С вершины Мавзолея 18
Вот мы и в эпохе царствования ИИ. Всюду его теперь пихают. Даже и медики сподобились. Доктора забывают про тысячах хворых и болезных и не приглашают на приемы и процедуры. А ИИ нет - и мне прислал ИИ направлеиие ни с того ни с сего. Правильный он ИИ и полезный. А вот тут на Стихаре ИИ нет и в помине. А это совсем неправильно. Если по совести - 90% всего тут напиханного годится только на заборы и то в кромешной темноте. Никаких толковых рецензий и в помине нет . так перепих по настроению А это не правильно. ИИ вот обязан сразу оценить - он такой. Набираешь свою фамилию в Инете- вот и сыпет он сразу по делу - кто ты такой и чем хорош.
Это приятно тем паче критика может быть в месту. Раз никто тут учиться стихотворчеству н собирается а на коллег обижаются и частенько отсылают в сторону моря океана на Три известных буквы, то ИИ посылать никто не будет. Привыкнет графоманский народ к прописным истинам поэзиии и морали. И многие читатели порадуются, а то часом и сами ума наберутся по чужому горькому опыту. Такое мое суровое мнение - запускать надо сюда глазастое и настырное ИИ - время терпежа вышло напрочь! Ежели честно, то на половину опусов так вообще никто не не реагирует - пусть сам ИИ решит - место им тут или пора стирать по полному отсутствию художественного и здравого смысла - а то у автора рука не поднимается нас избавить от его глупостей. Ежели программы ИИ редакторов переводчиков существуют, так можно и в качестве бонуса переводик перлу обозначить на китайском или хинди. Вроде как знак качества!!!! Про американский вариант поминать стремно, а как хотелось бы почитать себя на культурном языке. По ночам кто то стыдливо наши писанины читает, не иначе враги за океаном. Братьев и дружбанов под рукой давно нигде не осталось.... Критика по классике поэтике может не всем и по душе, а вот по критериям ментальности, актуальности и гармоничности поправить автора - это было бы отменно. Итак, Ждемс объемных рецензий за подписью Милейший Иван Иваныч.
Уполномоченный по правам млекопитающих.
Пока Трамп оставил нас в покое с неизбежным перемирием и сам занялся войной тарифов, можно и защитить права наших братьев меньших. сколько их по дворам квартирам и лесам - несчесть! И все требуют защиты и юридической поддержки. Понятно что в свете масштабного сокращения госслужащих появится новый штат чиновников обязанных смотреть как там правильно купируют хвосты и уши собак. кастрируют котов и чипируют волкодавов и бультерьеров. Заодно посмотреть как убирают их отходы во дворах и штрафануть за неправильное содержание пони в квартирах. Работы с хозяевами хвостатых в городах много неподъемной. А придется еще и по просторам побегать, с егерями и лесниками поскандалить - отчего краснокнижные волки не размножаются и индийские слоны не расселяются. Вон биологи обещали мамонта клонировать и в Сибирь запустить - не справляются с графиком разведения утраченных особей. Про контроль охоты тоже есть смысл напрягаться- полно браконьеров - за всеми не уследишь не каждый медведь подаст в суд за преждевременный выход из спячки. А тут еще и мазутные страсти напирают - дельфины и бакланы дохнут в курортных местах в канун купального сезона! работы - застрелись. Пора еще уполномоченных по правам рыб и птиц заводить. И Штрафы утроить за неуважение к правам зверей! Вон как в Китае дикие слоны лихо гуляют по стране с полным сервисом все включено! Только позавидовать можно. А там еще и обезьяны без присмотра и даже крокодилы! С другой стороны все эти советы по правам как то вовсе на такие безобидные - вон какие претензии выскакивают у их членов - успевай деполитизировать разные аспекты и вовремя ротировать состав в нужном направлении.
Идет война священная!
