Ожидание реинкарнации маршала Жукова

После реставрации в 1991 году капитализма в России буквально все стороны жизнедеятельности страны были хаотизированы часто до самых крайних пределов отраслевой функциональной устойчивости. Фактически была уничтожена самым варварским образом национальная идея государства, для которого русские пусть и с ограниченными полномочиями сохраняли статус государствообразующего народа. В новом варианте России русский народ был лишён государствообразующего статуса сразу же после формализации факта  уничтожения Советского Союза. Этот статус с подачи многочисленных американских советников в молодом российском истеблишменте, которым эти советники в открытую управляли без какой-либо корреляции с марионеточным руководством государства, был изустно закреплён за некой неформальной ипостасью, именуемой «россияне». Почему изустно? По причине того, что в написанной американцами Конституции РФ об этих самых  россиянах нет никакой конкретики, тем более, что в статье 3 основного закона упоминается некий многонациональный народ, который является носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации. Этот безымянный народ никак не ассоциируется с жаргонизмом «россияне», которым с самодовольной усмешкой любил обращаться к публике президент Ельцин.

Потребовалось целых тридцать лет, чтобы, наконец, этот безымянный народ, подменивший в тексте Конституции русский народ, на официальном уровне был однозначно определён как российский народ общероссийской гражданской идентичности. В этой связи представляется полезным прояснить, в чём состоит главное отличие российского народа от отправленного в качестве исторического артефакта в музейное хранилище русского народа.

Обладая многотысячелетним опытом идентификации и преодоления угроз своему национальному существованию, русский народ в обобщённом аспекте всегда предчувствовал надвигающиеся на его жизненное пространство смертельные угрозы, вслед за чем все русские люди сплачивались воедино для коллективного отпора вражескому нашествию, в результате чего вражеское  нашествие всегда натыкалось на достойный отпор со стороны русского народа, действовавшего подобно  единому организму. То есть способность общенародного предчувствия грядущей беды и оперативность общенародного единения для её купирования позволили русским сохранить свой мир жизни вопреки нескончаемым проискам враждебных сил.

Что же касается российского народа, представляющего собой многонациональный союз равноправных народов страны, то надеяться на наличие у него богатого исторического опыта и возможности оперативного объединения для противодействия захватчикам не имеет никакого смысла.

Что из всего этого следует? В настоящее время существующая данность такова, что на все народы России мощным валом накатывается дуплексная угроза их полного уничтожения или ассимиляции с аннексией территорий их исторического проживания. Дуплекс в данном случае состоит из открытой агрессии посредством классических военных действий вооружённых сил исторических супостатов России и постепенного наращивания в неявном режиме орд номадов под видом мигрантов внутри страны с тем, чтобы в определённый момент нанести комплексный удар по стране как извне, так и изнутри, что не позволит разнородным народам России оказать скоординированное сопротивление врагам.

Будь русский народ в силе как в прежние времена, он бы уже давно находился в сплочённом состоянии и громил врага на дальних подступах к стране. Теперь же остатки русского народа разбросаны по всему миру, а новодельному российскому народу не по силам справиться с нависшей над страной угрозой двуединого нашествия. Печально, но факт. Всё говорит за то, что сложившееся неблагоприятное развитие событий может выправить только применение жуковского стиля военноначалия как в условиях боевых действий, так и в небоевой обстановке, что Георгием Константиновичем было убедительно продемонстрированно в задыхающейся от бандитизма Одессе.

Итак, в 1721 году русский народ стал государствообразующим для Российской империи. Этот статус он сохранял до 1917 года, когда все народы Российской республики были уравнены в правах. С момента образования СССР в 1922 году государствообразующим стал многонациональный советский народ, культурно-историческое наследие которого определялось как российское, но ни в коем случае не как русское. «Русские» превратились в некий жаргонизм, не имеющий под собой никакого правового статуса. В Конституции Российской Федерации от 1993 года термин «русский народ» ни разу не упоминается. Но вот в Указах Президента РФ от 9 ноября 2022 г. № 809 и от 08.05.2024 N 314 по аналогии с советским народом времён СССР в качестве субъекта общероссийской гражданской идентичности Российской Федерации однозначно определён российский народ, которому вменена историческая преемственность государственности Киевской Руси, Русского царства, Российской империи и Советского Союза. Остатки же лишённого своей многовековой историчности русского народа как субъекта всего лишь средневековой истории ныне можно обнаружить разве что в составе многонационального союза равноправных народов Российской Федерации. Поэтому широко практикуемая нарицательная пресловутость апелляции к словосочетанию «русский народ» – это или проявление допотопной профанации, или элемент иезуитской политики уничтожения исторической памяти о русском народе. 

 
25.06.2024


P.S.

Указ Президента РФ от 9 ноября 2022 г. № 809 «Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей».

4. Традиционные ценности - это нравственные ориентиры, формирующие мировоззрение граждан России, передаваемые от поколения к поколению, лежащие в основе общероссийской гражданской идентичности и единого культурного пространства страны, укрепляющие гражданское единство, нашедшие свое уникальное, самобытное проявление в духовном, историческом и культурном развитии многонационального народа России.

7. Российская Федерация рассматривает традиционные ценности как основу российского общества, позволяющую защищать и укреплять суверенитет России, обеспечивать единство нашей многонациональной и многоконфессиональной страны, осуществлять сбережение народа России и развитие человеческого потенциала.

8. Осмысление социальных, культурных, технологических процессов и явлений с опорой на традиционные ценности и накопленный культурно-исторический опыт позволяет народу России своевременно и эффективно реагировать на новые вызовы и угрозы, сохраняя общероссийскую гражданскую идентичность.

14. Идеологическое и психологическое воздействие на граждан ведет к насаждению чуждой российскому народу и разрушительной для российского общества системы идей и ценностей (далее - деструктивная идеология), включая культивирование эгоизма, вседозволенности, безнравственности, отрицание идеалов патриотизма, служения Отечеству, естественного продолжения жизни, ценности крепкой семьи, брака, многодетности, созидательного труда, позитивного вклада России в мировую историю и культуру, разрушение традиционной семьи с помощью пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений.


P.P.S.

Указ Президента РФ от 08.05.2024 N 314 «Об утверждении Основ государственной политики Российской Федерации в области исторического просвещения».

5. Россия – великая страна с многовековой историей, государство-цивилизация, сплотившее русский и многие другие народы на пространстве Евразии в единую культурно-историческую общность и внесшее огромный вклад в общемировое развитие. В основе самосознания российского общества лежат формировавшиеся и развивавшиеся на протяжении всей истории России традиционные духовно-нравственные и культурно-исторические ценности, сохранение и защита которых являются обязательным условием гармоничного развития страны и ее многонационального народа, неотъемлемой составляющей суверенитета Российской Федерации.

8. Целями государственной политики в области исторического просвещения являются формирование общероссийской гражданской идентичности и укрепление общности Русского мира на основе традиционных российских духовно-нравственных и культурно-исторических ценностей путем:
а) сохранения памяти о значимых событиях истории России, включая историю государствообразующего русского народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации, и историю других народов России, исходя из понимания преемственности в развитии Российского государства и его исторически сложившегося единства;
б) осознания многонациональной природы социокультурного развития России;
д) сохранения памяти о выдающихся личностях в российской истории, внесших важный вклад в развитие и процветание России;
и) сохранения традиционных российских духовно-нравственных и культурно-исторических ценностей, создания условий для противодействия попыткам навязывания народу России деструктивных идеологических установок, противоречащих этим ценностям…



Сергей БОРОДИН


Рецензии