Танцы в Моссии
Особенно интенсивно «пляшут» простые жители: рабочие; крестьяне (те, что остались ещё в стране); учителя и медицинские работники – особенно в провинции, где уровень доходов невысок; танцуют приезжие из соседних дружественных и не очень дружественных стран… Уверяю Вас, что все танцуют совершенно добровольно; никто никого не заставляет, любые меры принуждения к танцам не предусмотрены в демократическом обществе; есть люди, которые не танцуют и, каким-то чудесным образом, чувствуют себя прекрасно – непонятно на какие доходы?
«Музыкальное» сопровождение для всех нас звучит незримо и внешне не слышно, но оно внутри нас, оно, – обладая необыкновенной силой, заставляет нас ежедневно шевелиться, бежать, ехать на самокате, автомобиле или лететь на самолёте к месту основных танцев или в соответствии с временными договорённостями… Точнее это сопровождение можно назвать шумовым, потому как, при каждом выступлении главы Центробанка, как только она выходит к слушателям Парламента, как бы говоря: «Танцуют Все!» в стране все начинают шуметь и спорить; само по себе это шумовое сопровождение можно было бы назвать скучным словом – «инфляция», а вот темп, с которым нам аккомпанирует Центробанк и его глава на своей «дудочке», постоянно меняется в соответствии с потребностями определённых слоёв общества. Удивительно, но избранные лица, работавшие в центральной бухгалтерии страны, численностью несколько десятков тысяч человек, умудряются задавать темпы танцевальным процессам, вовлекая всех, изобретая всего один параметр – учётную ставку! Чем она выше, – тем более бойкими становятся Па; однако движения становятся менее синхронными и не согласованными, превращая общий прогресс в непредсказуемый Хаос!
Этот процесс напоминает цепную ядерную реакцию, - чем интенсивнее излучение ядра, тем энергичнее хаотичное движение отдельных элементарных частиц… По аналогии с ядерной реакцией, чем выше темп танца, тем мощнее звучит аккомпанемент, - но бестолковей становятся танцы и вообще всё это до определённого предела, после которого все падают и … затихают!
В целом: ни к чему доброму, человечному, интеллектуальному, эстетически осмысленному эти безумные танцы не приведут! Надо же! – кокая-то глава Центробанка? А сколько шума!
В стране исторически применялись различные виды стимулирования: в далёком прошлом – телесные наказания, которые сегодня считаются антигуманными, но на определённом этапе давшие неплохие результаты; позднее - страсть к обогащению крупных землевладельцев и заводчиков, которые не брезговали применять древние методики стимулирования, указанные выше; социалистическое соревнование, - идеальная методика, но подходит только для абсолютно добросовестных граждан; и, наконец, современные способы стимулирования, такие как – широкая рекламная деятельность, пропаганда выгодных профессий и предприимчивости, но наиболее эффективным является стабильное повышение цен или инфляция, заставляющая всех «танцевать» под дудку Центробанка.
10.04.2025г.
Свидетельство о публикации №225041000920