Кулинария по-холостяцки. Сырная намазка
Зашёл в магазин «Домашний» за продуктами. Набрал всё по списку: творог, сыр, чеснок, майонез ну и немногое другое.
Мне накануне, сон под утро был, кулинарный. Вкус из детства, сыр и чеснок, казалось бы пройдёт кулинарная похоть, ан нет, не отпустило до тех пор, пока в магазин не сходил.
Дома разобрал сумки, а вот творог, сыр и чеснок с майонезом в холодильник убирать не стал, с целью чтобы все продукты одинаковой температуры были. Я просто слышал, что при изготовлении домашнего майонеза требование к продуктам – это их одинаковая температура. Иначе продукт расслоиться может.
У меня приобретение было около года назад, купил я себе погружной блендер, его повара ещё «нога» называют. Делал в основном майонезы домашние, всё очень вкусно и насыщенно получалось, а тут аппетит на майонез вдруг пропал, весна что ли. Да вроде я и так постройнел последнее время. Ну да ладно, сейчас не об этом. Взял я маленькую литровую кастрюльку, наполовину засыпал в неё творог, а он знаете, как в лучших традициях, весь из небольших комочков, такого кисловато-молочного вкуса, наверное в борщ можно вместо сметаны добавлять. (Я просто делал так, когда борща наваришь, а сметану забудешь купить).
Взял крупнокалиберную морскую соль, посолил, но делал это осторожно, мысль, что лучше потом добавить чем выплюнуть сделала своё дело. Не забыл добавить сахара, столовую ложку с горкой. Кислоту творога как-то надо было компенсировать. Всё получилось отлично. Почистил чеснок, сначала в расчёт входило две головки, но съев зубчик понял, что я готовлю намазку на хлеб, а не соус «А-ля змей Горыныч», поэтому решил использовать только часть чеснока. Хватило около половины головки. Я натер его на мелкой тёрке. А после на этой же установке произвёл измельчение сыра. Когда натёр сыр, он как пух, создавал видимость, что его здесь много. Добавил черного молотого перца. И тут пришла мысль что всё хорошо и красиво, но вот только очень уж сухо. Решил добавить майонез. Бухнул его немного, мне казалось, что жирности творога будет вполне достаточно. А после взял «блендер-ногу» и стал перемешивать. Сначала он неохотно погружался в массу продуктов, но со временем ныряние проходили легче и быстрее. В общем, на взбивание у меня ушло около пяти минут. Не знаю почему, но я убрал эту смесь в холодильник. Кулинарные Боги похоже нашептали, что намазку нужно охладить.
Я убрал и забыл о ней.
А вот утром, при пробуждении я вдруг вспомнил о вкусняшке, которая ждёт меня. Сырная масса получилась довольно воздушная, легко цеплялась вилкой и намазывалась на кусок батона. Сверху на массу я выкладывал кусочки сервелата, у нас тут продаётся недорогой местный сервелат, называется «Венский». Продаётся 150 рублей за палку. Поставил на газ чайник, зарядил кружку пакетом чая «Тесс» с яблоком и шиповником, мне вкус его нравится очень. Добавил три ложечки сахара, у меня кружка просто не маленькая, а ровно пол литра. Ну, это так, чтобы два раза не наливать. Да вроде бы и всё, пока чай настаивался, переложил бутерброды на тарелочку. Я сверху ещё острым кавказским соусом сдобрил немного, мне просто нравится чтобы поострей было. Поблагодарил мысленно всех, кто мне подсказывал рецепт и сделал первый кусь. Я вспомнил этот вкус, вкус из моего детства. А с горячим чаем, так это вообще… одним словом я был доволен.
Пробуйте, повторяйте, это правда стоящий рецепт, я не думал, что творог выполнит роль сыра, да ещё так удачно.
Приятного аппетита, друзья.
Томск
09 апреля 2025 года.
Свидетельство о публикации №225040901301
Алексеева Ирина 11.04.2025 18:21 Заявить о нарушении
Александр Левинэль 12.04.2025 03:11 Заявить о нарушении