически задавая вопросы, каким образом получилось натолкнуться на сородичей.

     - ПОЧЕМУ ты мне не отправил мысленный призыв, сын?! Мы же переживали, волновались! Может, ты погиб, может тебя там монстры сожрали! – Осмий психанул конкретно, не думая даже успокаиваться. Миней попытался его успокоить, положив руку на плечо, тот смерил его бешеным взглядом со стиснутыми зубами . Но когда из леса снова вышел спецназ, стало ни до чего.

     Бессмертный стыдливо опустил голову. Да, неловко вышло.

     - Не до этого было, прости меня, отец. Да плюс Аэля, следить за ней надо, сам понимаешь… Мало ли чего она могла натворить. Сначала мы налетели на гигантского комара, в несколько метров, а потом нас окружили местные полуэльфы. Под предводительством Флавера. По крайней мере, память у него родовая,  души, осталась. Тот отряд – со мной. Еще есть машины. Я нашел нам жилье, на некоторое время.
     Изумлению всех, особенно начальника экспедиции, не было предела.

     - ФЛАВЕР?! ТЫ ВИДЕЛ ФЛАВЕРА?! НО КАК?! КАК ЭТО ВОЗМОЖНО?! МОЖЕТ БЫТЬ, ТЕБЯ ПОПРОСТУ ОБМАНУЛИ! – Не желал успокаиваться фиреец. Его конкретно понесло. И надолго. Окружающие местные не издали ни звука, стоя караулом рядом. Ожидая действий. – И как ты собрался ими командовать, скажи пожалуйста! Мы не знаем их языка!

     - Наш знает. Пришли по его приказу. Отправил привести вас всех. Нас в обиду не даст никто. Воскресший знает язык. Мы спокойно поговорили.

     - Я что-то не понимаю, - начал Милик, выйдя вперед, приподняв правую бровь, - ты вошел с ними в диалог? Очень, очень странно. Давай мне этого юнца-обманщика, я ему рыло разобью! Я не сомневаюсь: нашу стрекозу давно оцепили, этот спецназ, похожий на наших заклятых врагов, которых уже нет в живых, теперь никто отсюда не улетит! Ты провалил всю экспедицию, наша операция провалилась! Вы, значит, ушли от всех, таким образом БРОСИВ, на произвол Судьбы, или мне этой бабочке самому шею свернуть, чтобы она уже больше не встала? Ты знаешь, я могу. – Он сурово поглядел на своего деда. Прадед кивнул.

     - Знаю, виноват. Мы услышали шум, думали, будто нас сожрет комар, высосет все соки… - Стало действительно стыдно. Да уж… Плохо вышло, слишком плохо.

     - Комар в два метра? Да мне страшно уже представить, КТО водится на этой планете!!! НЕЛЬЗЯ ТАК ДЕЛАТЬ!!! Вот поэтому я НЕ ХОЧУ больше жениться, чтобы не стать в результате влюбленности таким же дураком, как вы оба! Ушли, и сгинули!!! Бабочка с придурью, чтоб она сдохла! На кой ляд ты ее в том цветке не оставил?! Сдохла бы, да и ладно! Нет, началось! – Милика несло по-полной. 

     - Я хотел испепелить ту злосчастную полянку посреди леса, но появилась охрана. Дальше все увидите сами.

     Миней не выдержал:
     - Сейчас эта охрана всех нас перебьет, как одного! Сразу! Только не говори, что он знают наш язык! Мой сын прав, отец. Прилетел бы один – и делай, что хочешь! Понял?! Операция закрыта, я лично больше не хочу здесь оставаться! Четыре года, и вот так закончить, чей-то дурью по молодости: бабочка в цветочек залезла! Кушать ей захотелось!!! Да тут непонятно, что здесь вообще водится! Цветы огромные, может, они жрут плоть эльфов! Или полуэльфов! Поехали отсюда! Ты крайне безолаберен!

     Основатель бессмертного рода в Цветочной стране разочарованно посмотрел на всех. Особенно на двух своих дочерей. Если Клэя держалась более-менее сдержанно, то Аэля Младшая закрыла лицо в рыданиях. Совсем не так ей представлялась поездка. Полная разочарований, вот она, реальность. Лучше действительно уйти отсюда.

     - Могу вас обрадовать: они нас не понимают. Чужой язык. Давайте не будем больше ругаться, а пойдем на место назначения, где ждет сюрприз! Вперед!

     Он кивнул одному из спецназа, тот отдал честь, плюс кивок головы в ответ обозначал дружелюбие. Друге полуэльфы поняли: стрекоза прилетела с миром. Но как теперь с ней разбираться, как докладывать все правителю – отдельный вопрос. Поэтому пришлось поневоле подчиниться хозяевам, покорно последовав за ними.

     - Если той бабочки уже в живых нет, то это и к лучшему. Достала она нас всех, как знаешь… - Милик пытался успокоиться, Миней в согласии кивал, смотря на силирийского императора. Все обратили внимание: рычание, шипение, гоготание в траве прекратилось. Так спокойнее. Больше можно не волноваться.

     - КАК можно верить, так наивно, какому-то незнакомцу, вышедшему из леса?! Да понятное дело: они нас отследили, пришли убивать. Все. Тут и думать нечего! Я готов всех убивать, прямо сейчас! – Теперь Миней не мог успокоиться.

     А Осмий настороженно, как настоящий боец, озирался. Его форма понравилась воинам, те ему улыбались, а один даже пожал руку. Чтобы успокоить. Так все вышли на дорогу, где лежала без сознания сумасшедшая бабочка. Сазаваль, стоящий на одном колене, придерживая насекомое, разочарованно поднял голову, мимикой показав: все очень плохо. Да уж, понеслось, первый день на незнакомой планете, а уже вляпались.

     - Что с ней случилось? – Митиней бросился к жене. Руки ее были холодны. 

     - Она потеряла сознание, причем сразу, после того, как ты ушёл. Я ни в чем не виноват. Рухнула, как подкошенная. Больше не поднялась. Сердце бьется, я проверил пульс.

     Вся компания изумленно посмотрела на возрожденного Флавера. С явным недоверием.

     - Ты скажи мне лучше вот что, - Обратился к нему Осмий, скрестив руки на груди, - как не стыдно врать новым посетителям планеты?! Пришел, вырубил бабочку, еще натравил на нас головорезов! Говори, откуда взялся! Или морду разобью, причем сразу!

     - Морду разбить? Ну хорошо, давай. Только я тебя уже видел, в своей жизни, несколько раз. Но в своих снах. Так понятно? – Спокойно ответил возрожденный.

     Отец бессмертного героя рассмеялся, запрокинув голову:

     - Не для того я построил космический корабль, не для того летел сюда четыре световых года, рискуя жизнью, чтобы незнакомец так сидел посреди дороги, нагло говоря в лицо ложь! Говори, кто ты! Зачем пришел сюда?! Мы ищем еду, воду, ночлег! Можем, конечно, вернуться к себе на корабль, только отзови своих полуэльфов, если, конечно, они таковыми являются.

     Сазаваль ни на шутку обиделся. Он опустил голову, подперев лоб кулаком. Тяжело вздохнул. Хорошенькая, однако, встреча с бывшим родственниками! Прекрасно проходит! Некрасиво все очень получилось.
     - Вообще-то, это МОЯ планета, МОЯ земля, я могу отдать приказ, чтобы вашу стрекозу разобрали на запчасти, а вас всех закрыть в тюрьме, до выяснения обстоятельств! Я здесь РЕШАЮ, кому жить, кому умереть! Не пугай дам, одна плачет, другая более держится! Все мы хотим жить, сейчас подам сигнал на Базу – и улетит ваша жизнь в никуда! Вместе с кораблем! Хотите? Устрою, с превеликим удовольствием! Здесь – лес монстров, а там, незнакомая, невиданная бабочка умрет! Потому что нельзя ей было ничего есть здесь, из растений! Только наши разбираются в фауне Сламары, но не чужаки! Чужака подобные растения могут убить! Хватит уже на меня орать! Или я сам скину вас всех в этот цветок! Их тут много! На Земле подобное существует, видел, представляешь?! В своих снах! И ядерные взрывы видел, только потом сон обрывался!!! Думаете, сюда кто из ваших летал?! Думаете, откуда я знаю земной язык?!

     Осмия перекосило. Он с отпавшей челюстью рассматривал новое воплощение Флавера. Действительно, ОТКУДА?!

     - Так ты что… правда… действительно Флавер?!

