Период времени о завершении нашей эры

Период времени: о завершении нашей эры

От автора

Занимаясь исследованием больших отрезков времени в поиске причин, лежащих в основе исторических аналогий, на одном из его этапов пришло понимание, что хронологию исторического процесса надо каким-то образом изменить, чтобы посмотреть на неё под другим углом зрения. Привлекла гипотеза о развитии цивилизации по спирали, чисто формально, с постановкой вопроса: как может выглядеть ход истории если придать ему спиралевидное движение? Поскольку спираль — это абстракция, в начале было найдено решение по её модели, а затем проведены расчёты, которые позволили получить определённую конфигурацию времени позволяющую проследить взаимосвязь между событиями произошедших в разное время. Для исключения ошибок и некорректности в полученных результатах, расчёт был доведён до времени, когда произошло разделение его на две эры. Статья «Время играет с нами в прятки» была опубликована на сайте стихи. ру и ВКонтакте (снята с публикации), до неё «Взгляд из будущего - дежавю» и «2023 год — колесо фортуны».

Об основных элементах модели (структуре) спирали

Каждый виток спирали состоит из двух фаз, между собой витки и фазы соединены межвитковыми и межфазовыми переходами. Общие параметры одного витка: линейная длина – 792 года, нелинейная – 1044 года; линейная длина фазы 396 лет, нелинейная – 648 лет. Свойства линейности, нелинейности и многомерности время приобретает в результате своего сложного движения по спирали. Стороны спирали — две дуги: внешняя и внутренняя. Внешняя дуга — это линейное время, отражает произошедшее, которое ограничено фазой или витком. Внутренняя — нелинейное время, которому больше подходит название сфера, поскольку на этой дуге аккумулируется полученный опыт и знания цивилизацией. Кроме того, она является связующим звеном с «библиотекой Вселенной», откуда черпаются дополнительные сведения необходимые для развития цивилизации.

Переход, это квадрат со стороной 252 года. Своё название получил в связи с тем, что у него внутри есть лестница, по которой его величество опыт проб и ошибок прошлого, с новыми знаниями из «библиотеки Вселенной» нисходят с внутренней дуги на внешнею. Для упрощения было принято, что внешняя дуга, это низ, внутренняя — вверх.

Коротко о циклах

Если зрить в корень, как советовал Козьма Прутков, то обнаружим, что живём в мире, где всё подчинено строгой космической дисциплине, основу которой составляют различные циклы. Наша звёздно-планетарная система движется вокруг центра Галактики. Один оборот считается галактическим годом, продолжительность которого предположительно составляет 225 – 250 млн. лет. В результате Солнце и планеты попадают в изменяющиеся космические условия и подвергаются разной степени трансформациям. Тектонические преобразования, ставшие следствием участия Земли в галактическом путешествии, нашли отражение в её геологической истории. Последний галактический год закончился около 5 миллионов лет назад и миллионы лет должно быть «спокойной жизни», но этого не случиться, поскольку никто не знает, что там впереди. Кроме того, галактический год, это не единственный цикл, которому подневольно человечество.

Большинство космических циклов, например Миланковича, в отличии от галактического года имеют более короткую продолжительность и в основном связаны с климатом. Именно фактор климата в большинстве случаев является трагическим для человечества. При этом, следует отметить, что жизнь человека относительно циклов, с возможными катастрофическими последствиями, коротка. Так что, если происходит бедствие совпавшие по времени с каким-нибудь из них, то сведения о нём для последующих поколений людей, это уже мифы или легенды.

Завершающим аккордом космического масштаба, имеющего отношение к организации бытия на нашей планете, относится появление у Земли её спутника Луны. Несмотря на катастрофические последствия этого события человеческая популяция выжила. Сведения о нём мы находим во многих древних источниках. На Руси, в частности, с этим связано сказание о Жар-птице, действия которой заслуживают того, чтобы считать её символом любви.

Существует несколько как научных, так и мистических гипотез касаемых появления Луны. Как бы там не было, но это стало стабилизирующим фактором для жизни на нашей планете по многим её составляющими. Кроме того, появились дополнительная защита от блуждающих космических объектов и естественный источник света в ночное время.

В самой системе все планеты вращаются вокруг Солнца по определённым орбитам и времени. Наша существование подчинено положению Земли относительно Солнца и Луны. На планете есть всё, что необходимо для обеспечения жизнедеятельности цивилизации. Организм человека и других её обитателей адаптирован не только под её микроэлементную базу, но и под разные природные ситуации, с которыми им приходится сталкиваться на протяжении жизни. 

