Корень и причина наших ошибок

Покупая игрушку ребёнку, мы радуемся - когда он сломает её, потому что ему интересно, как она устроена внутри. Так он растёт и развивается, познавая мир и своё участие в нём.

Но некто возразит - для чего ломать игрушку? Потому что однажды, такой малыш вырастет и, как сказал своим родителям, выхватывая ложку: - Я сам! Так и будет растить своё я, чтобы оно в результате жизни стало истинным Я. Каким его задумала Природа, сам Творец в Его замысле творения.

Корень наших ошибок в Творце. Как, собственно, и во всём остальном. Это по Его законам каждый такой, какой есть и имеет то, что имеет. И это лично Творец посылает каждому то, что индивид ощущает в своей жизни. Сами ощущения - это нам посылает Творец, будто некий пакет данных, который раскрывается и человек ощущает ситуацию, своё отношение к ней, свои от всего такого ощущения и переживания. И служебную информацию для формирования следующего кадра реальности.

Мы спросим, а где же здесь человек? А нет пока. Поэтому нет с нас спроса за плохое, но и хорошее мы себе присваивать не имеем (перед Творцом) права. Ведь это Он так реализует свой Замысле Творения (порядок нисхождения и раскрытия информационных записей переживаемых состояний, пауз между ними и скорости изменений в виде цепочки причинно-следственных связей, обуславливающих рост творения до уровня, когда человек скажет Творцу: я- сам! чтобы далее уже совместно с Творцом, осознанно и по своему желанию пойти к росту этого Я, которое и задумано Творцом для каждого).
Но мы можем влиять на скорость нашего развития! Ведь что сейчас? Мы находимся в мире желаний и против каждого из них находится своё наслаждение.

Нашу жизнь, её качество и эффективность, мы оцениваем по системе координат - сколько мне? И эта система координат - сама парадигма нашего способа восприятия, как вида, на нынешнем уровне нашего развития (там впереди много чего! если, конечно пойти к своему истинному Я - подобного Творцу).

То, что Он пошлёт в моменте - мы не можем (пока) изменить, но мы можем влиять на скорость нашего роста (изменения качества жизни), если устремим свои сердца туда же, к чему нас так, практически за ухо, ведёт Творец.

Нужно просто понимать секрет реализации этого процесса: По образу и подобию сотворим Человека...

То есть, через уподобление себя Творцу возможно выстроить образ Его и этим создаётся Человек в человеке - подобный Творцу!

Получается, если сам человек выбирает строить Человека в себе - это всё равно, что сказать Творцу: я сам! Я сам теперь хочу того, что Ты хочешь мне дать. И прошу Тебя, то во мне, что несогласно с тем, что и как Ты даёшь, или не даёшь мне, и я недовольный ворочу свою морду от Тебя, выражая свой гнев и мерзость себялюбия на всех окружающих - это во мне исправь!

И тогда человек может сказать: я рад раскрывающимся грешникам! Так как грешник и праведник - две силы, развивающие Человека в нас. Грешник - недоволен Творцом и (очень! очень подсознательно ругает Его), праведник - оправдывает Творца, согласен с Высшим управлением и рад (так же, очень подсознательно) Творцу.
Почему рад? Потому что такое (сейчас раскрытое) противоречие Творцу и ранее было в человеке. И не давало выстроить Человеку в нём связь с Творцом - Животное правило человеком, всё себе за счёт другого (за счёт Творца), свойство получения ради себя. А раз видно - человек не может обратиться к Творцу: исправь меня!
Каждый создан в совершенстве и только мы сами привносим добро и зло в нашу личную и общую жизнь - на Луне, на Венере и везде там, нет добра и зла. Потому что там нет человека. Требуя себе исправления - так человек обвиняет Творца! Ведь и такая просьба - просьба (уже хорошая) о получении себе.
Что спросил бы Человек в человеке? Я хочу отдавать Тебе себя, как Ты мне отдаёшь Себя. И исправление мне необходимо не для того, чтобы - есть у меня этот мир, дайте ещё и духовный...
А по принципу - лучше смерть, чем такая жизнь. Ведь Человеку в человеке стыдно получать от Творца и не иметь никакой возможности отблагодарить Его.

Кроме, как сказать Ему - давай вместе! Будь со мной каждый миг моей жизни, чтобы я имел возможность брать пример с Тебя - как Ты умеешь отдавать себя. И отдавал себя Тебе. Во всём без малейшего перерыва. Научи меня отдаче, научи меня Твоей любви. Ведь это Ты так устроил, что мы отдаём себя тем, кого любим. И Ты отдавая Себя, по сути - любишь нас, хоть сейчас мы Твоей любви не ощущаем, не способны её понять и оправдать. И это - то в нас, что требует исправления.

Для всех исправления, а не для меня любимого.

Будут ли на пути ошибки? Слава богу, что да! Ведь именно ломая игрушку можно понять, как она устроена. Ломая наше эго, ради себя за счёт другого, Животное в нас - мы ничего не добьёмся. Животное пока сильнее Человека в нас и его доводы слабы.
Именно по этой причине терпят крах все предлагаемые на рынке методики достижения хоть чего - против эго не попрёшь, а убить его и есть убить себя. Ведь мы ассоциируем себя с нашим личным эго.

Мы развиты в свойстве получать себе и понятия не имеем, что такое отдавать себя. Что такое вообще - свойство отдачи. Ведь в нашем мире мы отдаём тогда, тому и столько, сколько чтобы за это - сколько (опять же, подсознательно) будет мне?

Не нужно бояться ошибок, потому что они вызывают у нас неприятные ощущения (так боится Животное в нас).
Нужно бояться ошибок (Человеку в нас), потому что от этого неприятные ощущения будут у Творца! 

И тогда каждое мгновение наполняется самым важным смыслом - порадовать Творца (собою и своею жизнью и тем, как я строит баланс между Бесконечностью минус и Бесконечностью плюс).
Так и взращивается любовь к Творцу и Человек в человеке - частная душа каждого (просто не развита пока и потому не ощущаема), за счёт таких изменений, соединяется Человеком в себе с Человеками в тех, кто так же растит своего Человека. Ради соединения в Одного Человека. Своею частной душой в Одну Душу.
Строятся новые связи и они уже наполняются смыслами уровня Человека - подобного Творцу.

Но, это, конечно, для тех, кто готов хотеть хотеть сказать такое Творцу. Сейчас - не хотим, хотели бы - уже сказали и так.

Поэтому просить у Творца желания, чтобы было желание просить у Творца, чтобы было желание к Нему, к Его свойству отдавать себя, любить, чтобы быть как Он и слиться с Ним - можно уже сейчас.
Но сработает тогда, когда просишь не за себя. Проси за весь мир! Чего мелочиться...


Рецензии