     - Да, я Флавер. Он самый. Помнишь, в другом Мире, комету на балу, как я танцевал с той женщиной? Которая была в прошлом… не помню кем? Матерью или сестрой, точно не помню, но во снах – матерью. Мне очень приятно всех вас видеть, вживую. Понимаете? С бабочкой мы можем на Базе, в лаборатории, сами разобраться. Забирать? А вас – вон? Решайте.

     Теперь сомнений у сына Лазурита, фирейца, не оставалось. Перед ним стоял воскрешенный его потомок. НО в новом теле. Это невозможно было понять, принять. КАК?!
      
     - Хорошо. Я все понял. Теперь у меня несклько просьб. С какой  начать?

     - Сначала мне надо решить, куда надо девать бабочку. И жива ли она будет спустя день, два. Все объясню в своей лаборатории. Вы итак утром наделали много шума, даже слишком. Хватит скандалов, ругани. Периметр очищен. Можно идти дальше. Согласны? Насекомое в глубоком обмороке. Ее нужно вывести из этого состояния, и срочно.

     - Я не удивлен, что она потеряла сознание, причем настолько быстро. Лежала под капельницей. Почти весь полет. Потому как… - Начал было Осмий, но Митиней задел его за руку: мол, молчи. Не стоит мужчине все сразу знать. – Я погорячился, не поверил. Прости меня. Все-таки, мы в другой звездной системе. Больше так вести себя не буду. Я правда думал: вы пришли нас убивать. Ты убедил меня в обратном. Обычно я неразговорчив. 

     - Какие вы все интересные: прилетели на другую планету, в другую Солнечную систему, еще спрашиваете, почему ваши насекомые от любопытства про цветочки, большие и красивые, в обморок падают?! Здесь НИЧЕГО трогать НЕЛЬЗЯ! Она попросту отравилась. Не более. Что она ела? Некоторые растения выделяют газ, от которого могут отказать легкие. Вам этого мало? – Строго произнес сламариец.

     - У неё никогда подобного не было! Ни от пыльцы, ни от нектара! Никогда не случалось отравления! - Воскликнул Митиней. - Я волнуюсь за неё, еще мог подействовать воздух. – Конечно, полуэльф врал, он мечтал, как от жены избавиться. Сазаваль ответил ему строгим взглядом. Покачал головой разочарованно. 

     - Ничего не знаю, быть того не может! Воздух здесь абсолютно чист, там, где мы сейчас находимся. Никто никогда от него не падал в обморок, или еще хуже, в кому. Предлагаю пройти за мной, под моим командованием. Машины вас всех ждут. Мы доедем до замка. Кто хочет, может лететь.

     - Пойдём. – Спокойно произнес Милик. Миней кивнул. Поднялся в воздух. Так все стали изучать окрестности, отряд военных ехал в машинах, кто-то сел с ними. Особенно воины поглядывали на дочерей героя. Остальные предпочли полет. Сазаваль тоже распахнул крылья.   


     Пейзаж, который предстал перед землянами с высоты, поражал воображение. Вдалеке синели горы, украшенные снежными шапками, по бокам шумел лес, в который всем давно, много веков, страшно заходить. Поскольку много монстров разрывали любого, даже крылья порой не спасали. Поэтому был создан спецназ, ходящий на охоту за тварями, получая довольно высокую зарплату. Конечно, многие гибли, за что правитель Инотаврии выплачивал огромную компенсацию. Поскольку у многих бойцов оставались родственники в виде родителей, жен, детей, братьев, сестер. Женщин, кстати, туда, в тот кромешный ужас, не брали. Считали это дело постыдным, для женского пола. Поэтому, как только девушке исполнялось шестнадцать, ее старались как можно быстрее выдать замуж. Особенно в средневековых семьях.

     Там, на протяжении многих веков, ничего вообще не менялось, ни в деревнях, ни в городах. Грязные, дикие улочки, которые почти никогда не убирались. Там жили все, кто мог: эльфы, полуэльфы, люди, периодически первым двум расам приходилось выгонять последних с кабаков, в стельку пьяных, или за более интересным делом: сексом со шлюхами, обычными дворовыми девками, или порой встречались даже инцесты. Некоторые, особенно оборзевшие людишки, мечтали спать с двумя расами, которых они называли «слишком долгоживущие ублюдки», но те, периодически наведываясь в заведения, или в дома уродов, разбивали тем морду. Перевоспитывать оборзевшее быдло не представлялось возможности. Потому как бесполезно учить тех, у кого напрочь отсутствует мораль.

     «Никогда не стареющие» две расы ходили на службу к своему королю, который, кстати, порой контролировал людей. Там была своя знать, заключались свои браки, разводов, кстати, наблюдалось очень мало. Девушек выдавали замуж, чтобы не скатилась на дно в людском обществе, размножалась, и молчала в тряпочку. Прав женщина в таком случае вообще не получала, никогда. А лишь побои, издевательства, чаще всего раннюю смерть. Все творилось точно также, как на Земле в свое время. Но порой приходилось спасать детей, подростков, выкрадывая их из семей алкоголиков, тунеядцев, убийц, отдавая на воспитание в цивилизацию вечно юных, а проще говоря, - на Базу. Там вырастали отличные ученые, врачи, химики, физики, астрономы, военные. Но рулили всем крылатые. Поскольку интеллект отличался, в разы, как мораль.

     Больше подобные в родные семьи не возвращались, а если прибывали, то гасили уличные беспорядки, восстания, все остальное. Люди, как обычно, выращивали овощи, ягоды, фрукты, разводили крупный и мелкий рогатый скот, лошадей. Встречались там рыцари, из своего ордена. Чтобы поставить на престол человека, отличавшегося злобой, ненавистью к своему окружению, да к окружающему миру, не могло быть и речи. Но теперь, в Инотаврии, на материке Атлантида, творился самый настоящий хаос. Царством дикого Средневековья, как уже говорилось, правил человек, до одури мечтающий жениться на красавице. Но никак не получалось.

     Дома походили за границей двух цивилизаций больше на немецкие, либо сложенные из камня, либо из дерева, кирпича, обязательно с красной или черной крышей, печь топилась по-черному. Если там появлялись самолеты, ракеты, либо вертолеты, либо дроны со всем остальным, либо аппараты-шпионы, то местные приходили в дикий ужас, смотря в небо. Мол, кто-то очень уж сильно провинился, надо будет потом устраивать казнь, с руки короля «никогда не стареющих». Вечно молодые расы посчитали: люди попросту вымирают, так как прошли точку невозврата с деградацией. Поэтому, чаще всего, патрулировали дома с улицами через своих. Вмонтировывая с помощью подставных печников, маскирующихя под местных, видеокамеры в стены, потолки, во дворы, - естественно, тщательно маскируя. Дальше – своя жизнь. Приезжала знать, творила разборки, дальше отмечался праздник. Естественно, во дворце короля, никогда не стареющего, из высших рас. Но война, продолжающая уже больше ста лет, поломала все планы давно. Пошел шепоток: мол, очень много низший мир нагрешил, скоро грянет Апокалипсис.

     Естественно, в лесу, окружающем оба королевства, протянувшийся на многие километры, словно тайга, валялось огромное множество костей. Людей и эльфов, полуэльфов. Иногда приходилось уничтожать целые виды монстров, которые буквально жить не давали соседним деревушкам. Порой местные пытались ловить чудовищ, чисто на мясо, или, чего хуже, одомашнивать. Ничего хорошего, путного из этой затеи не выходило. Животное сжирало попросту своих хозяев. А дальше – их скотину, овец, баранов, свиней, кур, гусей, уток, всю живность.
     Замок короля, кого знал Сазаваль, выглядел, как обычный человеческий. Довольно высокий, построенный десять тысяч лет назад, на огромном холме, который обрывался в долину. Она раньше пребывала полем, до тех пор, пока народ с Базы не стал ее одомашнивать, строя современные города, да свою нишу для высшей цивилизации. На фоне гор, леса, поля, красной глины, песка, камней, бетона, асфальта, двух аэропортов, высился огромный замок, совсем рядом – детище вечно молодых.

