Шагреневое масло

 Шагреневое масло

Пасха вот-вот. Хочу мужа куличом порадовать. Его вкусно готовит хлебопечка. Она у меня очень умная. С парой диспенсеров и парой десятков режимов и рецептов. Замесит, выдержит, выпечет без моего участия. От меня – только продукты. Хорошие, желательно. Для чудесного куличика требуется сливочное масло. Довольно много.

Зашли в магазин. На полке упаковки. Отыскала  проверенного производителя. Знаю, продукты у него натуральные. Смотрю упаковку. Всё как всегда: обёртка, процент жирности. Но что-то настораживает. Ах, цена. Ну да ладно. Я уже привыкла, что цены у нас вперёд паровоза летят. Масло от них жёлтым оттенком налилось. Золотым таким.

Но нет. Сейчас не об этом. Тут что-то другое. Муж пальцем показывает: на вес посмотри. Взгляд перевожу. Ого! Ровно 150 гр. Ну надо же! Совсем недавно было 180. Пачечка так незаметно для глаза скукожилась на 30 грамм. А ещё чуть раньше она же была двухсотграммовой. Похудела незаметно. Диеты теперь в моде.


Рецензии