Божественная Философия

Наше духовное направление называется «Божественная Философия».

Девиз теософского движения: «нет религии выше Истины», положенный Е. П. Блаватской в его основу, позаимствован ею у Махараджи Бенареса.

Нет религии выше Истины, но есть религии ниже Истины. Вывод – религии – это ложь. Истина выше !

Мы никогда бы не назвали себя «Божественная религия», т.к. мы выше любой религии. Мы также выше вообще всей духовности, в которой про Истину никто ничего не знал, но поболтать о Ней мастеров было предостаточно.

Как говорят «Не поминай Имя Бога всуе» (не произноси Имя Бога без особой на то необходимости). Но у нас БОГ Безымянный !
А вот «Не поминай Истину всуе» - это очень, даже, правильная Заповедь для всех философов, которые ищут Истину уже тысячи лет, и до сих пор не могут Её найти. Как и ищущие просветления… И как болтающие о медитации и самадхи.

Если ты про Истину (просветление,  медитацию и самадхи) ничего не знаешь, то лучше помолчи или сразу сознайся: «Ребята, я про Истину вообще ничего не знаю, как не знает про Неё пока ни один философ. Но мы просто поговорим об этом».

Некоторые известные индийские философы любили поболтать о Боге и об Истине. Но ни про Бога, ни про Истину они ничего не знали, поэтому насочиняли разные теории, предположения и домыслы «от ума». Т0Лик их всех давно уже разоблачил.

Божественная Философия – это и есть Сама Истина в её самом Истинном виде. Это конечное духовное Знание. Это конец духовного поиска. Выше, проще и яснее этих духовных Знаний нет и никогда не будет. Будет уточнение этих Знаний и их развитие. Но Основа (5 Мантр) – это навсегда ! Ибо это Получено во время Бытия БОГом.

Ближе всего к нам подходил Панентеизм, но в итоге за 200 лет он не нашёл большого развития.
Панентеизм (от греч. «всё в Боге») — религиозно-философское учение, согласно которому мир пребывает в Боге, однако Бог не растворяется в мире и является личностью. Термин введён К. Краузе (1828). (из Википедии).


Рецензии