Змеиное копытце
Есть на Земле змеиное копытце,
Что яйца расставляет по углам,
Имеет рожки, и презлое рыльце,
И ударяет хитро по орлам.
И царство собирается взлелеять,
Построить дом, крылатые врата,
И хочет злобу меж людьми посеять,
И не боится волка и кита.
Сместит царей, и крылышки подмажет,
Не чёрной краской, черной бахромой,
Зарплату врезать белокожим – скажет,
И обниматься любит с кутерьмой.
Смешает расы, клонов и геномы,
В рабов вас превратит, и в явно срок,
Боится только гнили и соломы,
Ведь унесёт копытце водосток.
Что за копытце, что за гад ползучий?
Древнее вас, он думает, пустяк,
Считает он, что царь он и везучий,
Но ждёт его зеро, табло, медяк.
И ждёт расплата за плоды гнилые,
За злое сердце, чёрные глаза.
Почувствуют ручонку пожилые,
И потечёт смертельная слеза.
Копытце это, как мираж и Око,
Как циферблат на коренном столбце,
Летает буквой и в устах высоко,
Печать горит на хитростном лице.
Ухмылка – конь, цитаты – параллели,
Не говорят, что хочется сказать,
У ариев доспехи потемнели,
И хватит коготь острия лизать.
Копытце в хлам раздавит вас, о братья,
Поработит, и рабство на коне,
Держитесь Бога, как златого платья,
Заветы предков – в сердце и в уме.
Богов держитесь, белые народы,
И не сдавайтесь, силу береги,
Вы боги-люди, вы другой породы,
А если схватят, истребляй, беги…
Копытце станет вам чинить препоны,
И нагонять на душу сильный страх,
Оно ведь знает древние законы,
А ключ у вас – и в голове, и в ртах.
И не сгибайтесь пред горнилом власти,
И жернова не тронут, не сожрут,
Готовьте травлю, яды, печи, снасти,
Иначе вас, как грелки те, порвут.
Помогут Боги, и Творец Всевышний,
Копытце в ад закинет навсегда,
И станет мир шакалов неподвижный,
И заблестит Арийская звезда*.
Кто догадался, расскажи другому,
Открой глаза, слепые, в пауках,
И расскажи живому домовому,
В словах иль в прозе, иль в своих стихах.
11.04.2025г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица)
__________________________________________
Арийская звезда* – звезда ариев.
Варианты слов: заблестит, зазвенит.
Стихотворение «Змеиное копытце»
Произведение из раздела «Зашифрованное послание»
Тип текста ямб с вероятностью 100%
Слоги: 11/10, 11/10. Рифма: ж/м, ж/м.
картинка из интернета
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Авторы теории:
Артюр де Гобино, один из ключевых авторов «арийской» расовой теории.
Хьюстон Чемберлен, один из ключевых авторов идеи превосходства «арийской расы».
Теософия
К концу XIX века деятельность теософов способствовала распространению в среде творческой интеллигенции спиритуализма и оккультизма с их расовыми коннотациями. Теософия включала пересмотр дарвинизма и утверждение полигенической теории происхождения рас о последовательной смене «коренных рас», происхождении людей от первичного «эфирообразного» человечества, неизбежном вымирании отживших рас и грядущей победе «пятой расы арийцев». Значительную роль в этих построениях играли популярные теории погибших континентов Атлантиде и Лемурии, упоминался «Асгард — город богов». «Арийская раса» считалась самой молодой и призванной господствовать. Упоминалась таинственная северная земля «Ультима Туле» или «Гиперборея.
Елена Блаватская, создавшая эзотерическое учение теософия, сделала популярную в её время расовую теорию одной из основ своей концепции развития человечества. Она разделяла идею полигенизма, популярную в науке середины XIX века. Истоки рас, согласно учению, находились в космос и были связаны с творческой деятельностью Учителей, или махатм. Братство Учителей в космосе было ввергнуто в тяжелую борьбу против «Тёмных сил», несущих всем зло. Историю человечества Блаватская видела в последовательной смене пяти коренных рас. Первые три «коренные расы» обладали эфирообразной формой, и только начиная с четвёртой расы человечество приобрело физический облик. Блаватская связывала расы в первую очередь с духовным началом. Духовность значила для расы намного больше, чем цвет кожи, поэтому каждая раса включала разнообразные соматические типы. Из идеи важности духовности следовал вывод, что каждой расе присущи свои моральные и поведенческие особенности. Цивилизации развивались преимущественно при помощи не материальных, а психических и духовных ресурсов. Поэтому утверждалось, что письменность появилась сотни тысяч лет назад.
Блаватская превозносила санскрит и считала «арийскую расу» ведущей на Земле, связывая с ней будущее человечества. Её учение включило такие положения арийского мифа, как отождествление санскрита и праиндоевропейского язы¬ка, приписывание расе имманентных свойств, представление об «арийцах» как «высшей расе», идея, что Библия вышла из брахманизма, представление о «расовой деградации» и неизбежном вымирании рас, которые «отжили своё».
Под «арийской (пятой) расой» понималась большая часть современного человечества. Она называла нынешнюю эпоху временем господства «арийской расы» и помещала священную прародину современного «арийского» человечества на Севере. «Арийцами» она считала представителей белой расы и тёмных индусов. Древним центром «арийцев» Блаватская называла «Азгард — обитель Богов». «Ранние арийцы» имели «ведическую религию», которая была разнесена ими по всей земле, заложив основу всех современных мировых религий, в том числе «иудеохристианства».
По мнению Блаватской, остатки прежней расы смешивались с представителями новой, в результате чего появилось разнообразие физических типов человека. Представители чёрной и жёлтой рас рассматривались как остатки прежних коренных рас, которые обречены на вымирание. Свои взгляды на расовые вопросы Блаватская изложила в книге 1888 года «Тайная доктрина», где смешивались язык и физические признаки. И то, и другое считалось второстепенным в сравнении с внутренними имманентно присущими психическими качествами.
«Арабская подраса» рассматривается теософами как одна из «арийских подрас», вторая подраса «Пятой», или «арийской» «коренной расы». Теософы считают, что арабы, хотя и рассматривались в традиционной теософии как «арийцы» (то есть индоевропейцы), приняли семитский язык окружающих их людей, которые ранее мигрировали из Атлантиды (пятая или первоначально «семитская подраса» «атлантской коренной расы»). После окончания Первой мировой войны теософы, последователи Блаватской, связавшие «арийскую» идею со славянским мессианством, группировались в Болгарии вокруг Петра Дынова.
Теософские издания, такие как «Арийский путь», были категорически против нацистского использования понятия, критикуя расиализм.
(информация из интернета)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Свидетельство о публикации №225041101920