Кинообзоры. Выпуск 20
Отзыв: Сериал "ЧЁРНАЯ КРОВЬ" (2017)
Достоинства: Мистика
Недостатки: Криминал
Когда-то, давным-давно, я посмотрела по телевизору премьеру этого фильма и была им очарована. Прошло время, многое забылось, и однажды вечером я решила вновь насладиться тем, что мне в своё время очень понравилось.
Первые две серии вспомнила почти сразу, их нельзя забыть, так как мистика, а не ужастики, - не стоит их путать, - мой любимый жанр. Причём, нравоучительная мистика.
Хочешь сделать себе плохо, наколдуй плохое другому. Тогда пустишь под откос не только свою жизнь, но и жизнь родных, близких людей.
Так и произошло в сериале. Визит старшей сестры Ольги к ведьме сломал судьбу девушки. Да, она добилась своего и приворожила любимого парня, но счастья в этой странной и страшной семье не получилось.
Горе так и преследовало персонаж до самого финала, и только героические усилия младшей сестрички Ирины остановили цепь трагических событий.
Связываться с ворожбой очень опасно, никогда не забуду здорового, жизнерадостного человека, внезапно умершего от рака, после того, как он навёл могильную порчу на родственника, перешедшего ему дорогу.
Он преставился, теперь очередь его детей и внуков.
Особенно не понимаю субъектов, по книгам чёрной магии старающихся сжить со свету кровных родственников, кровь-то у них одна на всех. Даже тёща и свекровь, которых проклинают снохи и зятья, связаны кровными узами со своими внуками.
Самое хорошее решение наказать обидчика – забыть его, а уж Бог сам решит, что с ним делать.
Теперь о сериале.
Так бы и смотрела его в мистическом амплуа, но сценаристы решили перегрузить эпизоды криминалом, занимающим процентов 60 экранного времени. Понимаю, нельзя не показать жуткие девяностые годы, разгул бандитизма, убийства и террор, но душе хотелось чего-то более спокойного, что ли, ибо то, что пережила страна в перестройку, вспоминать страшно.
Ляпы в проекте были, только я не стала на них акцентировать внимание. А вот шаблонов не нашла. Или не искала?
Мешал плохой звук, баланса между музыкой и разговорами героев звукорежиссёру добиться не удалось, неоднократно приходилось перематывать ленту назад, чтобы что-то понять из разговоров персонажей.
Хочу отметить: как бы вы не снизили звук советских фильмов, вы всё равно поймёте, о чём беседуют экранные жители. Что сейчас? Дикция многих современных актёров хромает на обе ноги. Напрашивается вопрос: это веяние времени или наплевательское отношение к зрителю так называемых звёзд?
В интернете пишут, что те актёры, которые окончили двух-трёх месячные курсы актёрского мастерства, довольно часто страдают «фефектами», тогда как профессионалы занимаются сценической речью четыре года.
А почему тогда знаменитая и несравненная Татьяна Колганова, - не говоря уже о более скромных исполнителях ролей, - порою ставила меня в тупик своим невнятным бормотанием?
И всё же сериал получился: кроме Татьяны Колгановой радовали глаза Мария Порошина, Олег Алмазов, Дмитрий Пчела, Алексей Демидов, Анатолий Лобоцкий, Анатолий Гурьев, Олег Гарбуз.
Хотя… я не поверила сюжетной линии любви интеллигентного Семёна Карпова к алкоголичке Ольге Соколовой. То состояние, в каком он её встретил, внушает только омерзение. Так же не поверила, что Ирина Литвинова ради агрессивного племянника решила пожертвовать жизнью и здоровьем своего сына!
Да мало ли нафантазировал сценарист, чтобы поразить зрителя?
Впрочем, поразил.
Проект отличный, смотрелся на одном дыхании и ставлю я ему 5 баллов, несмотря на некоторые минусы.
К просмотру рекомендую.
Общее впечатление Отличный фильм
Моя оценка
5
Рекомендую друзьям ДА
192.
Отзыв: Сериал "ЧУЖОЕ ГНЕЗДО" (2015)
Достоинства: Актёры, особенно Валентина Панина, Ян Ильвес, Анна Вартаньян
Недостатки: Почти нет.
Давно не писала отзывов, так как смотрела шестидесятисерийный проект пяти режиссёров и пятнадцати сценаристов «Чужое гнездо». Времени на него ушло немало. Вроде, и понравилась картина, и сказать о ней особенно нечего.