     Но он, кстати, имел некоторые отличия. На крыше, в отличие от средневековой постройки, коя никогда не менялась с течением веков, размещалась вертолетная площадка. Там же стояли современные камеры, тарелки для улавливания сигналов самолетов и с космоса, телескопы, кладовые с песком, прочими современными вещами, оружием. Пуленепробиваемые стекла обеспечивали дополнительную защиту. Понятное дело, все оказалось на крыше выкрашено в серебристо-белый цвет. Здесь можно всегда было посидеть, даже назначить свидание, здесь, на чердаке, размещались квартиры для ученых, лаборантов, прочих светил науки. Все выглядело как обычная квартира в двадцать первом веке у людей, с телевизором, холодильниками, ванной, электричеством, - все, что душе угодно. На нижних этажах размещался уже средневековый колорит, про первый этаж вообще можно промолчать. Как там было начало Средневековья десять тысяч лет назад, так и осталось. Ты словно попадаешь в разные эпохи. Хочешь бал и реконструкцию – будет тебе это, хочешь современный мир – пожалуйста, только попроси короля. А он все сделает. Поскольку сердце доброе. Этажей имелось примерно двадцать три, двадцать четвертый являлся сам чердак.

     Весь этот вид произвел неизгладимое, ошарашивающее впечатление на Митинея и его близких. Никогда такого не было, чтобы настолько разные эпохи перемешались в одном дворце. Прекрасный, неописуемо красивый вид поражал воображение. Еще на крыше стоял громоотвод – чтобы молния не разрушила ничего. И главное – во всем замке кипела жизнь.

     Далеко внизу ехал спецназ, а Сазаваль со всеми гостями летел на крышу своего дома. Ветер трепал его длинные волосы, немного заносило при полете, поэтому пришлось несколько зависать на воздушных потоках, словно птица. Милик подумал: что, если крылья других, инопланетных сородичей, гораздо, в разы крепче, чем у землян? Климат другой, питание тоже, плюс каждодневное выживание. Планета показывала себя, можно, конечно, и ночью здесь полетать. Принимающая сторона достала рацию, потом нажала на ней кнопку, - все, можно спокойно садиться. Никто не подстрелит. Так как везде автоматика, чтобы врагов сбивать. Но как тогда свидания устраивать? Можно погибнуть, попав под прицел, целуясь и обнимаясь в небесах. Оказалось, у него оказалась не рация, а пульт управления.

     Да уж, отлично день идет. Усталость валила с ног. Аэлю повезли на машине, предварительно вколов ей сильного снотворного. Периодически Флавер на своем родном языке говорил с военными по рации, больше ничего не предвещало плохого. Можно жить дальше. Но, будучи ранимым, мужчина нехило обиделся. Неприятно стало.
 
     Наконец, все собрались на крыше. Теперь надо оглядеться, перевести дух. Прокашляться порой. Чтобы восстановить дыхание. Поскольку при  быстром полете ветер бьет в лицо. Что все и сделали, а виновник всего присел на бетонный пол, на маленькую ступеньку у склада огнетушителей, ящиков с песком, скинул рабочую форму, оставив на себе лишь рабочий халат, галстук, брюки, бейдж, сапоги, глубоко задумавшись. Некоторое время полуэльф, отвернувшись ото всех, смотрел на горы. Обиделся. Увидев реакцию, присутствующие не стали ему мешать, любуясь видом. Осмий, решив еще раз извиниться, с Минем подошел к нему.

     - Не думал я, что меня начнут поливать самой отборной грязью, оскорблять самыми последними словами. Я так ждал вашего прилета! Мечтал о нем! И получил фактически нож в спину. Да, я Флавер! Это так!  Извините, моя душа не выбирала, где рождаться в следующей жизни! Не хочешь – не верь, твое право. Настаивать не буду! Я дам вам кров, пищу, защиту. Можете назвать меня глупцом. Обманщиком! Откуда тогда я знаю ваш язык, с Земли, ответьте, пожалуйста!

     Миней присел на корточки, взял сородича за руку. Тот даже не шелохнулся, не поворачиваясь, продолжая смотреть в горизонт. Ему стало все равно.

     - Ты молодец, ты храбро держался! Я никого не защищаю, но мы с другой планеты… - Начал было он, но Сазаваль не дал ему докончить:

     - И какая, по сути, разница?! У нас много кто прилетает с разных планет! Никто, и никогда меня еще так не оскорблял! Я не заслужил подобного отношения! Зачем?! За что вы так со мной?! – Несчастный уткнулся лицом в собственные колени, горько заплакав.

     - То есть, мы смогли бы тебя узнать по знанию нашего языка? – Тихо спросил Осмий, также присев на корточки рядом с внуком. – Неужели с Земли никогда, никто не прилетал сюда?

     - А некому! Никогда сюда из ваших никто не прилетал! При всем воображении! Поскольку расстояния огромные, лишь наши корабли могут быстро пролететь его! Хотел бы – убил бы сразу, не раздумывая! Ножом в горло! Понял, родственник?

     Осмий обнял хозяина. Тот сначала не поддавался, а затем, зарыдав, обнялся, в знак примирения.

     - Все, забыли. Виноват. Все. Хватит. Покажи нам место, где ты живешь. Отсюда можно залететь в окно, как делают у нас?

     - Нет. Никак нельзя. Невозможно. Окна надежно закрыты. Можно запросто сильно удариться, разбиться. Я серьезно. Это в средневековом обществе дикарей так получится, здесь – все современное. Несмотря на эпоху. Здесь лестница, возле меня, как чердак с дверью в потолке,  спикировать в окно нельзя, даже при открытом окне: везде стража, и не просто так. Чтобы чужаки не лазили, террористы, остальные отбросы общества… Если увидит - нет спасения, сразу схватит, и в темницу, на первый этаж, или в подвал, чего хуже. Плюс вы выглядите неподобающе, несмотря на сходство одежды, особенно ты, – Он указал на отца Митинея. - Сейчас вам выдам соответствующую форму, чтобы никто не обнаружил. Или… я уже сказал. А так мы спустимся спокойно, в мое пристанище. Люблю здесь жить. Вот честно. Сейчас все увидите. Надеюсь, понравится.

     Мужчина встал, достал из кармана брюк ключ, открыл подсобку за спиной. Пахнуло пылью, известью, пластиком, словно зашли на стройку.  Достал оттуда несколько современных, хороших походных рюкзаков, небольшого размера, поставил к стене и велев переодеться. Клэя с Аэлей переглянулись. Да уж…

     - А нам… А нам тоже переодеться, в мужскую форму? Для женщин нет ничего подходящего? – Они, обе, спросили почти разом. Хозяин улыбнулся. Особенно с теплотой в глазах, даже с симпатией, мужчина взглянул на младшую, отметив про себя ее красоту. «Какая красавица… Вот бы век любоваться! Очень охота обнять. Вы обе снились мне, да на балу в России, в другом измерении, я вас видел. К сожалению, в тот вечер, точнее, ночью, очень мало пообщались. Я просто обязан, обязан защищать вас обеих! Или я не мужчина вовсе»!   

     - Какая еще форма? – Осмий с Минем было оробели. Уронив челюсти. – Мы думали, все пройдет анонимно!

     - Да ну, анонимно! Здесь все развито так – ни один микроб, ни одна муха не пролетит! То не Земля! А Сламара! На других планетах все то же самое. Будете выглядеть так, как я, когда встретил вас. Но без масок, без касок. Сейчас пока переполох, так что пройдем относительно спокойно. Король все уладит.   

     - Понятно. Теперь понятно. – Отец Митинея утвердительно кивнул. 

     - Камеры выключены. Нас не увидят. Я обо всем позаботился. Не зверушку же в квартиру свою в кровать тащу! Причем ядовитую… - Он хищно усмехнулся, при этом дождался, когда все, кроме дам, переоденутся. После полуэльф порылся в еще одном рюкзаке, размерами побольше, достал оттуда женские брюки, рубашки, камзолы, обувь тоже пришлось поменять на обычные замшевые сапоги. Дочери героя смущенно заулыбались. Им подобная забота стала приятна. Особенно младшей. Та залилась румянцем. – А теперь пойдем! Я готов! Сейчас открою дверь, и все за мной! Там никого нет.

     Воин открыл в крыше дверь, стремительно спикировал вниз. Заглянув внутрь, пришельцы увидели старую, стальную винтовую лестницу. Довольно большую, уходящую вниз, стены светились непонятным, рассеивающим светом. Одежда гостей, конечно, спрятана в рюкзаках. Взята с собой. Куда ее еще девать? Не выбрасывать же! 

