Пушкин Причина ухода - симуляция Вопсона

За сутки до рокового поступка Пушкин сказал правду Зизи (баронессе Евп. Вревской (ур. Вульф)):

Иду искать смерти

Причина такого суицидального казалось бы решения поэт-человека АС Пушкина стала более понятной после публикаций ученого из Портсмутского университета Мелвина Вопсона, заявивших, что:
- уменьшение энтропии в информационных системах с течением времени может доказать, что во Вселенной есть встроенная «оптимизация и сжатие данных», что говорит о ее цифровой природе
- а это означает конец всем истинам — вселенная — это сплошная симуляция ( как следствие, мы все в Матрице)

В статье, опубликованной на сайте The Conversation    ) в октябре прошлого года, он рассуждал так:
«Один из самых мощных законов — это второй закон термодинамики, который устанавливает, что энтропия — мера беспорядка в изолированной системе — может только увеличиваться или оставаться неизменной, но она никогда не уменьшится. Основываясь на этом знаменитом законе заключаем, что энтропия в информационных системах, которую его предыдущие исследования определили как « пятое состояние материи », должна аналогичным образом увеличиваться со временем. Но этого не происходит. Вместо этого она остается постоянной или даже  уменьшается до минимального значения в равновесии. Это находится в прямом противоречии со вторым законом термодинамики надо  принять Второй закон динамики информации (или инфодинамики).
 Мы знаем, что Вселенная расширяется без потери или приобретения тепла, что требует, чтобы общая энтропия Вселенной была постоянной
.Однако мы также знаем из термодинамики, что энтропия всегда растет. Я утверждаю, что это показывает, что должна быть другая энтропия — информационная энтропия — чтобы уравновесить увеличение.
Второй закон инфодинамики можно также использовать для доказательства того, что мы живем в симуляции.
Поскольку второй закон инфодинамики является космологической необходимостью и, по-видимому, применяется везде одинаково, можно сделать вывод, что это указывает на то, что вся вселенная, по-видимому, является смоделированной конструкцией или гигантским компьютером.»

Второй закон инфодинамики Вопсона может привести к некоторым интересным открытиям, но вопрос, впервые задуманный Платоном, остается без ответа.

Причем тут Платон когда за все отвечает кто = Пушкин

Но, фрэры и сёры, на то и СВО и Вопсон:

«Самые ранние записи концепции, что реальность — это иллюзия, относятся к Древней Греции. Там вопрос «Какова природа нашей реальности?», поставленный Платоном (427 г. до н. э.) и другими, породил идеализм . Идеалистические мыслители древности, такие как Платон, считали разум и дух неизменной реальностью. Материя, утверждали они, была всего лишь проявлением или иллюзией.»
Платон открыл эйдосы…  цифровые сущности идей
«то, что наши мысли находятся в таком отношении к миру – к миру природы и к миру идей, – есть первое доказательство, что существует всего один упорядоченный космос, в котором мысль и объект, идея и процесс, ценность и факт определенным образом соотносятся друг с другом. Вторым доказательством существования всего одной общей системы реальности, по мнению Платона, является очевидный, но труднообъяснимый факт: прикладные логика и математика, как ни странно, описывают то, что происходит с миром в пространстве и времени. Почему математика и логика, которые описывают отношения, существующие в не подверженном изменениям царстве структур, подходят и для мира физической реальности? « (3*)

Платон верил и вещал, что за пределами нашего мира вещей существует мир идей, который является более реальным, чем мир, в котором мы живем. В этом мире существуют идеи, которые определяют, что такое настоящее, красота, добро и т.д. В мире вещей мы можем лишь увидеть отражения этих идей.
Платон дал представление о мире, как о симуляции, где все, что мы видим, это не реальность, а лишь отражение идеальных форм.

***

Иные, включая М.Фуко, были ближе к народу и мозгами пожиже = они просто уверяли = мы все пациенты одной дурки, только палаты и калечащие врачи с ординаторами и санитарами разные 

Пушкин прозрел и не захотел быть пациентом среди черни

  Он взмолился:

 Эли!
 Не дай мне, Бог, сойти с ума

И нанял  в стрелки Натали с Дантесом

И назначил им стрелку

***

Истопник:

1. Darren Orf. A Scientist Says He Has the Evidence That We Live in a Simulation
Thu, April 3, 2025 at 7:56 PM GMT+3

2. Мир это симуляция: взгляды Платона и современные теории реальности
https://dzen.ru/a/ZDXCB2I3G2DlcE2s

3. С. Новая система реальности у Платона
https://philosophica.ru/greece/19.htm


Рецензии