Кофе - яд

Ссылка на оригинальную статью: https://vk.com/@every_day_smarter-kofe-poison

Некоторые люди очень любят употреблять неумеренное количество кофе. Особенно часто это встречается среди студентов университетов и офисных работников. Поэтому все люди должны понимать, что кофе это яд и не менее опасен для желудка и организма человека, чем сигареты. И ни какой пользы для организма кофе не несет. А все что пишут в СМИ о том, что кофе полезен для сердца это наглая ложь, которая выгодна кофейным компаниям, а не людям. Кофе - яд, который отравляет организм и лечить отравление нужно не менее тщательно, чем отравление любым другим ядом.

Кофе изготавливается из обжаренных зёрен плодов кофейного дерева. При жарке в кофе образуется около 300-от различных соединений, в числе которых - акриламид - сильный токсикант, поражающий нервную систему, печень и почки. Акриламид относится канцерогенам - веществам вызывающим образование злокачественных опухолей.

В 2018-м году в Калифорнии состоялся судебный процесс, по результату которого производителей кофе обязали указывать на упаковках информацию об опасности раковых заболеваний связанных с употреблением кофе. В Калифорнии находится мировая интеллектуальная столица - кремниевая долина, в которой концентрируется наибольшее количество высокотехнологических и исследовательских центров. И там живут умные люди, которые многое понимают, и они понимают, что нельзя просто так допускать, чтобы кофейные компании наживались на здоровье людей, снижая их интеллектуальный потенциал. Потому что у тех, кто пьет кофе нарушаются психические процессы и интеллект становится ниже.

Основным действующим на психику веществом кофе является кофеин. Кофеин действует на почки, что приводит выбросу в кровь катехоламинов - адреналина и норадреналина, действие которых усиливает биовыживательные реакции типа "бей-беги". Повышенное содержание в крови этих гормонов приводит к быстрому истощению нервной системы, так как организм мобилизирует все ресурсы на борьбу связанную с опасностью отравления организма кофейным ядом.

Так что эффект «взбадривания», который человек получает в процессе употребления кофе связан именно с тем, что в кровь попадает кофейные яды и надпочечники сигнализируют об этом организму через выработку гормонов адреналина, которые заставляют человека двигаться, чтобы быстрее вывести яд. Но при малоподвижном образе жизни это приводит к тому, что яд кофе в организме накапливается. И особенно это существенно для органов тесно связанных с кровеносной системой - сердца, почек и легких. Из-за этого у людей могут происходить инфаркты и инсульты, так как отравленные клетки хуже восстанавливаются.

Отравление кофейным ядом приводит к снижению общей энергии организма, к состоянию стресса, хронической усталости, повышению давления, головным болям. При этом также повышается раздражительность, человек становится злым и импульсивным, что приводит к социальным конфликтам, разрушению здоровых отношений с людьми, к росту недовольства жизнью, к депрессии.

При этом кофеин также действует на головной мозг, блокируя приём сигнала об усталости клеток, передаваемый молекулами аденозина. Поэтому клетки продолжают работать на износ даже после расходования основного энергетического ресурса.

Молекула аденозина это белковое основание молекулы АТФ - аденозин-три-фосфата. АТФ устроена по принципу батарейки. При отщеплении одной из трёх фосфатных групп высвобождается энергия, которая идёт на клеточную работу. Когда все три фосфата использованы, от АТФ остаётся только молекула аденозина, которая накапливается в мозге, когда нервные клетки активно работают. Уровень аденозина отслеживается клеткой с помощью специальных белковых молекул - рецепторов. Если аденозина накопилось слишком много, то клетка переходит в режим восстановления и прекращает свою активную работу. Кофеин блокирует рецепторы аденозина, поэтому клетка не прекращает работу даже после истощения энергетических запасов - работает в критическом режиме, на износ.

В масштабах организма это воспринимается как перевозбуждение, что может приводить к бессонице ночью и её губительным следствиям, а так же повышенной утомляемости в течении дня, сонливости.

Повышенное потребление кофе может привести ещё к более страшным следствиям - к делирию - психическому расстройству заключающемуся в спутанности и помрачению сознания, нарушению внимания, мышления, эмоций, и к бреду.

Для чувствительного организма достаточно даже одной-двух чашек кофе, чтобы ощутить влияние кофеина на психику - движения становятся резкими, мысли перескакивают с одной на другую, становится труднее сосредоточится.

Кофеин это лёгкий наркотик, так как он вызывает биохимические изменения в рецепторах на мембранах (поверхностях) нервных клеток. При постоянном потреблении кофеина количество рецепторов аденозина на мембранах растёт, что приводит к повышенной утомляемости, которую можно устранить за счёт увеличения дозы потребляемого кофе.

При этом растёт тревожность и общий уровень стресса, поведение человека употребляющего кофе становится более импульсивным, хаотическим, агрессивным в связи с повышением биовыживательных реакций типа "бей-беги", это также может выражаться в повышение общего уровня страха, связанного с повышенной выработкой молекулы адреналина.

Акриламид это только одно из 300-а соединений содержащихся в кофе, которые также могут быть вредными. Сам способ обработки кофе - жарка, предполагает образование неустойчивых соединений, которые также могут быть канцерогенами.

Метафорически кофе можно уподобить чёрной крови, которая со временем превращает человека в демона, управляемого низменными инстинктами страха и ярости. Кофе отравляет кровь - это не метафора.

Распространение информации о пользе кофе очень выгодно кофейным компаниям, так же как и для тех, кто стоит за их финансированием. Для правящей элиты, руководствующейся ценностями власти и денежной прибыли, здоровье и интеллект народонаселения не являются приоритетами.

Для спортсменов влияние кофе становится заметным в повышенной нагрузке на сердце. При употреблении кофе, сердце быстрее устаёт, становится менее выносливым и менее способным выдерживать физическую нагрузку, что выражается в болезненных ощущениях в сердце.

Существует феномен 30-й минуты, который заключается в том, что водители употребляющие кофе в полночь перед ночной поездкой часто попадают в аварии - как правило через полчаса после выезда. Этот феномен связан с действием другой молекулы - теобромина, содержащегося в быстрорастворимом кофе, который стимулирует нервную систему только в первые 30 минут, после чего наступает спад нервной активности - водитель засыпает за рулём из-за чего и попадает в аварию.



В небольших количествах (1-2 чашки) кофе можно использовать как слабительное при запоре, так как содержащийся в нём осадок повышает кишечную перистальтику - движение клеток эпителиальных клеток кишечника. Как говорил алхимик Парацельс:

"Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным"



* Фармаколог Питер Уит обнаружил, что под действием кофеина пауки плетут странные, бесформенные паутины. Из книги этолога Нико Тимбергена "Поведение животных":

"Кофеин вызывает у пауков подобие невроза, заставляя его сплетать беспорядочную путаницу из нитей... Поведение животного обнаруживает удручающее сходство с тем типом дезориентации, которую испытывает человек под действием того же препарата."

У людей происходит то же самое.

Что почитать:
https://ria.ru/20180330/1517640077.html


Рецензии