Грецкий орех питание для мозга
В грецком орехе есть цинк, который участвует в создании коллагена (белка соединительной ткани) — это улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Цинк также участвует в формировании костной ткани — делает её более прочной.
Также в грецком орехе есть йод, необходимый для улучшения обмена веществ (метаболизма). Йод ускоряет метаболизм, что позволяет высвобождать больше энергии в единицу времени — это позволяет успевать делать больше дел, обдумывать больше мыслей, жить более полной насыщенной интенсивной жизнью.
В грецком орехе есть магний, который поддерживает нормальный сердечный ритм и участвует в передаче нервных импульсов — снижает нервное напряжение — это позволяет сохранять спокойное ровное состояние, иметь более устойчивую психику, не поддаваться внешнему воздействию.
К тому же магний обеспечивает релаксацию (расслабление) мышц, а также улучшает усвоение кальция костной тканью, делающего кости более прочными — это позволяет выдерживать большую физическую нагрузку, к примеру долго бегать или плавать.
В грецком орехе есть витамины C и E - антиоксиданты, которые улучшают процессы восстановления клеток организма и мозга — это позволяет быть более живым и активным как умственно, так и физически.
Самое главное: грецкий орех состоит на 60% из жира — основного строительного элемента клеточных стенок нейронов (клеток мозга) — это позволяет сохранять клетки мозга в целости и сохранности, а также способствует их развитию — формированию новых нейронных связей. Соотношение Омега-3 и Омега-6 жиров в грецком оптимально — идеально подходит для человека.
К тому же грецкий орех обладает большой энергетической ценностью: 654 килокалории на 100 грамм... Чтобы представить масштабы, для нормальной жизнедеятельности человеку нужно от 2100 до 4200 килокалорий в сутки, что составляет примерно 1/4 — 1/8 от суточной нормы потребности человека в энергии...
Жиры — это наиболее мощные энергетические молекулы, которые дают наибольшее количество энергии в процессе синтеза (образования) молекул АТФ — энергетических батареек клеток.
С учётом того, что в грецком орехе также содержатся также белки и углеводы на уровне 16% и 11%, при употреблении грецких орехов даже в небольшом количестве (50 — 100 граммов) они вполне могут служить мощной энергетической, витаминной и минеральной подпиткой для мозга.
Не стоит употреблять много грецких орехов сразу, потому что на орехи может быть индивидуальная непереносимость (аллергия) — сыпь, покраснения кожи, плохое самочувствие. Если от малого количества орехов аллергии нет, то можно увеличить их количество до 50 — 100 граммов в день (3 — 6 целых орехов в день).
Доп. чтение: https://ria.ru/20241125/orekh-1585396336.html
Свидетельство о публикации №225041101193