Место съёмки киноленты – дача великого князя Бориса Владимировича Романова. На мой взгляд, показанный дом загадочный и даже жуткий, люди называют его Гнездо. Две ненавидящие друг друга семьи Макридиных и Перегудовых борются за это убожество, потому что в нём спрятан клад, хотя в проклятом особняке обитает привидение, а недалеко живёт самая настоящая колдунья.
Почти все герои фильма будто сошли с ума, разыскивая сокровища и не зная наверняка, существуют ли они на самом деле. Занимающие высокие посты степенные господа побросали свои кресла и во имя мифического обогащения превратились в преступников, особенно хорошо это показал Олег Алмазов (Роман Ерофеев).
Не отошла от поиска клада и полиция, следователь Валим Колпащиков в исполнении Андрея Аверкова, работающий почему-то в одиночку, лично решает, кого казнить, а кого миловать. В течение многих и многих серий он то отпускает, то вновь арестовывает Никиту Бокова (сына Натальи Перегудовой).
А теперь вернёмся в враждующим семьям.
Итак, первая, которой посвящается большее количество времени картины – Макридины. Их предок Влас (Ян Ильвес) по решению партии заселился в особняк, который ещё до революции построил заводчик Андрей Перегудов.
Единственная дочь заводчика Наденька во время революции сбежала из России в Германию, но вернулась, и её потомки начали кровавую войну за Гнездо.
Действующих лиц среди родни того и другого клана столь много, что я местами не понимала, кто есть кто. К тому же, каждый персонаж в сериале триедин: ребёнок, юноша (девушка) и взрослый человек, близко не похожие друг на друга.
Утяжелял восприятие сериала рваный сюжет, он не позволял привыкнуть к героям, отправляя внимание зрителя то в наше время, то в прошлое.
Актёры, знакомые, и незнакомые, мне понравились: приятные лица, хорошая работа, кроме, пожалуй, знаменитой Татьяны Колгановой, которая явно переигрывала. Её героиня Наталья до такой степени была непоследовательна в своих действиях, что я ей не верила.
Наверное, я бы не осилила этот долговременный проект, если бы не неподражаемая Валентина Панина (Филиппа Макридина), я не могла оторвать от неё глаз, и когда она долго не появлялась в кадре, скучала.
Произвёл сильнейшее впечатление красавец Ян Ильвес (Влас), он до такой степени вжился в роль, что расстроилась, когда его сменил Борис Невзоров (не та харизма, не тот типаж).
Хороша была и очаровательная Анна Вартаньян (Полина), её необычная игра завораживала.
Прелестна внучка Филиппы Лиза (Виктория Агалакова), вот где естественная красота без дутых губ и наращенных ресниц!
И ещё:
Начав историю сюжетной линии с 1916 года, сценаристы ловко перепрыгнули через ВОВ и вернувшуюся из лагерей Надю Перегудову встретили розовощёкие, будто побывавшие в санатории, блокадники Ленинграда.
Впрочем, остальные ляпы перечислять не стану. Проект хороший, стоящий, съёмочная группа работала на совесть, просто поставлю сериалу 4 балла, сильных сторон в нём было больше, чем слабых.
Если у вас много свободного времени, к просмотру рекомендую
Общее впечатление Хороший многожанровый фильм
Моя оценка
4
Рекомендую друзьям ДА
193.
Отзыв: Фильм "ЭТА ЖЕНЩИНА КО МНЕ" (2011)
Достоинства: Много позитива
Недостатки: Простенький сюжет
На этот фильм попала нечаянно, перебирая в интернете, что бы ещё посмотреть. Обрадовало, что обнаружила в нём Глафиру Тарханову.
А затем в кадре появился Алексей Барабаш. Всегда нравились красивые блондины на экране, но на них мне не особенно везло. Если начать вспоминать, то это Анатолий Руденко, Алексей Воробьёв и…. дальше запамятовала. Жгучие брюнеты отняли у них пальму первенства.
Обаятельные лица героев – 30% успеха картины, а тут ещё и динамичный сюжет, хороший звук, приятная позитивная музыка. Жизнь и так тяжела, так что посмотреть что-либо расслабляющее очень даже полезно.
Кроме вышеназванных актёров и Олега Гарбуза, знакомых исполнителей не оказалось, зато те, которые фигурировали в ленте, были сплошь симпатичные и незлобные.
Яркие девчонки с текстильной фабрики напомнили мне времена расцвета социализма, и сюжет был чем-то близок к той эпохе. Благородные москвичи, решившие прикупить и расширить производство, где трудились красавицы, - это вообще что-то из области фантастики.
Но фантастика – та же сказка, а история сказочная, про золушку и принца на белом коне – самое то, что нравится женской аудитории.
