Подумаешь, Овечкин! Гимнасты другое дело

На фоне тотальной радости околоспортивных хомячков по поводу того, что Александр Овечкин побил рекорд по количеству заброшенных шайб в НХЛ, я смело заявлю: достижением это я не признаю.

Хотя бы потому, что эта шайба была единственной в матче со стороны команды Овечкина, соперники на неё ответили четырьмя голами!

Хоккей – игра всё же командная.

Но и командные игры строятся по-разному. В НХЛ, кроме самого Кубка Стэнли и ещё двух или трёх менее престижных призов, большинство наград – за личные достижения. Достаточно этому противопоставить набор призов чемпионата СССР, где были призы «Имени Всеволода Боброва» (за наибольшее число голов команды), «Справедливой игры» (за минимум штрафных минут), «Гроза авторитетов» (за лучший результат против призёров), «Кубок прогресса» (за более высокое место по сравнению с предыдущим сезоном). А в других играх можно вспомнить, например, футбольные призы «За волю к победе» и «Крупный счёт».

И все эти призы – командные.

Стремление унизить общинность – основной мотив западных околоспортивных дельцов, не допускающих россиян и белорусов к участию в командных играх даже в нейтральном статусе.

Но и здесь общинность проявляется. Не рекордная шайба Овечкина впечатлила меня, а решение российских гимнастов, дружно отказавшихся участвовать в соревнованиях в ответ на дискриминацию некоторых из них по вздорным и надуманным поводам, вроде поздравлений с Днём Победы.


Рецензии