     Они спустились на два с половиной этажа вниз, причем сламаритянин шел первым. В своей обычной, рабочей форме лаборанта. Увидел, причем сразу, как Аэля Младшая невольно залюбовалась им. Фигурой, статью, красотой, мужественностью. Добротой, излишней доброжелательностью. Сестра заметила, как несчастная смотрит на мужчину, толкнула ее в бок кулаком: мол, не надо так делать, может, ему не понравится. Та смущенно опустила глаза в пол. Лишь бы не раздражать никого. А у воина сердце так и прыгало, когда он периодически оглядывался, проверяя: не отстал ли кто. Наконец, их взору предстал коридор, как в обычной гостинице, в стены оказались вмонтированы энергосберегающие лампы. На полу лежал обычный ковер. Дальше, по обоим сторонам, - двери, темные, металлические. Бывший сын Фитэма остановился у одной из них. Достал ключи.

     - Что это за комната? – Спросил Миней. Осмий пожал плечами. Милик внимательно изучал обстановку: не выйдет ли кто? Нет, все тихо, словно здесь никто больше не жил. Словно обычная гостиница. Так она это и оказалась. Все на ультрасовременном уровне. Все самое лучшее – лучшим сыновьям Сламары, король сам платил за подчиненных. 

     - Моя лаборатория. Обычная квартира. Через нее можно пройти дальше, распахнув специальную дверь. Дальше – сами удивитесь. Поверьте. Я не зря стараюсь. Сейчас пройдем, дальше позову посидеть, в гостях. Сейчас мне главное – все показать.

     Сам вид жилья дернул по нервам всем. Квартира. Ультрасовременная. С ванной, кухней, огромной кроватью, ухоженная, прибранная, даже пылинки не найти. Но зачем нервничать? Все давно кончилось. А тот вид – обычное совпадение. Не больше. Особенно понравилась всем стена, у кровати, украшенная красным деревом, подсвеченная по бокам лампочками светло-оранжевого цвета. Мягкий свет создавал ощущение странного покоя. У гостей появились улыбки. Очень здорово!
    
     - Ты здесь живёшь? – Спросил его Митиней, желая как можно больше узнать про своего родственника по его прошлой жизни. Когда тот ничем не отличался от остальных полуэльфов в Цветочной стране. Неужели все оказалось так плохо после крушения Земли, в тот страшный и чудовищный год, день, что душа погибшего героя улетела аж сюда, вселившись в совсем другого парня? Парня, помнящего свое прошлое, в виде снов. Скучающий по тому миру, где погиб так давно…   

     - Да. – Спокойно и сухо, но по-солдатски ответил он. 

     - Один? – Выспрашивал его Митиней, надеясь: может, мужчина уже женат и детей имеет, кто его знает…

     - Один. – Без эмоций ответил полуэльф, не поворачивая головы, продолжая идти вперед, мимо столов, похожих на офисные, где стояли бутылки с водой, стаканы, лежали ручки и рации, на каждом имелась кнопка вызова, красного цвета, тревожная. Он куда-то всех вел. Стало даже страшно за собственную жизнь. Пахло химией, медикаментами, цветами иногда. И пылью. Да уж, попали так попали. Теперь придется адаптироваться, по любому.   

     - Ты разве не женат? У тебя есть своя семья, девушка, просто женщина? Молодой, надо заводить семью. Но, судя по тому, что ты рискуешь жизнью, стреляя монстров на той поляне и в лесу… - Митинея распирало любопытство, как же живет его теперь настолько дальний, бывший родственник. После этого бывший Флавер развернулся, настороженно поглядел на него, причем с обидой, недоверием, тон его изменился. Герой даже отступил на шаг, вздрогнул. Мало ли, обидел значит. Осмий настороженно поглядел на сына: не говори лишнего, озираясь вокруг, поражаясь новой цивилизации. На потолке горели лампы. Обычные, как у бывших врагов, но имели некоторые отличия. 

     Вокруг них словно все вернулось во времена крамеристов. Но с той разницей, - зла здесь и не присутствовало. Плюс никто им не желал ничего плохого. Вся цивилизация оказалась развита в разы покруче, чем у врагов. В основном стены покрыты телефонными линиями, проводами, всякими кнопками, лампочками, выходами на случай эвакуации. Некоторые стены оказались стеклянными, провода порой стелились по потолку. Как обычный офис, либо даже военная база, в серебристых тонах, фиолетовых, свет горел так, словно рассеивался в пространстве.

     Казалось, еще немного – и выйдут роботы. Но нет. Их и не было. Словно взяли и построили полигон с навороченной техникой, вооруженный до зубов. Вокруг порой ходили люди, эльфы, полуэльфы. Также здесь можно было жить в своей комнате, как в общежитии. Что Флавер и делал, почти всю свою жизнь. Ему привычна эта атмосфера, База и все остальное. Покидать свою нишу он явно не собирался. Герою и остальным неловко стало перед ним, в такой цивилизации, все почувствовали себя в некотором роде отсталыми, детьми, виноватыми. Но кто знал, что планета настолько развилась, да еще в другой солнечной системе. Про галактику можно промолчать.

     - Нет. Хоть я молод вот уже сто лет как, мне не хочется даже думать об этом. – Он шел дальше, смотря безразлично куда-то в стену, или в окно. - Все считали меня странным, и продолжают считать, до сих пор. Для всех я чудик, даже для своих. Вот поэтому меня запихнули в наряд, в полк, которым я также командую, а в основном я сижу в своей лаборатории. Я очень люблю химию. Также в совершенстве знаю биологию. Надеюсь, у нас физиология не сильно отличается, все-таки мы с разных планет. – Он снова обернулся. – Я давно любил, но меня бросали. Из-за непохожести на других. С тех пор даже не желаю вообще не подходить к женщинам. Все они одинаковые, подлые, наглые, коварные! Я не женат, и не буду! Я предан науке, я отдал жизнь ей, навсегда! – Он снова резко обернулся, сдвинул брови, окинув взглядом своего предка. Говорил он все это с болью, раздражением, даже ненавистью. – Не сыпь мне соль на рану!

     Все понятно – сердце разбили, и больше он не намерен никому доверять. Совсем. Лишь бы не врезал по лицу или шее за вопросы о личной жизни. Все-таки он понимал: пришельцы-гости совсем не знают, как он жил все эти годы. Придется потерпеть. Поэтому. Чтобы не обидеть. Плюс сбылась заветная мечта, но и она может ускользнуть, так быстро, если Сазаваль-Флавер будет грубить на ответы. 

     - У вас так развита цивилизация… - Митиней все еще не мог прийти в себя от  шока. Идущий за ним Осмий кивнул, с интересом продолжая все рассматривать. Да уж, принесло невесть куда… Крамеристы по сравнению с Сламарой показались просто ничем, врагами, которые ездят на танках, кои надо переделать с нуля, чтобы позорно не выглядело все подряд.

     Милик также осматривался, вспоминая, как его в бункере пытал Крамер. Даже рядом не стоял тот чудовищный, набитый смертью бункер, где уничтожались полуэльфы всех трех стран. Он молчал. Лучше не встревать, не говорить лишнего. Поскольку их всех приняли довольно тепло, еще оставили в живых. И все. Нужно как-то поблагодарить. И щедро. Наградить за такую доброту. Жителей Сламары. 

     - Выгляни в окно. – Тут тон Флавера потеплел, он снова обернулся и указал на большое окно впереди, словно в гипермаркете развлекательного рода. Улыбнулся, как обычный гид по помещению. И действительно, здесь было, на что посмотреть, даже на улице. 

     Все подошли к стеклу и изумленно уставились на пейзаж. Вроде бы поле, часть леса, полян, вот место неподалеку, куда села стрекоза. Вот База, или ее часть, горы, небо… Вот здания, высокие, в тридцать-шестьдесят этажей, дороги… Все из стали, бетона, пластика, проводов. Периодически в воздухе проносился свой транспорт. Перевозящий пассажиров. Или же одинокие ехали по своим делам. Летели. Иногда и эльфы с полуэльфами в камуфляже или в рубашках офисного типа летали, проверяя местность, сжимая в руках автоматы, порой гранаты. Всякое может быть, военный объект все же. Митиней буквально прилип к окну, все ему было безумно интересно. А по траве ездили танки, машины, так похожие на транспорт врагов, порой в воздух поднимались с военного полигона ракеты, улетая куда-то в космос, на орбиту. Чтобы работал телевизор или другие коммуникации, чтобы жизнь на планете жила, не страдая. Несмотря на бойню в средневековой части, длящуюся уже сотый год и больше. И почему высшая цивилизация не хочет с ними раз и навсегда разобраться? 

     - Какой развитый мир… А кто ты по профессии? Кем работаешь? Или просто служишь здесь, в части? 

     - Я лаборант и воин. – Спокойно, но сухо, холодно ответил тот. – Ты же видел меня, когда мы встретились там, на поляне. 