Государство правильно рассуждает -авто даже ржавое и старое - предмет роскошь . тут то мы похоть граждан и попользуем всласть. Оплата парковки в столице подъехало к 1000рубчиков за час. камеры развешаны повсюду не дай то бог залезть за разделительную линию или превысить скорость. И в Германии камеры дают сотни миллионов прибыли от штрафов. Там же стараются обновлять автопарк через пять лет не заморачиваясь на сервис. А у нас автопарк давно стал ветеранским - дешевого авто нет в принципе.
Жмут госсборы до трех стоимостей колесного средства. Махнуть авто стало в россии хорошей проблемой. Нормальный российский пенсионер может теперь позволить себе обмен на новье за сто пенсий. Польский пенсионер за десять. А вот средний германский пенсионер за пять - есть разница. Правда штрафы тут и там прилично отличаются. Как и базар на дороге. Есть и еще нюанс - обычным пенсионерам за 70 лет кредиты просто не выдают - а иначе и не купить -банки уже шибко жадные. Пара раз уже предлагали отбирать права у тех, кому за семьдесят - пока не случилось.
Пока в столице на улицах доминируют стаи автостарья. Чадащие, кряхтящие и гремящие. До сих пор в потоке мелькают тридцатилетние ЖИГУЛИ. Попадается даже тарахтящая Ока. Теперь решили прямо на дороге проводить оперативный досмотр ветхого автосредства по русски - понюхать, послушать, поговорить с автовладельцем за жизнь. Дело правильное, авось испугается на снятие номеров. Помнится такое мне устраивали перед Московской Олимпиадой, раз пять на пустой дороге. Обходилось удовольствие общения в три советских рубля.Много просто мятых и грязных машин - никто не останавливает и не штрафует. На Кубе это как то более эстетично - машины времен Батисты и Кеннеди. Форды и шевроле с кадиллаками- просто заглядение - как они там ремонтируются - поделитесь опытом, товарищи кубинцы! Некоторые покупают хлам для разборки и воссстанавливают сами - сосед на даче возится с двумя тридцатилетними маздами универсалами, что то переставляет и газует. Ремонтные сервисы глядя на это только накручивают тарифы. На соседней улице дачного поселка ходит по кругу совсем гнилая Победа - вначале у одного хозяина, потом у другого. Теперь у третьего - канделябр. Так и не оживляется, даже с волговским мотором и колесами. Хорошо - исчезли трофейные Хорьхи и Оппели. Много их было в шестидесятые годы. Потом по слухам их продали в германские частные коллекции. Китайский автопром никто держать вечно не станет - не те раритеты да и бесконечные перепродажи им не грозят. Особенно электричкам - интереса мало. Но есть и западное новье и даже Бентли с Ягуарами. У меня под боком закрытый детский садик для элитных отпрысков - привозят кучами на премиальных тачках - бабло навалом., судя по численности Майбахов в Москве. Руководящим мажорам на автохлам граждан наплевать - их интересует танкопарк.
Чубайс был неправ!
Пошел тарифный мордобой промеж Буржуев. Причем самый жесткий Китаю, Индии и Корее. Даже Сингапуру досталось, хотя те вообще никаких встречных тарифов США не выкатывали. И австралийским островам с пингвинами выкатили тариф. Как тут не вспомнить Траианоновские тарифы Наполеона в 1810 году, закончившиеся походом на Москву. По версии Тарле. А нам хорошо - нет поставляем там помалому янки шоколад и титан с ураном и все мимо. Никакое ВТО не существует , пока есть Трамп и его прожорливые интересы. Нам единственно, что ощутимо это бухло и авто - в итоге всех накруток платим по 300 -500% за право иметь какое качество . А то что Хохлов и молодаван наказали - душу греет хоть по ерунде, а приятно. Что там про Израиль молчок - не иначе Чубайс вмешался с тарифами. А у нас свои ценовые гонки на картошку вводят ограничения, дороже бананов становится. Селедка пошла по цене красной рыбы вслед за огурцами. Театр российского абсурда, в который пока пускают без документов. А к пропускной режимной системе народ привык - сцен много не всюду Щелкунчик и лебединое озеро. Есть и просто моноспектакли - треп без движухи. Теперь и Миша Ефремов прибывает из вынужденного простоя - обещают выбрать его худруком Современника или МХАТ как ая разница Миша - теперь в наколках и в законе, может скакнуть и наркомы-появились прочные горизонтальные связи в криминальных кругах. Знать на сцене появится не только Аристофан, но и традиционное На дне! а то и Аристократы - давненько не видели такой забойной драматургии. Почитал на досуге мемуары Софьи Гиацинтовой - актрисы МХАТ и ученицы Станиславского про конфликты 30 годов в театральном мире.