Платоническая любовь. Глава 16
Джон Лаббок.
Марина сломала ноготь на указательном пальце. Да!... Это была трагедия!...
-Плохая примета!- прошептала в ужасе Марина, просмотрев интернет в поисках ответа на происшедшее событие.- Нам всем грозят сплошные беды!
-Перестань! Ты стала очень мнительной, любимая. Это не удивительно! После всех происшедших с нами бед это вполне нормально! Поверь! Сходи к психологу.
-У вас тут есть какой-нибудь хороший психолог?- обратился Анатолий к Эльвире.
-Да хватает! Только деньги плати! Сейчас я составлю вам список!
В течении нескольких месяцев Марина обошла всех психологов по списку, составленному Эльвирой. Но никто не сумел объяснить феномен сломанного ногтя.
-Вам нужно успокоиться! Ищите позитив! Позитив во всем! Отдохните! Съездите на Юг! На море!
-Да, я уже нахожусь на море! На Юге! Куда уж южнее!
-Дядя имеет в виду Южный полюс,- подсказала маме Звёздочка.
-На тысячи миль ни одного живого существа! Тишина! Спокойствие! Вы не были никогда на Южном полюсе?- Психолог, а "в прошлом полярный исследователь", в ярких красках описал все прелести, которые он видел в глянцевых туристических журналах.
Мама! Поехали на Юг!- стали умолять Марину Никита и Звёздочка.- Отдохнёшь от приключений! Снимешь стресс!
Анатолий тоже был не против съездить на Юга. Эльвира вначале пыталась отговорить семейство, но поняв, что это бесполезно, упросила и ее взять с собой.
Нашли подходящее туристическое агентство, собрали чемоданы, и что перекусить.
Утром вылетели из Александрии в столицу Аргентины Буэнос-Айрес. Не останавливаясь,
из Буэноса-Айреса кораблем в Аргентинский город Ушуайи. Из Ушуайи без приключений, что удивительно, прошли тем же кораблем пролив Дрейка. Самое штормовое место на Земле.
По мере приближения к Антарктиде становилось все холоднее и холоднее. Марина поняла, что напрасно взяла с собой в поездку купальник. Хорошо, что предусмотрительная Эльвира обеспечила всех теплой и непромокаемой одеждой.
Стоя на обзорной палубе корабля, Анатолий, Марина, Эльвира, Никита и Звёздочка с интересом наблюдали за проплывающими мимо тюленями, китами и пингвинами.
Вдоль самого горизонта простирались сплошные льды и Айсберги.
Не доходя немного до берега Антарктиды, экскурсовод предложил всем желающим совершить короткую морскую прогулку на надувной лодке Зодиак.
-Вы увидите вблизи забавных пингвинов и пингвинят!- пообещала всем присутствующим девушка-гид.
-Мама! Мы хотим погладить малышей пингвинят!- стали дружно просить Никита и Звёздочка.
-А вот этого делать категорически нельзя!- Воскликнула испуганно девушка-гид.- Стая пингвинов развернется и уйдет, не попрощавшись, в другое место! Благо территория Антарктиды составляет четырнадцать миллионов сто шесть тысяч километров! Где мне их потом искать?
-Хорошо! Тетя! Мы их не будем трогать! А как они вообще выжили в таких экстремальных условиях?
-Пингвины долго приспосабливались! Например, чтобы сохранить тепло во время холодной зимней ночи, они собираются вместе, прижимаются друг к другу и медленно перемещаются по кругу. Постепенно пингвины, находящиеся центре, согревшись, смещаются на край, а с края замёрзшие перемещаются в центр. Вот так вот, заботясь друг о друге, они коллективно и выживают в лютые морозы!
Какие молодцы!- восхищённо воскликнул Анатолий.- Вот это чувство локтя! Вот это я понимаю!
-Пингвины-моногамные животные,- продолжила экскурсовод
-Птицы,- поправила Эльвира экскурсовода.
-Одно другому не мешает,- продолжила девушка гид,- обычно они хранят верность своему партнеру до самой смерти!
-Простите,- перебила гида Марина.- А что, бывают исключения?
-Редко! Каждый раз они встречаются друг с другом на одном и том же месте. Но если вдруг партнёрши не окажется на месте, а окажется другая самка, то самец, не раздумывая, спаривается с ней!
-Во гад многогамный!- возмутилась Марина.