     - У тебя завтра день рождения. – Митиней это брякнул как во сне, не подумав. Вызвав изумление, причем полное, у сламаритянина. Он угадал. Вытаращив глаза, Сазаваль спросил:

     - Откуда ты знаешь?!

     - Нечаянно сказал. Наобум получилось. Я очень рад, волнуюсь, правда. Надеюсь, с нами здесь никто ничего не сделает, хоть мы и похожи. Что мы наконец-то опять встретились. После стольких лет… 

     - Поразительно… - Прошептал мужчина, положив ему руку на плечо, затем ответив крепким рукопожатием. 

     - Давайте устроим бал завтра. Если, конечно, от этого здесь хоть что-то осталось. Надо же нам хоть что-то делать. После прилета, как следует выспавшись. Плюс нас всех немного качает, подташнивает, после космической жизни в стрекозе. Нам нужно как-нибудь развеяться, вспомнить свою родину. Мы не умеем жить иначе, как вы. Поймите это. Если возможно… - Митиней не унимался, а взгляд Осмия за его спиной мрачнел все больше и больше. Ну все, сейчас наплетет лишнего, от волнения, и тогда… Остальные даже говорить боялись. Особенно женщины, Аэля и Клэя. Они испугались, и даже очень, помещения, куда всех привели. Младшая уткнула взгляд в пол, насупившись. 

     - Я не против. У нас же две цивилизации. Нужно с королем договариваться, он уже в курсе вашего прилета. Как и вся планета. Он уже здесь. И мы идем к нему, его Высочество Фердинанд, которому я служу, уже на Базе. Только где мы будем танцевать? Давайте.

     - Как где? У короля. – Наконец, Осмий начал говорить. Миней, стоящий рядом, кивнул. Милик улыбнулся родителю. 

     - Ну… ведь король не пустит. – Ответил Василек. Ему до сих пор было очень стыдно.

     - Фердинанд еще очень молод, пустит, никуда не денется. Он любит подобное, притом хорошо ко мне относится, и защищает. У него нет ни жены, ни детей. Хотя много раз его сватали, отказался. Не подошел никто. Такая у нас жизнь. – Сазаваль дальше шел по зале, коридорам, выходя из одного помещения в другое, прекрасно зная дорогу. У всех сердце колотилось, как бешеное, дрожали колени. Фитэм придержал жену за локоть, чтобы та не упала в обморок. Мало ли. Аэля, дочь Митинея,  начала плакать, Милик принялся ее утешать, приобняв и изумленно посмотрев на нее. 

     - А насколько он молод? Совсем юноша? – Поинтересовался Фитэм, почесав под носом. Любопытство брало верх.

     - На вид ему двадцать, или чуть больше. Но он на тридцать лет старше меня. – Спокойно и сухо ответил Сазаваль, поворачивая куда-то в коридор. Лицо у него оставалось снова кирпичным. Безразличным ко всему.

     - Мы рады встрече с тобой. Очень! Но… как же наш корабль?! – Встрепенулась Аэля Младшая. Стало ясно: она желает познакомиться, пообщаться. Оно понятно: новое место, путешествие, общение. 

     - Все в порядке, ничего с ним не случится. Он слова совсем. Его окружили колючей проволокой, смерть придет тому, кто туда полезет. Так как проведён электрический ток.

     В дверь постучали. Причем довольно часто, настойчиво. 

     - Кто там? – Флавер резко повернул голову, подошел, посмотрел в глазок. Началось. Открыл дверь, пал на колени. Похоже, всех по камерам отследили. Но не задержали. 

     Король Фердинанд стоял на пороге.

     - Ваше Величество! - Сазаваль поднялся. - Приказ Ваш исполнен, починил сломанный радиоприёмник, который Вы отдали на ремонт неделю назад, вымыл полы.

     Тот тепло улыбался, положив руку подчиненному на плечо. Затем на голову.

     - Ты так наивно надеялся, будто я ничего не узнаю, куда вы все отправились? По моему приказу везде стоят камеры. Должен же я следить за порядком! Не бойся, спутников гостей я не трону. Приятно, когда  комната всегда сияет чистотой. Сто лет прошло с рождения того, кто лежал только что у меня в ногах. С тех пор, как моего друга родила Фаина. Мы очень давно близкие друзья. Так ведь? Стрекозу, непомерно огромную, я приказал оцепить колючей проволокой. Быстро сделали, нечего сказать.

     - Ваше Величество! Позвольте мне Вам представить Его Императорское Высочество Митинея. – Флавер поклонился в почтительном поклоне. Что удивительно, униформу лаборанта он так и не снял, но при этом он был облачен в военную, поверх нее. В руках полуэльф держал автомат. На всякий случай. За поясом у него торчала рация. Чтобы при случае сообщать о безопасности или опасности своим, и дальнейшей охране. 

     - Митиней… - Задумчиво проговорил Фердинанд, с нескрываемым интересом и даже подозрением рассматривая гостей-пришельцев, которые свалились на всех, как снег на голову. - Откуда вы взялись, здесь, с каких миров, планет? У нас тут никогда не летало ничего подобного! Громадная стрекоза, почти как живая, испугала всех до полусмерти, мы думали, война, и высадится десант! Кто это с вами? Мы видели бабочку по камерам и не только ее. Что с ней надо нам сделать? Расскажите, я слушаю, внимательно и учтиво. – При этом его речь перевел Сазаваль на родной язык землян. 

     - Мы прилетели сюда из Солнечной системы, с планеты Земля. К нашему давнему другу Сазавалю погостить, он сам нас позвал, давно. Мы давно желали его увидеть, но не получалось, так как в земной  цивилизации нет настолько развитых ресурсов и технологий. Мы построили Стрекозу, и четыре года летели. Простите нас, за то, что так напугали вас и всю планету, наверное, мы не знали ничего. Все рассчитал наш компьютер, когда и в какой день прибудем. Вы же нас едва не расстреляли с ракет, вертолетов и не только. Мы и сами ничего не знаем, как здесь течет жизнь, что происходит в цивилизации, в этом для нас странном, незнакомом мире. Спасибо вам, за заботу о нашем летательном аппарате. Мы ненадолго прилетели, погостим и улетим отсюда. Когда еще раз посетим вас, неизвестно.

     Осмий кивнул. Он также, как и в обычной ситуации, оставался невозмутим. Сидел рядом, во всем черном, попивая воду из стакана.

     Тут бывший сын Клэи стал автоматически переводить речь пришельцев для короля, чтобы никто не посчитал их окончательно сумасшедшими, и не расстреляли в упор после такого принятия в своем замке, в бункере или же на Базе, чтобы хоть как-то выжить, поскольку никакой войны и нет. И не будет, по крайней мере, с космоса с Земли, не считая того, что творилось уже сто с чем-то лет на Сламаре. Где светят на небе вечно два Солнца, а созвездия малость похожи.

     Ну да ладно, главное добрались. И не надо никого убивать, все пришли с миром. О государстве все равно надо заботиться, но по-своему, а о средневековых дикарях сами будем думать, что с ними делать, чтобы не порушили непомерно многовековую развитую цивилизацию эльфов, полуэльфов и людей, где все живут, по крайней мере, дружно. 

     - Иджаид. И ен Сиза. Сан. И плик. Зэ Угурд. Созавис. Гачи.

     И так далее. Так Сазаваль переводил речь Митинея на свой язык, много там оказалось похожих слов. Кроме того, во время этого герой Цветочной страны заметил различия не только в речи, но и в облике «Флавера». От Флавера самого там мало что осталось, вроде бы тот, да не тот, от слова совсем. Хотя бы похожий на него, разве что рост и взгляд остался прежним. Даже голос совсем другой. Но ошибки не было. Это он. Конечно, говорить при всех, даже короле, нельзя. Иначе в тюрьму или на допрос. Вопрос куда. В цивилизацию или Средневековье? Неизвестно. Поэтому лучше молчать. Отныне, это их тайна. Навсегда.

     Кожа его имела слегка голубоватый оттенок, чего на Земле ни у кого не наблюдалось. Весь белый, как мрамор, лишь оттенок выдавал инопланетное происхождение красивого мужчины. Волосы в новом воплощении стали как у Милика. Такого же роста, как герой. А усики не  золотые на концах, как у земных сородичей, а фиолетовые. У правителя они отсутствовали - это эльф.

     Кроме этого, быстро землянин смог выучить язык, как в России, Египте и еще где. Вечером пришёл к Фердинанду, который несказанно радовался новому знакомству, относясь с добром к пришельцам с другого мира. Казалось, он предлагал никогда не улетать отсюда, обещая свою защиту.

