20. 07. 18. Радость

«Когда возникает радость? Почему одно радует, а другое нет? Что может радовать человека? Жизнь постоянно даёт ему огромное количество того, что он ищет и в силу своего знания себя, он одно принимает за подарки, возможности и это вызывает у него радость, как ответ на его желания иметь это, согласие с этим!
Радость у всех разная то, что он называет радостью тоже разное, но дело совсем не в этом явлении, а в самом человеке! Радоваться чему-то – показатель, зеркало внутреннего мира этого человека!

Обратите внимание – чему радуются люди? А теперь посмотрите на ребёнка – чему радуется он? Ребёнок ещё открыт и не впитал всё то, что начинает оценивать радость ли это! Посмотрите на мир глазами ребёнка, попробуйте снять с себя своё «знание» и обоснованность радости! Такое умение надо применять к каждому явлению, чтобы не просмотреть в нём то, что является очень ценным для Жизни!
 
Радость можно сравнить с драгоценностью, которая угодила в грязь и её ценность не очевидна, ведь не видно всей её красоты и великолепия! А возьми и отмой это и сразу выявится ценность её!
Так и радость – со временем, в череде быта дней Жизни, в погоне за ложными ценностями, человек теряет способность радоваться самой Жизни, тем возможностям, которые она щедро ему дарит!».


Рецензии