Синхронность слияния - 1

         А  действительно ли можно существовать вне зависимости от всех внешних неурядиц? Нарушая принцип Ф.Энгельса, о том, что жить в обществе и быть свободным от него нельзя?
         Не раз мне приходилось мучиться  таким вопросом. Он вызывается ни чем иным, как ведомостью и зависимостью  от внешних обстоятельств. Ими могут быть  государственные парадигмы, в которых Вы волей-неволей вынуждены присутствовать, общественные устремления, мода в одежде, в стиле поведения, ином, даже простом и вроде невинном следовании чужому примеру…
        Перечень можно продолжить, но дело не в списке. Дело как - раз таки в том, как избавиться от этой зависимости. Ибо действительно, каждый день тот или иной индивидуум формирует тысячи внутренних нейронных связей, которые  порождают все новые зависимости, ведомые модели и вектора поведения. По меткому выражению моего тезки Р. Стивенсона, утверждавшего устами своего героя, что: «Человеком можно жить, только обмотав голову ватой. Но где взять столько ваты? Да и вата - дрянь!»
        Существует ли идеальная модель поведения, оптимальная установка, которая Вас предоставит самому себе, а не  монстру внешних зависимостей, цель которого так или иначе заставить свернуть Вас на окольные пути жизненной дороги, где Вы будете или звеном в экономической пищевой цепочке мирной модели общественного устройства, или исполнять волю непонятно кого и зачем в силовых контактах с себе подобными в общественной модели агрессивного или примитивного толка?
       Можно ли обрести свободу не в примитивном понимании ее как в передвижении куда угодно на необитаемом острове с голой задницей или в законопослушном поведении в матрице общественного устройства, которое «гарантирует» Вам таковую свободу при условии строжайшего исполнения Вами всех его установлений?
       Вопрос наисложнейший, и вряд ли он  под силу процентам девяносто девяти от живущих в этом уголке мироздания. Мне довелось пообщаться на эту тему с одним из представителей мира энергетического, которую наши насущные проблемы уже не волнуют…