     Немного переминаясь перед троном, гость решил попросить то, о чем давно желал, но боялся, считая: может произойти недопонимание:

     - Ваше Величество! Позвольте нам всем, с Сазавалем, в честь нашего прилета в вашу цивилизацию, завтра вечером устроить бал. Как у нас, на Земле. Ведь тут есть Средневековье… - Он невольно потоптался, озираясь: замок оказался построен из камня, в средневековом стиле.

     Даже подсвечники-канделябры оказались кованые, еще и литые некоторые, вмонтированные в стены. Кругом царили полумрак, холод. А сам король одевался в одежду из старины. Интересно, неужели он управляет двумя цивилизациями, сразу? И развитой, и нет? Неужели… Неужели эльф есть то самое звено, на котором еще не разнесли дикари Базу и все остальное? По крайней мере, их регулярно отстреливают. Если те лезут не в свое дело и куда не надо. Быстро разбираются.

     Замок ничем не отличался от людского, или Милика. Все то же самое, лишь время здесь остановилось. И Фердинанду, похоже, нравится такой стиль. Древний на вид король, вечно молодой, улыбающийся, желающий всем добра. Правда, когда нужно ехать в развитый комплекс, он переодевался в обычные, современные одежды. На стенах висели оружие, флаги, гербы. Пахло сыростью, землей. Митиней огляделся, переминаясь, опуская глаза периодически: лишь бы не опозориться, лишь бы не ударить лицом в грязь! Кто его знает, какие тут порядки!

     По крайней мере, король управляет всем континентом! Атлантидой, как оказалось. Да уж, вот это да, вот так совпадение! На другой планете… Как так? 

     - Как ты понял, и видишь сейчас, у нас миры схожи. Не бойся, можешь спрашивать, что угодно. На все отвечу. Да, здесь время остановилось, и никогда не меняется. Даже ради той Базы, откуда вы прибыли. Я предупредил свою охрану, никто вам ничего не сделает. Мы одной расы, ну почти. Лишь с других миров. Балы мы регулярно проводим, ракеты не строим. Ваша раса с другой планеты – единственная, кто повторил на своем уровне развития этот подвиг. Может, и мы также постараемся, по пробуем, но как нам взлететь? Мы не желаем вмешиваться в другой мир, соседствующий с нами, но периодически они пересекаются. Не говори лишнего людям, эльфам и полуэльфам, вдобавок, кожа у тебя розовая. Здесь нет подобного. Посчитают за мутацию, отправят на опыты, изучение, поэтому поаккуратнее.

     Митиней низко поклонился. Он был тронут.

     - Да, у нас почти все также, как у Вас, Император Фердинанд…

     - Нет, я король. Любого казню. Кто поднимет на тебя и твоих друзей и близких руку. Только скажи. – Он снова улыбнулся, на голове его в свете свечей с люстры и стен блестела старинная корона. На плечах – плащ алого цвета, подбитый мехом даже, как у людских правителей, он ничем не отличался от земных самодержцев, скипетр также присутствовал.

     Герой успел заметить: охрана вся в кольчугах, кожаных доспехах, с копьями, луками и стрелами, арбалетами и конная. Да уж, занесло так занесло. Такого еще не бывало. Чтобы рядом с ракетами и техническим прогрессом, наукой соседствовало Средневековье.

     - Балы будут точно такие же, к каким вы и привыкли. На Земле. Конечно, буду ждать вас всех в бальной зале. Это повод – никто еще так не прилетал, тем более с других систем планет. Надо отметить. Еще Сазаваль у меня на отличном счету, он в совершенстве владеет химией, биолог, еще и воин храбрый. Поэтому я его и назначил командиром лейтенантом, лишь бы не обижали за его непохожесть на других. – Хочешь еще чего-нибудь? Говори, не стесняйся.

     Фердинанд был сама доброта. Ему не хотелось ни с кем отношения портить. Ни со своими, ни с чужими. Поэтому он держался очень достойно.   

     Митиней вечером взобрался по лестнице, на чердак к Сазавалю, с хорошими новостями, улыбаясь:

     - Я обо всем договорился. Завтра мы справим тебе достойный день рождения. – И они обнялись, как давние друзья. Казалось, вернулось то старое, забытое, душевное тепло, которое давал в прошлой жизни своим присутствием бывший сын Клэи, Флавер.

     - Спасибо, огромное спасибо! – Он прослезился, искренне, будучи тронутым от такого подарка. – Я люблю вас всех, еще из снов и старой памяти. Я до сих пор не могу прийти в себя, что вижу вас всех снова.


                -4-

     Сазаваль был удивлен, стоя на площадке, откуда взлетали космические корабли, самолеты и остальная военная техника. Звезды медленно загорались на небосклоне, а он, мечтательно смотря в синеву, приходил в себя от шока. Надо же… Они долетели! Смогли! На как же их космический корабль, Осмия и Митинея, даже не развалился в космосе, несмотря на громадное расстояние от родной планеты?! КАК?! По сути говоря, герои совершили поистине подвиг, забравшись настолько далеко. Но что делать? Сам позвал, вот результат, пусть и не сразу.

     Вот они, сны, тем более вещие. Сны о прошлой жизни. Из другого Мира. Который находится за миллионы, миллиарды парсеков отсюда. Даже в голове не укладывалось. Сазаваль смотрел на звезды, представляя, какая же жизнь возле них, на экзопланетах, куда еще никто не добрался, существует. Ветер шевелил его длинные, темные волосы русо-каштанового цвета, падающие на плечи, грудь мужчины ровно вздымалась, вдыхая чистый, нереально чистый воздух. Не верилось: его прошлое догнало. С прошлой жизни.

     И долго так полуэльф стоял, с бейджем, в униформе лаборанта. Пригладил складку на черных брюках. Еще и бабочку привезли с собой. Вот это ни в какие ворота не лезло. Никак. Зачем? Может, она родственник, или больна? На родню явно непохоже, с чего полуэльфу жениться и размножаться с бабочками? Но во сне было три страны, одна из них заросла огромными цветами, и там жили такие же насекомые. И полуэльфы, эльфы также. А дальше – то Силирия, то страшная война, когда все дотла сгорело, а после сознание отключается, он тонет. И все.

     Теперь всему нашлось разумное объяснение. Вдобавок, прилетела  женщина, с мужчиной, кои родили его, в том далеком прошлом. Это вообще не поддавалось осознанию, логике. То практически невозможно! Вроде сын их, а вроде и не сын. Родила другая, тело несколько отличается от предыдущего. Но он всех узнал. Душа, пришелец из других миров. Работающий на королевскую гвардию. И так будет всегда. По крайней мере, данная ситуация избавит Сазаваля от насмешек посторонних на работе.

     Прилетела большааая стрекоза, ее надо изучить. Сейчас над этим работают военные, сканируют летательный аппарат. Данные передадут на военную базу, где «Флавер» и находится, оценят по шкале, насколько пригоден аппарат. Компьютер оттуда трогать не стали: придется подумать, как он работает. Но всех поразило следующее: корабль внутри выглядел, как настоящая квартира! Или общежитие. Фактически, летел дом. Жили все в хвостовой части. Если туда залезет какая-нибудь тварь, ее расстреляют в упор из автоматов.

     На материке Атлантида, с древних времен, еще и не такое водится. Фауна давняя, кишащая хищниками в некоторых местах, коих надо для численности популяции расстреливать из автоматов, с воздуха. Есть и такие, кои могут в лесу просто схватить, и растерзать за пару секунд, -  ужасные ящеры, мутировавшие, летучие, подвид с шерстью, мордой ящера, и острыми, длинными зубами. Они спокойно сидели на коре дерева, прижавшись, и караулили. Сколько же полегло однажды бойцов, наткнувшись на такое логово! Ни один не выжил, остались ошметки. Потом, когда та тварь умирает, ее пожирают насекомые. Забираясь на дерево, привлекаемые запахом трупа. Потом они в плоть, в брюхо, где кишки и все остальное, откладывают яйца, и так идет круговорот еды и размножения в природе. Фактически там жили птеродактили, почти Ропены, только страшнее в разы. Самые страшные существа на планете, не то что на материке. Порой военным устраивали тренировки для храбрости, запуская их туда, в тот чудовищный лес.