Моя мама любила актерские байки и биографии звезд. Обратил внимание не столько на раздрай ведущих актеров вроде Чехова и Дикого, а на то чтоони в двадцатые годы постоянно шлялись по Европе с гастролями, спасибо Луначарскому. Даже Утесов болтался на гастроялх со своим одесским шармом. И никаких скандалов - игра на ностальгии. И отдыхали актеры стабильно в Римини и Ницце, пока шла коллективизация и индустриализация, попутно с Гулагизацией СССР. Да доставалось и им, не плюйте товарищу Сталину в лицо - он тоже любитель МХАТа . В квартире под Гиацинтовой жили Райх и Мейерхольд - ошиблись с Дамой с камелиями. Надо было поставить ДЕВУШКУ С ВЕСЛОМ! А лучше с лопатой....
Первоапрельская прогулка по Арбату
Традиционно страюсь прошвырнуться по центру столицы на день смеха. Точно в предыдущие годы было веселее -какие то разводки , перфомансы на Арбате, ряженые на Кузнецком мосту. Теперь все иначе - сам центр набит служивыми в масках с автоматами - шутки в сторону. перед Думой автостоянка - прошлые годы только строго черные БМВ - теперь компот с косточками: и Ауди Мерсы и Солярисы и Аурусы, причем грязные, хотя и строго черного цвета. Манеж и Пушкинский без афиш выставок - непривычно. От храма Христа Спасителя привычными переулками попер на Арбат - народу маловато - сирийцы бездельники кайфуют и промоутеры пихают листовки - все не шуток не улыбок ни симпатичных весенних студенток В Староконюшенном обратил внимание на мемориальную доску Лановому - красиво и оперативно. Белый горельеф головы на коричневом мраморе - последний раз его встретил на полпути от Щуки к Вахтангову прямо перед Ковидом. На самом театральном фасаде красивый бронзовый Вахтангов сидя, в полный проем с театральным занавесом за спиной. На занавесе вырезаны его основные постановки - много названий. Поза примерно такая же задумчивая, как у Ференца Листа в Будапеште. Правда того корифана посадили повыше, на уровень третьего этажа . Пробежавшись по Арбату , метнулся на Немецкую улицу в Некрасовку в бывшей Щаповской фабрики на месте, где его охраниками был убит Бауман. Только сел и открыл сеанс инета, как завыла сирена и заголосила дама о пожарной тревоге. Давно в Некрасовке полно арендаторов и какие то творческие кружки ковыряются по интересам - всех выгнали под дождь- первая и последняя шутка в день Смеха.
Пятая колонна ударила в спину
Алла Борисовна закончила трехлетний нейтралитет и записала две песни про пиф паф! Никто не ожидал такого прыла от пошлой эмигрантки.Песни еще не попали в стримы, а патриоты наперебой требуют для Пугачихи аутодафе за искажение позитивного образа российского солдата в глазах проклятого Запада. И побыстрее пока она еще чего лишнего не напела. А то поколение зуммеров в раздрае - ехать на Донбасс в благоустроенные окопы или слушать по ночам провокации Пугачевой в теплой кроватке и законопаченным Инетом. Самое время признать даму иноагенткой и устроить ей обструкцию с конфискацией замка Грязь.Все одно он не продается. Как и много чего из рублевской недвижимости. Одна надежда на губернаторов - они у нас не поют, а жалование им подкинули в пять раз. Есть стимул зарабатывать и сидеть на своих местах. Тем паче что работы им стало поменьше - уже не надо отчитываться по посещаемости концертов разных Колдунов и Шаманов - культурная составляющая вторична. Главное - рождаемость на гору!
