Единственная любовь глава 15

Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.
                ЕДИНСТВЕННАЯ ЛЮБОВЬ
Глава 15. Не случилось.

Дома был накрыт шикарный стол. Молодых родители поздравили с помолвкой, выпили с ними по паре рюмок, но долго задерживаться не стали. В этот вечер они были приглашены на день рождения начальника штаба майора Вереснева. Перед уходом Ирина Тимофеевна обратилась к Ивану:
-Ваня, сегодня ты можешь не возвращаться в свое общежитие. Оставайся у нас. Завтра воскресенье, поспите подольше. Мы вернемся поздно, вы нас не ждите, а мы вас не побеспокоим.
На такое Иван даже не рассчитывал. Конечно, он давно уже мечтал о близости с любимой девушкой, но для этого у них не было условий. А тут появилась такая возможность…
Как только родители ушли, Иван посадил Флору к себе на колени. Они поили друг друга вином из губ в губы и целовались, угощали друг друга пирожным и фруктами. Вдруг Флора поднялась с колен Ивана.
-Погоди, Ваня, я на минутку, только включу титан в ванной.
Через пару минут она вернулась. Объятия и поцелуи продолжились. В своих ласках Иван становился все смелее, а Флора не сопротивлялась, позволяя ему ласкать ее везде. И тут она поднялась:
-Ладно, Ваня я пошла стелить постель, потом я пойду в ванную, а ты готовься, пойдешь после меня.
Иван стал раздеваться, аккуратно вешая свои вещи на стул. Он немного волновался, скоро исполнится его мечта и эта девушка будет принадлежать ему. То, что она старше его, сейчас это забылось в предвкушении удовольствия от близости с ней. Ее довольно долго не было, или это ему сейчас просто показалось.
И вот она вышла из ванной в халате, как он успел заметить, наброшенном на голое тело, и с полотенцем на голове.
-Ваня, тебе чистое полотенце я оставила там в ванной, белое с синей полосой.
Парень только кивнул и в одних трусах отправился в ванную. Сбросил трусы и открыл кран. Вода с шумом полилась в ванну, но при этом раздался какой-то непонятный звук. Он закрыл кран, а звук не прекращался. В этот момент Флора приоткрыла дверь:
-Ваня, тревога!
Теперь уже стал четко слышен вой сирены и по громкой связи повторялись команды: “Внимание! Боевая тревога! Летному составу прибыть на место сбора!”
Он схватил трусы и, на ходу одеваясь, выскочил из ванной. Хорошо, что еще не успел намочиться, - подумал он, быстро одеваясь. Ему предстояло сейчас бежать в общежитие, переодеться в летную форму, схватить свой “тревожный чемодан” и мчаться к месту сбора. Это была его первая тревога на новом месте службы, и он еще не все порядки толком знал. Выскочил из дома и побежал к общежитию. Сирена продолжала выть, а по улице уже мчались солдаты-посыльные к своим офицерам на случай, если они не услышали сирены и команды “Боевая тревога!”. Бежать было скользко, он проклинал себя за то, что одел свои лакированный туфли по такому случаю. На них была добротная кожаная подошва, которая немыслимо скользила по утоптанному снегу. Он уже два раза поскользнулся и упал, сильно ударившись коленом о лед, прежде чем успел добежать до общежития. А из него уже выбегали офицеры с тревожными чемоданчиками и противогазами. И тут Иван вспомнил, что так и не успел получить ни противогаз, ни пистолет. Да, теперь ему влетит от командира. И еще может отстранить от полета. Это уже будет совсем позор! Может сегодня еще обойдется, вылетов не будет, - пытался себя он успокоить, переодеваясь в своей комнате. Никита уже убежал. Развешивать свой гражданский костюм ему было некогда, и он побросал его на кровать.
 Иван прибежал одним из последних. В комнате постановки задач уже все летчики сидели за столами и ждали указаний командира.
-Так, все собрались? Командиры, проверьте наличие личного состава и доложите. 
Со своих мест поднялись командиры экипажей и стали глазами искать подчиненных. Проверив, доложили комэскам. Те, в свою очередь, доложили ком. полка.

-Итак, товарищи офицеры, - начал командир, - это начало учений. Нашему полку поставлена задача 2-ю экипажами на предельно малой высоте выйти в указанную точку и отбомбиться. Комэски, выделите по 4 экипажа для выполнения задания. Остальным находиться в постоянной готовности, ждать дальнейших указаний. Комэски, сейчас дайте указания техсоставу, какие самолеты готовить в первую очередь и на какие вешать бомбы. Пока они готовят, со штурманом уточните маршрут. Вылет по команде сверху, ориентировочно в 5-00. Комэски, забирайте своих людей и приступайте.
В этот момент к штабу подошел зелёный автобус. Раздалась команда:
-Летном составу получить оружие.
Летчики дружно пошли к автобусу ехать к казарме и там у дежурного по части получать пистолеты. Не пошел только Иван.
-А ты чего стоишь? - спросил его командир экипажа майор Урюжников.
-У меня еще нет пистолета.
-Как?!! - глаза майор потемнели от негодования.
-Так сразу началась учеба… вроде не нужен бы.. бы.. был.
-Что значит “не нужен был”? Ты где находишься в армии или в шарашкиной конторе? Ты находишься в Вооруженных Силах Советского Союза. А где твое оружие?
- Самолеты наше коллективное оружие.
-А, где твое личное оружие?
-Не успел получить…
-Окручивать дочку командира успел, а пистолет, понимаете, он не успел.
Ничего в этом гарнизоне не скроешь, - подумал Иван.
-Вот подумай сам. Сейчас мы вылетим. Не дай бог с самолетом что-то случится, а летим над тайгой, вынуждены катапультироваться. Кто где приземлится неизвестно. А кругом тайга. Придется выживать пару дней или недель. Чем от диких зверей будешь защищаться? Чем будешь добывать себе на пропитание. Одними орехами да грибами питаться? Несерьезно как-то. Не ожидал я от тебя такого. Я подумал ты серьезный парень, а у тебя еще ветер в голове.
Чем больше командир говорил, тем больше он распалялся.
-Так вот, лейтенант Иванов, объявляю вам выговор за халатное отношение к службе и отстраняю вас от сегодняшних полетов.
-Слушай, командир, может не нужно так круто сразу? Молодой еще, всю службу не понял, - включился в разговор зам командира капитан Лютов.
-Молодой, молодой. Офицер уже! Других должен учить, а сам еще пацан.
-Маризов в госпитале, пусть получит его пистолет.
-Ладно, Иванов - бегом в казарму получите пистолет Маризова. От полета отстранять не буду, а выговор запишу.
Автобус уже ушел и Ивану пришлось бегом бежать до казармы, а это почти полтора километра. Ушибленное колено болел, но он старался не обращать на это внимания. Он был рад, что обошлось хоть так и, что от полета не отстранили. Что-то плохо начинается у меня служба в этом полку, - подумал он. - В училище за все годы не имел ни одного взыскания, а тут в первый же месяц получил выговор.
                (Продолжение  следует)


Рецензии