     Каким-то чудом стрекозка не села в их логово, так что бывшей родне несказанно повезло. Этот день останется надолго, а то и навсегда, в памяти всей Базы. Ну, по новостям что-то про стрекозу и скажут, будет шумиха, встревожится народ, и не более. Военные все равно туда никого не пустят. А средневековая часть населения вообще ничего не понимает, они и телевизоров-то никогда не видели. Живут себе своим строем, замки воздвигают, балы проводят. Но порой ради безопасности военные ставят в подвалах там камеры, переодевшись в местных. Чтобы, чуть что не так, сразу гасить идиотов. Война там давно идет, уже лет сто, и похоже, утихать и не собирается. Пока они там все друг-друга не перебьют – все будет продолжаться. Порой на границах высшая цивилизация гасит из автоматов особо зарвавшихся крестьян и воинов. Чтобы сидели и не рыпались. Вот. Так и шла жизнь.

     Он положил руку в карман, достал пробирку с кровью Аэли. Бабочка… кровь красная, как у эльфа или полуэльфа. Это очень странно. Да и рука у нее неотличима от обычной. Странно, может быть, существо какой-то мутант? Не бывает подобного, чтобы насекомое выглядело, почти как полуэльф! Усы то ладно, неспособны ничего породить, никогда, но яйца то откладывать она может! И не боюсь соврать, что не раз так было. Приспичит отложить, куда-то в угол, а дальше…

     Сазавалю стало дурно от таких мыслей. Тошнота подступила к горлу. Он с ужасом представил, как под кроватью, или в другом месте, в углу комнаты, лежит кладка, а затем из нее вылупляется нечто, в виде белых червей, сначала собравшихся в клубок, слепых, бесцветных, а потом ползающих по всему помещению, увеличиваясь до необъятных размеров. Или же там дорастает тварь до определенной длины, затем окукливается в кокон, и оттуда вылетает это, типа крылатой красавицы? Мужчина вздыхал, закрыв лицо ладонью. Вот еще это выяснять… Не надо, на сегодня итак шока и стресса надолго хватило. Или же каждое яйцо бабочка кладет в колыбель, а потом там черви копошатся, прося есть? А ведь они не нектаром питаются, судя из учебников биологии… А листьями, стеблями, еще чем… Некоторые ядовитые.

     Плюнув на пол, сын крестьянина сдвинул брови и грязно выругался. Новый вид… Неизвестный. Живущий очень долго. Здесь такое не водится вообще. Может, ту тварь сдать властям, и получить деньги? За нее ооой как очень много заплатят! Бывший Флавер тогда будет ходить героем, как первооткрыватель мутации, с другой планеты. Ладно уж, здесь растут гигантские цветы, одурманивающие окружающих своими наркотиками в виде испарений, а как раз туда Аэля и залезла вместе с мужем, но бабочки…

     Это не укладывалось в голове. В мыслях рухнули все знания о биологии. КАК?! КАК она вообще возникла?! Неизвестно. КТО ее рожал, зачал, оплодотворял ее мать через трубочку? Или самец сам яйцо отложил, потом гусеницу подвесил на дерево, она там окуклилась и вылезло вот это? Еще и говорящая… Следовательно, когда-то кто-то свел гены эльфа и насекомого… Но… подобная особь бы просто не выжила! Никак. Откуда появились такие существа, почему у них красная кровь, а не желтая, синяя или зеленая? ЧТО внутри по анатомии – мужчине не хотелось представлять.

     Она залезла в цветок, согласно инстинктам. Там потеряла сознание. Полуэльф же – нет. Почему? Может, иммунитет? Сны не врут. На другой планете все совсем иначе. И бабочек, этого страшного, непонятного вида, море. Почему же почти нет самцов, а только самки? Загадка. Может, генетика там? Или они голову мужикам откручивают, после спаривания, через трубочку самец ей отдал сперму. И сдох. У них даже члена нет! ЧЛЕНА НЕТ!!! И яйца. Яйца, откуда вылезут черви. Страшные черви.

     Лаборант нехило психанул, причем так, как давно не злился. Усталость как рукой сняло, причем сразу. Он стиснул зубы, сжал кулаки. КАК?! ЧТО за монстры там живут, на планете Земля?! Почему нет самцов, причем почти? Откуда столько самок развелось?! Явно непонятная, страшная, чудовищная мутация. Да, они все снились много раз, но в жизни получилось впервые столкнуться, с видом, лишь сейчас. Мда… Бабочку явно надо сдать, на Базу, чтобы ее изучили. Вдруг она опасна? Вдруг сожрет кого? Красная кровь о многом говорит. 

     Нет, никого сейчас будить нельзя. Испугаются, обвинят в невесть чем. Скажут: вот мы к тебе прилетели, а ты фигней страдаешь. Нельзя так с гостями. Рано или поздно их заметят. В том числе и насекомых, прилетевших с ними. Вот тогда начнется самое настоящее веселье. Все встанут на уши, в буквальном смысле. Местная флора и фауна покажутся полной фигней. В конце концов, природа может быть всякая на разных планетах, да что там, в разных системах! Кто там долетал до ближайших звезд? Неизвестно. Но еще не получалось. Даже при настолько развитой цивилизации.

     Сын крестьянина никак не мог успокоиться. Его вовсю трясло. Даже полетать, как обычно, над взлетной площадкой, для укрепления мышц крыльев, не потянуло никак. Как отрезало. Конечно, день прошел невесть как. Придется оцепить все колючей проволокой. А может, не стоит? Военные итак разберутся, стрекозу уже охраняют. Может, разберут на части. Решили поначалу ее краном сдвинуть, но отказались. Вдруг развалится? Путников не тронули, крылья есть, усики тоже, значит свои. И если бы не Сазаваль, их бы всех положили только так, из лазерного оружия. Ни у кого бы не осталось шансов выжить.

     Конечно, разговор командира с пришельцами вызвал у ВСЕХ военных, вооруженных до зубов, полнейший шок. Молодой полуэльф, встречая в чаще, на поляне, незнакомых собратьев, с насекомыми, начинает с ними общаться так, словно знал их много лет! Следовательно, не шпион ли он? Его итак все считали сумасшедшим, плюс находился в запасе, даже при таком ранге, и каждый имел право его просто пристрелить. Как обычного психопата. Назвавшегося совершенно другим именем. То ли для конспирации, то ли при приеме на работу скрыл данные другой планеты, системы, военной Базы с тех мест? А то уже шпионаж, вдруг враги прилетели, и пытаются втереться в доверие? Может быть. Поскольку здесь, в нашем обществе, убить такого могут лишь в крайнем случае, пристроили Сазаваля на работу, с коей он прекрасно и благополучно справлялся. Только вот мрачный его вид не давал никому покоя. Странный, нелюдимый, мало с кем общается… Флавер… Кличка, код, еще что? За такое можно слететь с работы. Выходка нехилая.

     А здесь – стоило завыть сирене, как с цепи сорвался. Следовательно, на кого-то работает. Нужно проследить за ним. Могут и так подумать. Теперь осталось выбелить свою репутацию. Да, он выдал себя, с головой. Но как вообще растолковать военным, - что это – его родственники, в прошлом?! Никак. Невозможно. Нереально. Закроют в психиатрической больнице, лишив всех рангов. Имени, славы, даже сегодняшней. И все. Так и умрет там. лет через семьсот. Прихлебывая кашу из тарелки, закусывая кусочком хлеба. Так бы не хотелось.

     Поэтому пусть кровь бабочки будет красная, улика налицо. Может, орден дадут, премию. Шумиха в результате прилета Митинея и Осмия продлится долго. Событие века. Также надо ребят пристроить. Иначе начнут их прессовать, и жестко. По крайней мере, король поймет. Надо ему про бабочку тоже сказать. Митиней уже обмолвился: она не в себе, случаются нехилые психозы, и тот злополучный цветок с наркотиками в виде испарений или нектара ее вырубил. Теперь можно над ней колдовать в виде опытов сколько угодно. Все отдохнут. От истерик.

     Сазаваль, ясное дело, был шокирован. Поинтересовавшись, сколько на самом деле ей минуло лет, схватился за голову, стало явно не по себе. Тогда тут точно явная мутация. И нехилая. Значит, что-то случилось с нервной системой, идет явная перестройка. Как у людей с маразмом. Точно также, только страшнее. Может быть, из Аэли черви полезут, когда та начнет умирать, выжрут изнутри, тогда База погибнет, заразится, или как? Поначалу командир батальона поинтересовался, зачем полуэльф вообще ее с собой повез, раз настолько все плохо, тот развел руками: оставлять больше без присмотра нельзя, может невесть как себя вести. Повредить себе крылья, конечности, голову. Рассказал, как приходилось, во избежание срывов, держать насекомое под капельницей. Вкалывая необходимые медикаменты. Другой вопрос стоял так: зачем на ней женился. Ответ убил: был молодой, глупый, не видел других полуэльфов женщин. Новый Флавер задрал, услышав такое, глаза к потолку, произнеся:

     - А дети то от нее? Или от другой? Только не говори, как с ней сношался, пожалуйста!!!