Добрались и до Чубайса
Долго ждали, пока Анатолий Борисович явится домой с повинной и сам сядет на осиновый кол. Не дождались - наложили арест на его авуары. Подельники его с осени на нарах.Если так дело пойдет то Чубайса объявят и иноагентом и в розыск. Может и засудят и посадят - народ запьет в счастье неимоверном. Может и День падения Чубайса объявят .как День падения Бастилии. Разумеется гибкие планшеты не главная его заслуга перед Родиной - приватизация которая всех пронесла. Сама модель не его творение там был математик Найшуль. Но свобода принятия решений - за главой Роскомимущества. А идея инвестиционных фондов которая позволила номенклатуре перебраться в олигархи - вот это его вклад точно.
Юбилей Первого канала 30 лет эфира без отклонений.
Вот уж актив так актив. Работает на износ под началом господина Эрнста - выдает пропаганду на все стороны света.Вначале все это контролировалось Березовсим после смерти Листьева потом уже как то рассосалась акционерная база - фигурирует И Костин и Митрошенков -и даже Кремль. Слоганов много - но никакие не липнут господдержка тут вторична - вся реклама в избытке. Много купленных форматов. И нет той конкуренции в военных новостях как это было с Чечней. Мало харизматических лиц ни Сенкевича , ни Доренко, ни Капицы. Бывал я у них в ту пору рал отзыв на диссертацию - помогли, Спасибо!
День часов.
Вот уж атавизм,так атавизм. Время лезет прямо из каждой дырки - мало в телефоне или ноуте, так в каждом вендерном автомате или транспортном валидаторе. Всюду точное время - искать не надо. А для синхрона иногда и пушка работает как в Питере с бастиона Петропавловки. Или горнист как в Кракове.До самых знаментых часов Биг Бен так и не добрался, а на куранты разные насмотрелся и на Ратушной площади в Праге и на Мариенплац в Мюнхене, у дожей в Венеции. Все с сюрпризиками; где рыцарь выскакивает , где скелет где негр с кувалдой. Занятно. Пришлось побывать даже в Шаффхаузене - центре швейцарского часостроения - там несколько заводов трудится. И очень даже продуктивно - янки во время войны их дважды бомбили - так их тикание достало. Часов много разных в Шаффхаузене я не углядел - больше интереса Рейн с водопадом и сотни эркеров.
Я так иногда собственное состояние как то диагностирую - перед тем как взглянуть на циферблат угадываю время - если ошибся -значит температура или усталость или стресс. Помнится в каждой поездке по Швейцарии сибирский народ резко бегал по магазинам, скупал там настоящие хронометры - столько китайских подделок в обороте , что никак не отличить. А сколько валется по дачам и чердакам настоящих брегетов и каминных часов Мозера, да и просто забойных часов с кукушкой - откуковалась - надоела - на антресоли. Традиционный подарок, армейцы уважают - именные часы, как пистолет или шашка. Еще по числу алмазов различали - у кого больше. Папа носил швейцарский Титус с 77 камнями - куда их только впихнули? Вот состязались производители - у кого ударостойкие или влаго непроницаемые. На даче висели настенные часы пятьдесят лет - ни разу не убегали - как то зимой дачу грабанули прихватили и часики - я пошел по следу и нашел их в заснеженном пруду - повесил на стенку, так и протикали без ошибки до пожара. и никакие не швейцарские. Оказывается самые топовые часы строгаются из эксклюзива - стрелки и циферблат штампуют из метеоритных материалов или кусков утонувшего Титаника. Иногда в корпуса впрессовывается лунная пыль или марсианские грунты. С голубыми аламазами тоже есть предложения. Потом пошла мода на дизайн - разные формы циферлатов да и просто турбийонов стали в моде. Последний раз перед пандемией купил электрочасики с мышкой на циферблате за пятьдесят рублей - три года оттикали отменно. Значит новый день появится для любителей винтажа =- десятое октября. Пущай производители и празднуют - пока спрос есть.....
Свидетельство о публикации №225040700610