Великий и могучий
Возьмём к примеру переписку сегодняшних русских с другими народами на сайтах, которые в свое время учились в русскоязычных школах :в большинстве своем это очень грамотные образованные и начитанные люди будь то россияне, белорусы, украинцы ,народы прибалтийских республик .
Все изучающие русский язык говорили правильно и писали грамотно . Но более грамотными были не русские ,проживающие на исконно русских землях ,им язык давался очень сложно ,(может из-за слабого преподавательского состава ,они оставались слабые или нежелания его знать ) ,а сильные были именно граждане союзных республик в языке .Им отправляли в союзные республики самые высокообразованные кадры, чтобы поднять в них престиж русского языка . И это удалось -подняли на небывалый уровень русский язык в них; и сейчас большинство людей старшего поколения почти все пишут грамотно .и говорят правильно на русском . Исключение составляют некоторые отдельные темы в частности слитное и раздельное написание предлогов ,слов через дефис, знаки пунктуации в сложных , сложно-подчиненных и сложно-сочиненных предложениях и тп..
В обычной повседневной жизни население России не говорит в своем большинстве на чисто русском языке , у каждого уголка страны есть свой разговорный язык ,на котором они и пишут не стесняясь своей безграмотности а даже бравируя ею
.У многих русских разговорная речь сильно отличается от норм русского языка и она намного уже ,с ограниченным словарным запасом , люди не видят надобности в изучении русского языка и применении его в повседневной жизни ,он им в тягость хотя его уже и упрощают ,но и это не помогает ,все равно побеждает диалектизм на местах .
А может просто нет специалистов ,умеющих донести правила русского языка и разъяснить ,что поняв раз в жизни определенные правила -человек не забудет никогда и будет с радостью и удовольствием применять их в письменной и устной речи .этот прекрасный и могучий великий Русский язык
Раньше для того ,чтобы так писать ,как пишет молодое поколение сегодня хватало и 4 х летнего образования ,а сегодня и трёх институтов мало .
Что это ?Обычное неуважение к родному языку или это неуважение к пожилому поколению говорящему и знающему русский язык ,а может слабость преподавания его в начальных школах.
Сейчас педагоги ,получившие диплом в пединституте и никогда ,не работающие по специальности учителями ранее , неожиданно все ринулись в педагогику . Наличие диплома о высшем образовании не говорит о том , что человек может переквалифицироваться за один месяц например из области права или экономики в преподавателя рисования, никогда не державшего ранее кисточки в руках и даже не знающего название красок .
И так во всем .
А русский язык уже продуман предыдущими поколениями до мелочей осмыслен и упрощать его или нельзя . Нужно просто к обучению педагогов подходит более требовательно . Кадры должны быть на своем месте а не перекочевывать с места на место - в погоней за длинным рублем .
Сегодня нет достойных высоко образованных учителей ни по одному предмету . Жизнь распорядилась так, что теперь в учителя и воспитатели садиков и в учителя начальных классов идут люди необразованные ,ради выживания ,ради получения зарплаты ,которую в разы повысило государство ,понимая важность образования , хотя и с запозданием.
Раньше боролись с безграмотность и скоро вновь предстоит борьба с ней.
Сегодняшние дети к этому готовы с пелёнок .Они кричат
- мы все сможем ,только направьте нас в нужное русло,дайте необходимую базу знаний и мы пойдем дальше, полетим выше ,поплывём быстрее ...
Свидетельство о публикации №225041001986