     Осмий, сидевший рядом в помещении, ответил за него:

     - Мы не стали говорить это его детям. Это я его родил, сам, усиком с головы моей супруги. А дальше мой сын сделал то же самое. Клонировал.

     - То есть, вся его родня… все шестеро, кого я видел в прошлой жизни и во сне теперь… клоны?! Как?! Как вы инкубировали клетки?! В организм?! – Бедняга пребывал в таком шоке, в закрытом помещении, за столом, что готов был тут же хлопнуться в обморок.

     - Да, клонированные. Даже женщины. Две. Аэля и Клэя. Последняя, кстати, твоя мать, в прошлом, Флавер. Надеюсь, это имя никто не запомнит на Базе? Могут возникнуть вопросы, и нехилые. Вылетишь с работы. Аэля – ее сестра. Но теперь они, в этой жизни, перед совсем другим телом – посторонние личности, коих ты вживую увидел лишь сейчас. – Осмий сидел спокойно, его черная форма с Земли подчеркивала его стать, красоту, грацию. В кармане на груди лежала рация. Чтобы связаться с охраной на стрекозе. Вдруг что рванет. А хозяин – гость с далекой планеты. Менталитет другой. – Да, теперь все так. О снах своих больше никому не говори. Никогда. Мы раньше встречались, до того, как ты погиб, там, на Земле. Сгорел у всех на глазах. В лаве. Из трупа возникла новая жизнь. Точнее, из его остатков. Костей.

     Бедному полуэльфу стало плохо. Не по-детски. Он налил себе воды из бутылки, стоящей там же, и залпом выпил. Потом еще и еще. Его перекосило, он не мог успокоиться.

     - Вы… мои родственники по моему бывшему телу? Да?

     Фиреец кивнул. Посмотрев на него спокойно. Все так.

     Это невозможно было принять, понять. Сначала снились. Потом Флавер немного побывал на Земле, в результате своих сохраненных с прошлой жизни способностей, пригласил к себе. И вот, прилетели. Спустя столько лет. Немыслимо! Он прокашлялся, приложив руку к груди, к сердцу, словно подавившись, поперхнувшись, и выдал, отдышавшись:

     - Я сделал это. Я вас наконец-то дождался! Но как теперь мне объяснить, что я с вами общаюсь, как со своими, что не шпион вовсе?

     - Никак. Скажи: подружился. Все. Но не смейте с военными разбирать наш летательный аппарат. Мы иначе не сможем вернуться домой. Увы, нам придется улететь. Обратно. Но можешь прилететь и к нам, мы не против. – Осмий сидел, как статуя, не дрогнув. Лишь его усы на голове слегка покачивались, голова чесалась возле них. Митинея поражало, как он обходится без женщины столько лет, да и всю жизнь. Да и сам герой, женатый на обычной бабочке, спокойно не занимался сексом. Детей от такой связи быть никак не могло.

     - Так как вы смогли размножиться, ну родить аж шестерых детей, без женщины? – Флавер не верил словам, глазам, и ощущениям. Вся наука в его голове ухнула вниз, в глубокую пропасть. Инкубатор… как вы это провернули, сделали?

     - Очень просто. Цветок Лотос. Ты благодаря ему получил в прошлом свой ядерный свет. Переел нектара. И все. Милик тебя вытащил оттуда. С громадного растения, с чашечки, куда мальчик в юности упал. Кстати, он тоже здесь. И очень рад нашего друга инопланетного видеть. Хочешь – снова побываешь там, и опять с того Лотоса напьешься. Свет, кстати, может остаться прежним, даже при перерождении. Плюс цветок дает бессмертие. Я не знаю, как сейчас, но как я понял, здесь нет таких растений. Но все можно исправить. Хочешь? – Осмий говорил спокойно, Сазаваль-Флавер переглянулся: камер нет, здесь помещение для опытов, достаточно просторное. Где можно спокойно говорить.

     - Свет свой я не испытывал. Никогда. Но умирать во второй раз и при таких обстоятельствах я больше не хочу. Никогда. Я не переживу этого, сразу сердечный приступ – все. Пожалуйста, дайте мне информацию, откуда эта бабочка взялась? Она не опасна?

     - Опасна. Даже очень. У нее тоже бессмертие, но ей больше жить нельзя. Она рано или поздно умрет. Никто дальше ее терпеть не будет. Плюс, нам не нужна такая повернутая на голову королева. Понимаешь? Она свалилась в обморок либо от местного воздуха, так как надышалась паров, либо от аромата цветка, в котором была, либо нервную систему практически свело. Отключило. Пускай спит. Нам это к лучшему. Бабочке много тысяч лет, даже миллионов лет. Земля восстановилась, сам знаешь это. Так что, мы пришли тебя поблагодарить, друг. – Мужчины пожали друг-другу руки. Осмий улыбнулся, кивнул. Рука перерожденного была тонкая, теплая и сильная. – А теперь расскажи нам, как появились полуэльфы здесь?

     - Этого никто не знает. – Флавер разочарованно покачал головой. – Наука бьется над этим вопросом тысячу лет наверное, не больше. До сих пор ничего не нашли.

     - Значит, прилетели. Либо другое. Но когда?

     - Не знаю.

     - Я взял кровь бабочки на анализ. Отнесу ее в лабораторию. И если найдется то, чего угрожает всем, и даже обществу, Базе – бабочка будет уничтожена. Причем сразу. По нашим технологиям. Предупреждаю сразу. Ее придется убить, а не нянчиться. Поймите и меня тоже. Все придется донести нашему королю. Он также по всему этому решит, как жить дальше. Понимаете? Здесь народ другой, у нас обычно вводят медикаменты – и все. Смерть наступает от внезапной остановки сердца. Либо испепеляем, лазером. Жертва ничего не почувствует. Поэтому будем наблюдать. Сон у меня сегодня исключен, изучу все. Почему она красная? Как у меня, тебя, людей, которые, кстати, здесь живут?

     - Как же люди живут среди вас? – Опешили оба полуэльфа. Лицо Осмия вытянулось, его откинуло к спинке стула, стало плохо. – Это невозможно!
 
     - А у вас их нет? – Спросил удивленный Сазаваль. – Только не говори, будто они – мутация нас. Ладно?

     - Я и не говорил, не надо. У нас в мире нет людей. Они есть, но в другом измерении. Там все по-другому. И никак иначе. Несколько раз мы там были, в мире смертных. Впечатления сильные, незабываемые остались. Эти миры никогда не пересекаются. И не пересекутся. В одном мире – эльфы и полуэльфы, в другом – люди, животные, млекопитающие. У вас, как я понял, все это смешалось в одну кучу. У вас есть лошади… Откуда? Откуда они взялись?

     - Здесь все по-другому. – Сазаваль посмотрел куда-то в стену. Ему стало не по себе. Окончательно. Наступило какое-то безразличие. Прилетели, хорошо что не разбились, что не расстреляли в упор. А могли, еще в воздухе. Но пожалели. – Вы уцелели. Благодаря мне. Поскольку много раз говорил о своих снах. Друзьям, коллегам, даже людям. Мне не верили, но оставили работать. Поскольку я химик, лаборант, могу многое узнать, даже то, до чего обычный специалист не доберется. Вашу бабочку я изучу, все предоставлю, что найду в крови. Также под контроль возьму растение, которое ее вырубило наповал. С нашими такое никогда не случалось, ни разу. Даже с детьми. Люди здесь также мне помогают, мы все работаем сообща. Эльфы, полуэльфы, люди. При этом нам запрещено водить друг с другом романы, влюбляться, вступать в браки. Это же два разных вида. Даже три. Люди быстро очень стареют, умирают, мы же навсегда остаемся молодыми. Наша наука считает старость программой из-за разности вида. Это же не полуэльф или эльф, это гораздо слабые создания. У них организм совсем другой. Но схожий с эльфами. Люди только летать не могут и не стареть. Скольких мы перехоронили на этой Базе… - Он вздохнул. Глубоко, устало, даже разочарованно. Усталость читалась в его молодом, спокойном, красивом голосе. 


Рецензии