В тоже время, при всей фундаментальности сотворённого, не только жизнь людей, но и в целом человеческих цивилизаций на Земле недолговечна. Они появляются, исчезают, оставляя после себя обрывки сведений, и самое главное наблюдается разрыв преемственности. Ответа почему так происходит до сих пор нет. Поскольку прошлое Земли скрыто за плотной завесой тумана времени, где проглядываются отдельные его очертания, будущее непредсказуемо, остаётся только настоящее, но и оно, как оказалось скоропреходящее.

Период времени

Мы знаем, что время течёт от нуля и до какого-то предела или бесконечности. В нашем мире произошло странное, загадочное явление, это разделение времени на эры. После чего началом летоисчисления стало Рождество Христово. Из истории известно, что по поручению папы Иоанна I настоятель римского монастыря Дионисий Малый рассчитал 95-летнию пасхалию, поскольку предыдущая сделанная архиепископом Кириллом Александрийским заканчивалась. Новое летоисчисление принято Церковью в VI веке, а своё признание в мире оно нашло только в XVI-м.

Французский астроном Жак Кассини предложил правило, по которому годы до нашей эры обозначаются отрицательными числами. При этом 1 год до н.э. это нулевой год, 2 год, это «год -1». Такой счёт получил название астрономического. Таким образом есть два счёта исторический и астрономический. В историческом 1 год до н.э. рядом с 1 годом н.э.

Для того, чтобы состыковать эры в соответствии с правилом Кассини, первая таблица должна была начинаться с перехода, включающего в себя время до нашей эры, и тут произошла заминка, поскольку время шло не вперёд, а от неизвестного предела к первому году до нашей эры или к астрономическому нулю. Поиск решения привёл к тому, что это возможно при условии, если движение времени по лестнице поменяет своё направление, то есть снизу вверх, и оно должно уменьшаться. По сути получалось, что время от неизвестной точки повернуло вспять и устремилось к нулю. Это навело на мысль о периодичности данного явления. Дополнительный расчёт подтвердил предположение о существовании периода времени.

Если непредвзято и более внимательно обратить внимание на те следы из прошлого, касающихся больших отрезков времени, то обнаружим, что в смене эпох по календарю майя, в пророчестве Мишеля Нострадамуса о завершении нашей истории через 5,5 тыс. лет, а также в большинстве датировок «сотворения мира» мы сталкиваемся с промежутком времени в среднем равному пяти тысячам лет. Принцип семеричности лежит в основе мироздания, если умножить линейную длину витка 792 на семь, то получим 5 544 года. Отмахнуться сложно, все основания полагать, что период времени составляет семь витков.

По результатам дополнительного расчёта получилось, что есть две волны: большая 6142 года и маленькая 5739 лет, повторяющиеся одна за другой. Разница в длине возникает из-за начала витка. В одном случае он начинается с 598 года (5544+ 598=6142), в другом с 195 года (5544+195=5739), поэтому мы имеем дело с одним и тем же периодом, а не с двумя. Нас в неизвестность несёт маленькая волна.

Схематично выглядит следующим образом: промежуточный виток между окончанием одной волны и началом другой; затем подъём-прогресс три витка; после этого четвёртый промежуточный виток, с межфазового перехода которого начинается убывание волны. Называть это надломом или чем-то подобным будет неправильно.  Поскольку происходящее не зависит от человечества, а связано с неизвестными процессами в пространственно-временном континууме нашей звёздно-планетарной системы. Скорее всего речь надо вести о субституции, то есть о замещении одного другим схожим по образу и подобию. В нашей истории имело место смена одного вида людей на другой. Возможно, это связано с истощением ресурсов на планете и возникает необходимость в их восстановлении, а для этого должно быть небольшое количество людей и низкий уровень технологического развития.

Вспомните времена ковида, как ожила природа, когда человека отправили под домашний арест. Создаётся впечатление, что концептуальным для нашей звёздно-планетарной системы является — сохранение и совершенствование людей как биологического вида, с целью приобретение им навыков жить в условиях суровой космической действительности, а их «чудачества» большой роли не играют, «чем бы дитя не тешилось, лишь бы жило и ума набиралось, больше ничего оно отсюда не унесёт».