-Такова природа,- резюмировала девушка-гид.- Но зато как они ухаживают за любимой женщиной! Как ухаживают! Долго ходят по побережью, выискивая и выбирая на свой вкус красивый камешек, а затем, найдя, дарят его избраннице.
-Ну, совсем как у людей,- сделала вывод Марина.- Любят, как и наши мужчины, пускать пыль в глаза.
--Я бы не обобществлял,- обиделся Анатолий.
-Ладно! Ладно! Ты исключение,- успокоила Анатолия Марина.
Собрав желающих совершить пешую экскурсию на материк, лодка Зодиак с туристами направилась к берегу.
Надев лыжи и продезинфицировав себя специальным раствором, пошли к виднеющейся в дали колонии пингвинов.
Из-за того, что Никита и Звёздочка все время отставали, туристическая группа ехала очень медленно. Приблизившись к пингвинам, дружно стали их фотографировать с разных ракурсов. Все вместе очень умилялись забавными животными. Пингвины, смешно передвигаясь, не обращали ни какого внимания на людей.
-Смотрите!- Воскликнула вдруг Звёздочка, показывая пальчиком на серого пушистого пингвиненка, который бегал между остальными пингвинами, суетясь и кого-то ища. Взрослые пингвины отгоняли его от себя, некоторые даже больно клевали.- Наверно, маму потерял! бедненький!
-Похоже на то,- Согласился Анатолий.- Давайте все вместе поможем малышу найти маму.
Анатолий, Марина, Никита и Звёздочка, пока остальная группа туристов продолжала молча фотографировать пингвинов, начали поиски. Отъехав немного на лыжах от стаи, заметили в расщелине между камнями черно-белый силуэт. Подъехав поближе, увидели лежащую на спине пингвиниху. Она звала на помощь криками, дрыгала перепончатыми короткими лапками, пытаясь встать, но у нее ничего не получалось. Сняв с ноги одну лыжу, Анатолий аккуратно, чтобы не навредить, поставил маму пингвиненка на ноги. Пингвиниха пискнула, благодаря за свое спасение, и бросилась к стае где ждал ее малыш. Пингвиненок, увидев свою маму, переваливаясь с лапы на лапу, обрадовано кинулся к ней. Подбежав к пингвинихе, пингвиненок прижался к ней, громко щебеча, а затем посмотрел с любовью на спасителей.
-Все! Господа! Достаточно впечатлений! Возвращаемся к лодке,- скомандовала девушка-гид.
Зачехлив смартфоны, экскурсанты двинулись к берегу. Спешили, так как мороз крепчал. Никто и не заметил, как Марина, Эльвира, Анатолий, Никита и Звёздочка постепенно отстали от группы. Началась снежная буря.
Двигаясь последним, Анатолий услышал впереди по очереди вскрики Марины, Эльвиры, Никиты и Звездочки. Подъехав ближе, увидел глубокую ледяную расщелину, на дне которой находилось все его семейство, а также кума Эльвира. Пытаясь достать их, он и сам с криком провалился в низ. Мороз усиливался.
Чтобы не замёрзнуть окончательно, прижались друг к другу. По совету Звёздочки стали двигаться как пингвины по кругу. Так прошла ночь. На утро они услышали на верху расщелины радостный пингвиний вскрик. Подняв голову в верх, увидели пингвиненка и его маму, смотрящих на них с радостью. Через пол часа прибывшие спасатели приступили к спасательным работам.
-Если бы не эти два пингвина, мы бы вас ни за что не нашли!- Спасатель показал рукой на пингвиненка и его маму, которые, помахав прощально крылышками, шли, уже переваливаясь, к своей виднеющейся вдали стае пингвинов.
Замёрзших, но счастливых: Анатолия, Марину, Никиту и Эльвиру спасатели благополучно доставили на корабль.
После прохождения длительного курса реабилитации Анатолий зашёл в палату, где лежала с ног до головы перебинтованная Марина.
-Это тебе, любимая, Топаз! Самый красивый камушек, который я нашел на дне ущелья!
-Почти как у пингвинов,- прошептала, улыбнувшись, Марина.
Свидетельство о публикации №225041101721
- С уважением и теплом, Ольга Алексеевна.
Ольга Щербакова 3 15.04.2025 17:57 Заявить о нарушении
Олег Андреевич 15.04.2025 18:50 Заявить о нарушении