                КРАТЪК РАЗГОВОР (болг.) или ВОЛЬНАЯ БЕСЕДА – 1

       Панорама балконного остекления давала возможность мне с чашечкой кофе наблюдать за пробуждающейся природой этой весны 2025 года. С учетом особенностей нашего балтийского региона неверные солнечные лучи и первичная зелень еще не давали полной гарантии того, что зима сдает свои позиции окончательно. Вполне возможным было через несколько дней ждать и новых снежных зарядов, и прочих неприятностей «погодных качелей» межсезонья. Но, по крайней мере, в настоящий момент ( в момента –болг.) можно было наслаждаться первичным теплом и понемногу направлять свои мысли на возможное пребывание летом в любимом уголке Балкан, несмотря на неприятности нашего нерадостного настоящего, каждый день которого приносит все новые и новые сюрпризы, делающие невозможным хоть какое-то мало – мальски действенное прогнозирование своей будущности. Но будет она эта будущность или не случится, тому может послужить причиной как совокупность обстоятельств внешних, так и собственно твоя собственная ментальность. В последнем я убеждался и не раз.
      Солнечный свет, последние несколько минут заливавший выложенный черной плиткой пол балкона, внезапно ослаб в накале, как будто невысокое весеннее солнце внезапно закрыло облачком. Я автоматически поднял голову. Небо было таким же безоблачным, как и в начале моих балконных посиделок. Однако боковой стеклопакет внезапно помутнел, как будто его снаружи  затянули матовой пленкой.
-     Вот же ш незадача! Соседи сверху что-то выплеснули что ли? – вслух произнес я.
-     Не грешите на них, хотя семейка сверху безусловно способна в силу неизбалованности интеллектом сделать такую пакость, но в данном случае вина в понижении коэффициента преломления Вашего балконного стекла лежит на мне! – ответил мне вежливый голос.
      Против ожидания читающего я не подпрыгнул от неожиданности, сердце мое не зашлось в аритмии страха, и я не подумал, что спятил под ранними весенними лучами нашей желтой звезды. В общем, ничего такого, что принято описывать в подобных обстоятельствах, со мной не произошло.
-      В таком случае, не будете ли Вы столь любезны, очистить от себя или от Вашего следа мое стекло? – также вежливо попросил я.- Видите ли, его замутненность несколько мне мешает воспринимать окружающее, а оно сегодня просто прекрасно после всех этих зимних осадков!
-      Хм… Вот как? – озадаченно ответил мне мой собеседник. – То есть Вас совершенно не интересует, с кем Вы ведете диалог?
-      Нет, не интересует, - лениво подтвердил я, - судя по тембру голоса, Вы явно принадлежите к мужскому полу. Наверняка, какая – нибудь сущность, типа привидения или там неупокоенной души…Но ведь это не дает Вам права заслонять мне солнечный свет и вообще нарушать границы моего комфорта!
-      Так, значит! – в голосе послышалась еще большая растерянность. – То есть мне удалиться?
-     Один герой фильма, по – моему, граф Калиостро, сказал, что все существующие делятся на две категории. От одних что то нужно мне, другим, что то нужно от меня. Мне от Вас ничего не нужно. Если Вам что-то нужно от меня, то говорите или удаляйтесь, если Вы завели со мной беседу из праздного любопытства или скуки! 
-     Э –э- э….Все ж таки это очень странно….- мой собеседник явно искал аргументы какой то своей значимости для меня. – Допустим, я знаю, что Вы ….
      Он назвал мою фамилию, имя и отчество.
-     О, господи! – я уже раздраженно посмотрел на затемненное окно.- Да, любой телефонный мошенник нашего времени может козырять такими данными, да в придачу к ним еще и сообщит номер моего паспорта с пропиской! Собственно, что Вам угодно,  сформулируйте, пожалуйста!
-     Скорее всего, это нужно Вам! – сущность начинала заводиться. – Неужели Вам совершенно не интересно знать о том, что есть по иную сторону Вашего земного, телесного существования? Вот я, когда был в Вашем положении, ни за что бы не упустил такой возможности пообщаться о неизвестных мне смыслах и материях!
-     Может быть, я был бы готов, вступить с Вами в беседу о высоких материях, если бы был уверен, что ранее Вы были Эйнштейном, Спинозой, одним из братьев Стругацких, Булгаковым … А вот кто Вы ? Может, соблюдете куртуазность и представитесь? Все –таки Вы по большому счету у меня в гостях !
      Стекло еще больше замутнело. Некто, похоже, уже гневался:
-     Так не принято! Вы не должны знать с чьей волновой субстанцией Вам довелось общаться!
-     Вот как? Значит, как я и подозревал, все эти россказни о спиритизме – очередное досужее промывание мозгов быдлячему населению! Ну уж, раз у Вас в волновом мире такие правила…- я задумался. – Могу, тогда я сам придумать Вам имя ?
-     Ну-у-у…Собственно, прямого запрета на это вроде бы нет…- стекло опять замутнело, но сие уже выражало скорее задумчивость моего оригинального гостя. – Ну, что ж, пожалуй!
-     Тогда я буду называть вас Грэй! – объявил я, поскольку собеседник давал на площадь балкона именно серый оттенок. – Прежде чем мы продолжим нашу беседу, я отлучусь за кофе!
      Не дожидаясь ответа, я вышел в прохладу квартиры, где на кухне мстительно долго заваривал себе еще одну чашку кофе. Вышел я снова на балкон, когда мне уже стало казаться, что посетитель  мой в нетерпении скребет своими волновыми коготочками по стеклу. Я откинулся на летнем стульчике и, сделав осторожный глоток обжигающего кофе, сказал :
-     Вы, Грэй, вероятно спустились в мир грубых телесных субстанций из высокой сферы волновых энергий по каким-то своим делам. Но, наверняка, о них говорить со мной, презренным телесным червем также запрещено! Хотя…, честно говоря, мне это не очень интересно, это так… скорее дань вежливости принимающей стороны!
      Я с удовольствием заметил изменение оттенка в сторону более темного, что, как я заметил, означает у Грэя большую степень если не гнева, то крайней степени неудовольствия.
-     В общем-то цель моего пребывания в Вашем мире действительно значения не имеет. И я полагаю, что вопросы должны быть скорее у Вас ко мне, нежели наоборот!
-     Вот как! А у меня представьте нет никаких вопросов к Вам, не знаю, что и спросить –то даже, просто отдавая Вам хотя бы дань вежливости! – я притворно задумался. – Может сами расскажете о своем житие –бытии в мире высоких энергий? Мне, полагаю, нет смысла говорить о земной жизни, Вы о ней и так, наверняка, все знаете!
-    Неужели у Вас нет совсем никакого любопытства об устройстве окружающего мира? – не скрывая своего раздражения, спросил Грэй.
-     Полагаю, что таким знанием не обладаете и Вы! При всем моем уважении! – стараясь говорить вежливо, ответил я. - Если здесь Вы, Грэй, были личностью посредственной, ординарной, если не смогли обрести какого - то приличествующего знания и понимания окружающего, то вряд ли после своего земного пути, в том, как Вы его называете волновом мире, Вам открылось какое – то запредельное Знание! Ведь структура мироздания и разумной общности (вне зависимости от ее вида) не терпит уравниловки, а значит прибывшие к Вам не наделяются автоматически равным Знанием. Полагаю, что у Вас там существуют такие же дебилы и тупицы, как и здесь, ошибочно полагающие, что знают какую-то запредельную Истину! Если здесь, личность, допустим, собирала опивки по кружкам в пивных, то попав к Вам, вряд ли обретет знание выше даже моего усредненно – земного. Я не прав?
-     Гм… Не то, чтобы совсем не прав. Багаж интеллектуальный и духовный, безусловно является определяющим для занятия ступени в волновой структуре. Но Вы как-то уж совсем по – земному проецируете устройство мира тонких энергий! Может быть дело в том, что Вас задевает будущая равность Вас и Ваших земных соплеменников?! Ну, как-то, согласитесь, совсем не хорошо с земной точки зрения, когда здесь ты такой умный и познавший многое, вдруг сравняешься в положении со вчерашним вонючим бомжом, вся ежедневная задача которого сводилась к квесту как насшибать денег на бутылку дешевого пойла да немудреную закуску?
      На балконе явно посветлело. Грэю, видимо, показалось, что ему удалось меня поймать на тщеславии, отчего он сразу убрал свои темные оттенки…

                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

 
 


Рецензии