Крапивная профилактика
Единственным недостатком применения этого лекарства является то, что им нельзя воспользоваться в зимнее время года, так как крапива в этом время не растёт.
Для лечения этим методом вам необходимо, надев на руки перчатки, найти ближайшие заросли этой культуры, и нарвать хороший, плотный букет.
Методика лечения довольно проста и с вашей стороны требуется твёрдая уверенность, что такое лечения необходимо, и что откладывая его, болезнь может только усугубиться. Зная, что пациент будет против и попытается где-то спрятаться, нужно одной рукой крепко схватить его за шиворот, или за руку. Крепко держа его одной рукой, другой рукой нужно спустить ему пониже штаны, и оголить задницу. Не отпуская его от себя, взять в освободившуюся руку, приготовленный лекарственный букет, и хорошенько пройтись им чуть ниже пояса пациента.
Не обращая внимания на его несогласие, выражаемое возгласами и криками, надо спокойно, без лишних эмоций, пройтись ещё несколько раз по мягкому месту больного. При этом достаточно ограничиться несколькими репликами, поясняющими почему вы это делаете, и зачем это ему нужно. Хотя в душе он, конечно же, это понимает и сам, не подозревая о последствиях случившегося.
Для первого раза достаточно 5-6 раз пройтись крапивой по его мягкому месту, чтобы воздействие дошло до головного мозга ребёнка, и он начал выздоравливать. Если это лечение сразу не помогло, его можно будет повторить, несколько увеличив дозу и количество воздействий.
На случай, если под рукой у вас нет крапивы, особенно это касается зимних месяцев года, для лечения особо капризных подростков, может быть использован обыкновенный поясной ремень, который по обыкновению носят мужчины. В отличие от лечения крапивой, букетом которой можно воспользоваться только один раз за сеанс, поясной ремень может быть применён неоднократно по мере надобности. В этом случае даже не нужно снимать с пациента штаны, и оголять задницу больного.
Излечение крапивой имеет не только физическую природу, но и благотворно влияет на психологическое состояние подрастающего поколения. Оно одновременно помогает воспитывать в детях ответственность за свои поступки, касающиеся других людей, понимание обязанностей, возложенных на них родителями и обществом.
Главным правилом воспитания, которым руководствовалась Анастасия Ивановна, она считала неотвратимость наказания за серьёзные проступки, и поощрение детишек за хорошо выполненное ими дело. Ни то, ни другое, ни в коем случае не должно проходить не замеченным. Воспитывать ребят обязательно нужно ежедневно, на собственном примере, соблюдая все правила общежития, включая как физическую, так и психологическую дисциплину, чтобы исключить риск разного рода болезней, как детей, так и взрослых.
Эффективность лечения и воспитания по её методике, автор этих строк испытал на собственной шкуре, и запомнил на всю жизнь. За что благодарен своей бабушке по сей день.
В настоящее время научные знания медицины ушли далеко вперёд. Появились новые методы, методики, лекарства, приборы, и даже медицинские профессии с узкими специализациями в той же педиатрии. Однако, действенные методики предыдущих поколений до сих пор помогают "вылечивать" строптивых чад от подростковых болезней, без таблеток и привлечения многочисленных психологов и психотерапевтов.
Свидетельство о публикации №225040900797