Сторонникам советского строя

Тезисы:
Социалистическое государство не смогло обеспечить социальной защиты интересов трудящихся в полной мере.
Социалистическая экономика оказалась не эффективной, не жизнеспособной.
Социалистическая идеология носила надуманный характер, противоречила природному естеству, шла в разрез с  представлениями согласно вековым вероисповеданиям повального большинства.
Все достижения советского строя достигнуты через бесправие и принуждение к рабскому труду, который является неэффективным.
Ошибкой полагать, что в СССР медицина, образование, социальная помощь и др. - были бесплатными. При шестидневной рабочей неделе, до четырех дней оплаты труда в неделю шли в социальный фонд, и только остальные деньги формировали заработную плату. Т.е. советскому труженику не выплачивали заработанную плату в полном объеме, удерживая бОльшую ее часть на социальную сферу, не эффективную, как вся экономика СССР.

Следует понимать, что советский строй и социальное государство это разные вещи. Советский социалистический строй вовсе не означал социальный строй, а именно социальное государство, необходимое для социальной защиты населения, формирования из него грамотного, обеспеченного и самодостаточного. Только такой строй позволяет строить сильное государство, способное опираясь на заинтересованных в нем граждан решать любые задачи от экономики до обороны. Советский союз не был социальным государством в достаточной мере, не решил до конца задач достатка и благополучия, уперевшись в идеологические догмы забронзовевшего политбюро, по причине чего канул в небытие, и возрождать его, это дважды наступать на те же грабли. Ошибки коммунистической идеологии, отрицавшей прибыль в угоду социалистическому соревнованию, привели к отрицанию всего советского советскими гражданами, подобострастию к антисоветскому, в первую очередь к достатку, который при советах считался аморальным. Именно в такой парадигме воспитаны те, кто подхватил знамя послесоветской эпохи, не рачито распорядившиеся накопленным народом добром, которое свалилось им в руки, распихав его в первую очередь, сколь могли, по своим карманам, превратив государство в нищее и отсталое, не способное независимо выстроить ни финансы ни политику, добровольно отдавшись в зависимость внешних сил. Упадок достатка на фоне галопирующей дороговизны поставил на грань выживания повальное большинство, все более делая их рабским сословием с низменными потребностями, исключающими основу формирования личности. Уже сегодня уровень сознания, сознательности, мораль, образованность повального большинства катастрофически низкие, не дающие оснований полагать, что такие способны воссоздать сколь нибудь значимое государство. У тех, кто уже сегодня определяет курс государства и намерен впредь, начисто отсутствуют моральные ориентиры, так как их не осталось в самом обществе, которое уже не родит самоотверженных лидеров, которые и вовсе видятся нынешним лидерам нации как угроза порядка. Общество без идей, идеологии и моральных ориентиров не в праве ожидать демократических методов управления им, только репрессии и кабала без шансов что либо изменить, и для этого формируется новая мораль, возводящая свободомыслие в разряд преступления, а расправа с инакомыслием вершится руками самих притесненных, для чего пропагандистские средства искажения действительности заливаются деньгами, соизмеримыми с расходами на образование и медицину вместе взятыми.
Сегодня, по мере снижения уровня жизни, в массах (избегаю слова народ) как дрожжи в отхожей яме обижено бродит ностальгия советского периода, как следствие непонимания причин их обделенной жизни, которая сопутствует неграмотным и нетребовательным. Невдомек им, - не позволит время пройти столетний бесславный круг дважды.
Дополнительные аргументы из моей работы прежних лет http://proza.ru/2018/11/11/462


Рецензии
Между тем большинство граждан СССР на референдуме проголосовали за его сохранение, не смотря на недостатки Советской власти. Да, соглашусь что идеологи СССР заигрались в коммунизм и не совершенствовали наследие марксистов, не модернизировали его под изменившуюся конъюнктуру. Китай с Вьетнамом же сумели и Беларусь идёт своим путём. На те же грабли наступают и теперешние идеологи кап. строя. Зашли ещё дальше: решили заместить шибко грамотное коренное население России мало образованными кишлачниками. И это у них получается. Бастрыкин в одиночку не справится.

Владимир Кудря   18.04.2025 23:12     Заявить о нарушении
"Большинство граждан" проголосовали за поправки Конституции, сделавших их нищими и бесправными, за перевыборы президента, за пенсионную реформу, которой тот отблагодарил их за их доверие. Это самое большинство живет уверенностью, что им принадлежат недра и др. богатства, ему, большинству, даже невдомек, что в Конституции этого уже нет! и это не связано со сменой строя, виной этому то самое большинство, большевики, мать их!

Евгений Третий   19.04.2025 00:07   Заявить о нарушении
А я думаю это контра недобитая, замаскировалась и вредила и продолжает вредить.

Владимир Кудря   19.04.2025 07:42   Заявить о нарушении
Умение видеть настоящую причину есть важная составляющая истины, которая ныне сплошь разная, т.к. строится на ложных фактах пропущенных через призму не всегда адекватного восприятия. Можно конечно все беды видеть в заговоре верхушки, только она опирается на существенную поддержку того самого нерадивого "большинства", его руками бесчинствует, расправляется с инакомыслящими.

Евгений Третий   19.04.2025 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.