После четвёртого витка, три витка субституция-регресс, затем вновь промежуточный виток и начало новой волны. Примерная цифровая схема: до, до н. э., 195 г. - 220 г. – 598 г., начало большой волны, то что мы называем до нашей эры; 3370 год до н.э., только счёт с обратной стороны — убывание волны, субституция-регресс; окончание волны «до н.э.» 598 год – 202 год – 195 год, начало маленькой волны наша эра; 2967 год нашего времени — убывание, субституция-регресс; окончание волны 195 год – 202 год – 598 год, начало следующего периода после нашей эры.

На таблице две лестницы в центре межфазового перехода четвёртого витка смыкаются, образуя своеобразную чашу, тулово которой имеет ступенчатую форму. С таким же основанием она соединена тонкой линией. Больше всего этот знак похож на песочные часы, практически вся символика, относящаяся к ним, соответствует происходящему: цикличность, баланс и равновесие, возрождение и обновление. Из полученных вычислений следует, что если движение времени по лестнице в переходе сверху вниз, то цивилизация развивается, между поколениями сохраняется преемственность. Если движение между дугами изменяется и становиться снизу вверх, человечество деградирует, у времени идёт обратный отсчёт.

Ещё Парацельс заметил и написал в своём трактате «Великая астрономия или проницательная философия большого и малого мира», что ум человеческий обладает неким магнитом, который притягивает к себе со звёзд чувство и мысль. Сегодня после многолетнего изучение мозга немало учёных пришло к выводу, что наша мыслительная деятельность имеет трансцендентный характер. Умение взаимодействовать с метафизическими источниками информации получило определение «талант»: учёные, поэты, писатели, художники, композиторы, изобретатели, пророки и другие своей целеустремлённостью преодолевают барьер белого шума в пространстве, находя оригинальную мысль, что создаёт условия для созидания и поступательному движению вперёд к культурным и технологическим достижениям.

Представьте этого ничего не происходит, источник свежей мысли исчез, связь с созидательным началом «библиотекой Вселенной» прервана. У людей, живущих в это время внешне, ничего не происходит, но постепенно через поколения, исчезают не только технологии, но и теряется счёт времени. Цивилизация дегенерирует. Скорее всего природные катаклизмы ещё больше усугубляют положение, с которыми становиться всё сложнее и сложнее справляться.

В чём-то есть схожесть с теми, о чём писал в своей книге Лев Гумилёв «Этногенез и биосфера Земли», где он попытался объяснить причины разрушительных процессов в биосфере Земли через призму этногенеза и его пассионарности. В поисках ответа на вопрос, что мешает и ограничивает возможности человечества на Земле. Разница заключается в том, что предметом исследования Льва Гумилёва были этносы, а также было на что опереться, имелся фактический материал. В данном случае речь идёт об изменении состояния всей планетарной цивилизации, причины которых никому неизвестны, кроме молчаливых свидетелей произошедшего — руин.

Время субституции-регресса навсегда останется тайной для человечества, уж очень всё мудро придумано. Нельзя исключать, что к этому имеет отношение изменение космических условий при движении по Галактике, попадание системы в определённые зоны. У каких современных отдельных цивилизаций в будущем больше шансов выжить в это непростое время, это уже ко Льву Гумилёву.
 
Здесь надо напомнить, что нелинейное время одного витка составляет 1044 года на 252 года больше, чем линейное, а также наша история начинается с Древнего мира, как человечество там оказалось она умалчивает, но важно другое, что не с пещерного образа жизни, а с определённого уровня культуры. Только на таблице можно увидеть, как сошлись две эры, где на внешней дуге историческая единица и астрономический ноль, а вверху не ноль, на внутренней дуге 252 года — это та ступенька с опытом и знаниями, от которой наш Древний мир оттолкнулся и начал развиваться. Как следствие, мы сегодня на изобретали столько, что готовы опережая время вернуться туда, к истокам.
 
Первоначально я посчитал, что сейчас второй виток, но дополнительные расчёты внесли коррективы, оказалось мы живём в конце формирования временных периодов, первой фазы третьего витка, которое завершиться в 2031 году, после чего оно потечёт по пространству двух полей: фазы и перехода. Через 144 года в 2175 году начнётся вторая фаза этого витка, а по окончанию её в 2571 году через 396 лет, начало конца нашей истории.

Апрель 2025 года.  С. Киселёв


Рецензии