Вовремя

Время пришло. Его не видели, но снаружи почуяли, что пришло нечто.
Пещерные люди спросили:
- Ты кто?
Оно ответило:
- Я не имею понятия, кто я и что я. Я пришло, примите меня молча.
- Но мы не можем молча.
- Постарайтесь.
Пещерные люди, одетые в зелёные шубы, чтобы под цвет глаз,  посовещались снаружи, потом вошли внутрь, чтобы продолжить. Они не заметили, что пора обедать, так увлекло их совещание, только к ночи, когда горизонт стал розовым, что указывало на закат светила, в пещере стало тихо, так как участники беседы умолкли и молча внимали волнующей тьме, в которой скрывалось нечто.
Утром, когда горизонт стал розовым, один длинноволосый юноша в белом халате вскочил на скамейку и оттуда возопил:
- Вре! Вре!
- Приподнявшиеся с тёплых подстилок спросили его:
- Ты чего, Могор?
- Пришло Вре...мя! - крикнул он и спрыгнул со скамейки на деревянный пол, покрашенный несколько дней назад берёзовым лаком. Он приземлился так, что согнул ноги в коленях, как опытный прыгун.
- Тебе что-то приснилось? - спросили его длинноволосые парни, зевая.
- Да, - ответил он.
- Расскажи подробнее.
- Я спал. Некий колобродник разбудил меня. С ним была рядом колобродница в синем платье под цвет её открытых глаз. Они творили колобродство. Мне понравилась их коловерть и коловорот. Я подошёл к тяжёлой колоде, что у колодца и ополоснулся тем, что было. Почуял, что кто-то меня ощупывает, пытаясь ощипать. Протянув руки, на ощупь догадался. То ещё ощущеньице. Какая-то пава в чёрном комбинезоне с паволокой по краям.
- Ну?
- Это была проработка, прорабское проращивание. Представьте, прорва каких-то в прорезиненных пальто. Невдомёк, что за пришлецы. Похожие на прорицателей с картины Бранта. Переживая, я крикнул им, чтобы спросить, что им надо от меня.
Ну и спросил их про это.
- Ну?
- Просто не знал, что мне делать при виде их.
- Ну?
- Они сказали, что они асфальтоукладчики и ждут механиков на машинах.
- Ну?
- Это всё. Они извинились и ушли по своим делам.
- Ну и что?
- И в голову мне пришли какие-то существа и узрел я, что это они пришли как раз вовремя.
- Ну ты молодец, Могор.
- Да. - сказал тот, кто носил одежду под цвет своих прекрасных глаз.
- Так то было вовремя?
- Да.
- И что?
- Я смог понять, что славянское  языкознание освещали в докладах  на  делегации. Дескать, велинградский, великотырновский, гоцеделчевский, гродненский, дороманский, древнелитовский. Потом древнесаксонский и египетский. Минский и могилевский сразу после. И сразу после новонижненемецкий и санданский и сразу сербско-церковно-­славянский.
Когда ещё узнаешь? Логические ошибки относятся  не к мыслям, их порождают субтона цвета синей смородины, как таковые. Каждая мысль может рассматриваться сама по себе вне связи; если такая мысль не хочет соответствовать оливково-жёлтому соцветию дорожных работ, что соответствует реальному положению  вещей, то в этом случае будет налицо  фактическая    ошибка.  Представьте себе, что лысый студент забылся и стал утверждать обратное тому, что исповедовал пять минут назад. Такого рода забывчивость находится в связи постоянно. Мысль, что  дельфин  дышит под водой - прекрасна, но это вряд ли.
Поскольку  же предметы  и  связи  между реальными пробами  существуют    объективно, независимо  от человека, постольку должны  быть объективные данные, отражающие  предметы и явления  внешнего мира. Поэтому, признавая  истинное, согласимся, что закон  исключенного третьего не тот, за кого себя выдаёт; одно суждение или тождественно  другому  или  напрямую отлично от него или в нём есть черты и того, и этого.


Рецензии