Божья коровка и электрик
У неё под красным панцирем были крылышки, и она могла летать. Когда она летала, она не особо хорошо ориентировалась в пространстве, поэтому могла куда-то улететь неожиданно. Поэтому она старалась часто не летать, но иногда всё-таки приходилось — и тогда бывало, что она куда-нибудь улетала далеко-далеко, и потом ей приходилось искать дорогу домой.
Один раз она улетела на ветку дуба и потом пришлось долго-долго спускаться вниз. Один раз она залетела на крышу автомобиля. Она хотела было уже спускаться вниз, но тут машина поехала. Она очень испугалась. Машинка увозила её всё дальше и дальше, дальше-дальше от её дома. Она уже начала совсем сильно пугаться… Но тут подул ветер, и её смахнуло с крыши автомобиля — и понесло обратно к её дому. Слава Богу, она вернулась.
Один раз она случайно залетела на крышу магазина. Оттуда было довольно-таки интересно посмотреть вниз — на очередь людей, которые стояли в магазин, и на соседние деревья. Оттуда она увидела, что, оказывается, на соседней улице живёт красивая чёрная собака. Раньше этого ей совсем не было видно.
Один раз случайно она залетела на фонарный столб. Там тоже было очень высоко. И туда, на провода, прилетели птицы. И тут она немножко испугалась, потому что птицы, скажу тебе по секрету, они едят жучков. У них же такой клювик, и они могут клювом прямо жука взять и скушать.
Божья коровка тогда очень испугалась. Она боялась, что птицы её заметят и начнут за ней гоняться. Она спряталась за катушкой (или что там на столбах?) и сидела там тихо-тихо-тихо. Она боялась пошевелиться. Думала, что птицы её услышат.
А птицы всё прилетали и прилетали. Сперва прилетел один воробей, потом прилетели ещё три вороны, потом прилетела чайка — целая большая белая чайка. Она сидела там и пела какие-то свои песенки чаичьи. Одну такую вот спела:
Я — чайка, чайка, чайка,
Я — чайка, чайка, чайка,
Я тут сижу, скучаю,
Я — чайка, чайка, чайка...
Она посидела там пять минут и полетела дальше. Но вороны остались. И воробей остался.
Божья коровка сидела и думала: «Ну как же мне спуститься вниз, чтобы меня не заметили?.. Ну ладно, — думает, — спрячусь лучше поглубже. Скоро уже вечер, птички, наверное, улетят. Я тогда спокойно спущусь вниз». Но птички всё не улетали и не улетали.
Скоро прилетели ещё две вороны. И ещё три голубя. Они начали спорить между собой. Голуби говорили, что самый вкусный хлеб — тот, который размок в луже. А вороны говорили, что всё, что блестит, можно съесть. А воробьи говорили, что они знают одну бабушку, которая кормит их каждый день, каждый час, каждую минуту. Она всё время им чего-то бросала. Они уже стали от этого такие толстые-толстые, что даже и деваться некуда.
И вот так вот они спорили довольно долго. Вороны всё никак не успокаивались. Всё говорили, что вчера они нашли на холме красивые золотые часы, и они хотели было их забрать с собой в гнездо. Но тут прибежала большая чёрная собака — и им пришлось оттуда улетать срочно. И вот они планируют сегодня, когда солнышко зайдёт, полететь туда за этими часами.
Божья коровка очень обрадовалась. Наконец-то! Она понимала, что солнце скоро зайдёт и вороны улетят. Ну, хотя бы вороны. Конечно, надо было избавиться ещё от голубей и воробушков.
Вот так она сидела там: час-другой, третий, десятый… И тут неожиданно, прямо в разгаре спора, все птицы резко поднялись и улетели с грохотом. Божья коровка сперва не поняла, что же происходит. Почему все птицы так резко и неожиданно улетели?
Она аккуратно высунула голову из-за катушки — и увидела, что к столбу, на котором она сидела, кто-то приставил лестницу. Что такое? Лестница, к столбу?
Она увидела, как по лестнице карабкается дяденька. И тут она поняла — это электрик. Он лезет наверх, чтобы починить провода. Поэтому все птицы испугались и улетели.
Божья коровка никак не могла понять — то ли радоваться, то ли грустить. Хмм… Электрик. Ну, если он хороший, то он её не тронет.
Она решила понадеяться на то, что он хороший. Божья коровка была очень оптимистично настроенным жучком. Поэтому она вылезла из своего убежища и поползла навстречу электрику. А электрик пополз навстречу божьей коровке. Ну, пока он её не видел. Но вот уже через буквально две минуты он забрался так высоко, что поравнялся с божьей коровкой.
Она сперва всё-таки испугалась. Побоялась, что он не заметит её и случайно толкнёт локтем в бок. Но нет. Электрик, поднимаясь по лестнице, увидел божью коровку.
Божья коровка вся сжалась и замерла. Она не знала, что делать, как быть. Вдруг он её сейчас раздавит? Но нет. Электрик посмотрел на божью коровку и аккуратно взял её на ладошку. И сказал:
— Божья коровка, улети на небо, принеси нам хлеба.
Он дунул прямо на неё, очень сильно — и божья коровка полетела вниз. Она аккуратно приземлилась прямо рядом со своим домиком.
Она обернулась, посмотрела на столб, на электрика, послала ему воздушный поцелуй — и поползла к себе в норку.
— Вот это был день! — подумала она, — Надо в следующий раз быть осторожнее. Пожалуй, я буду сидеть пока дома и никуда больше не пойду. Пожалуй, буду заказывать еду себе онлайн.
Так она и сделала. И прожила долгую, счастливую, спокойную жизнь.
По вечерам она пела песенку. Песенка была очень красивая. Очень красивая. Немножко грустная. Я попробую сейчас её спеть. Песенка была про электрика, потому что электрик ей очень понравился. Она всё никак не могла перестать о нём думать:
Милый мой электрик,
Милый мой электрик,
Милый мой электрик,
Дуй на меня, дуй на меня,
Милый мой электрик.
Дуй поскорее,
Дуй посильнее,
Миленький мой электрик…
А потом начиналась грустная часть этой песни:
Как бы встретиться нам с тобой,
Милый мой электрик…
И так песня заканчивалась.
Свидетельство о публикации №225040800019