В «Отзовике» пишут, что в ленте есть штампы. Знаете, иногда хочется штампов, если они радуют.
Очень понравилась деревня, куда привезла Настенька Сергея, сравнила её с селом из фильма «Право на ошибку» - две большие разницы. В одном кино – любовь к матушке России, в другом откровенная антипатия.
Да и врагов среди заместителей директора почему-то не оказалось, все верные товарищи, хотя один из них чуть не совершил злодеяние, но одумался.
Дальше писать, пожалуй, нечего.
Смотрите, отдыхайте, наслаждайтесь торжеством справедливости.
Обычно не ставлю 5 звёзд фильмам, только сериалы удостаиваются этой оценки, но на этот раз изменю своим принципам.
Кто знает, может, ещё раз выйду на проект. Когда станет тяжело на душе.
Общее впечатление Неожиданно понравился
Моя оценка
5
Рекомендую друзьям ДА
194.
Отзыв: Сериал "ПРАВО НА ОШИБКУ" (2018)
Достоинства: Некоторые затронутые проблемы
Недостатки: Сам сериал
Только что досмотрела мини-сериал «Право на ошибку». Несколько раз засыпала, просыпалась и мечтала о скором окончании киномыла. Давно такого отторжения не было, хотя медицинские темы люблю.
Начну с сюжета.
На операционном столе по вине врача Дороховой (Марина Зудина) умирает молодая женщина. Доктор, недолго думая, подделывает документы и приказывает спешно похоронить пациентку.
Сколько не наблюдала за убийцей в белом халате, не увидела в её облике ни капли раскаяния. А ведь стоило даме прислушаться к более опытному коллеге, смерти удалось бы избежать. Коллега, ведущий хирург из Москвы, приехавший в захолустье навестить свою мать, вначале решает доказать виновность Дороховой, но, - ох и ах, - влюбляется в неё.
К чёрту супружеские отношения, сын, порядочность, совесть, главное – красивое и надменное лицо любовницы Нины Дмитриевны.
До глубины души поразило, что сценарист оправдывал неверного мужа, мол, любовь, и этим всё сказано.
А вот вторая проблема, затронутая в проекте, задела мою подругу в советские годы. Сильно обжёгся её сын, но его решили положить в ожоговый центр одного. Оставить полуторалетнего малыша на попечение посторонних лиц мать не решилась, поэтому подписала отказ от госпитализации и забрала ребёнка домой. Ходили на перевязки в детскую хирургию, благо, она находилась рядом.
На груди мальчика остались шрамы, а ведь их могло бы не быть, если бы лечение проходило в условиях стационара.
В этом сериале погибла мама такой же маленькой девочки, решившая всеми правдами и неправдами остаться в больнице с дочкой.
Артисты в проекте хорошие: Дмитрий Шевченко, Марина Зудина, Дарья Мороз, Владимир Симонов, Агриппина Стеклова, Эра Зиганшина, Роман Мадянов. Эту бы плеяду да в проект с динамичным остросюжетным сценарием, на фон с красивой природой, но вместо прекрасных российских просторов показана унылая картина заброшенного селения с пьяными маргиналами, среди которых я не увидела ни одной приятной личности. Даже баба Тася (Татьяна Жукова – Киртбая) не вызвала во мне жалости и симпатии.
Впрочем, все герои не впечатлили, смотрела на них, как на пустое место.
А вот насчёт шикарной больницы на фоне заброшенного села я не поняла - разве такое бывает?
Сюжет можно было бы уместить в 2 серии, много было в картине ненужных эпизодов. К чему, скажите, в последней серии показан заболевший опухолью почки друг главного героя? Его, конечно же, привезли из глухой провинции в Москву и там успешно прооперировали.
Всех бы так!
Дальше писать не хочется.
Сериал не понравился, показался фальшивым, скучным, серым. Не было в нём искры, которая задела бы за живое и привязала к экрану.
Поэтому не рекомендую, хотя ставлю 3 балла – за некоторые затронутые проблемы.
Общее впечатление Серо, скучно, затянуто
Моя оценка
3
Рекомендую друзьям НЕТ
195.
Отзыв: Фильм "ПЯТЬ ЛЕТ И ОДИН ДЕНЬ" (2012)
Достоинства: София Максименко
Недостатки: Слезливо и предсказуемо
Посмотрела я этот фильм совершенно неожиданно. Искала очередную семейную сагу, а напала на него. Почитала в интернете отзывы, - сплошные пятёрки, удивилась и приготовилась наслаждаться.
Сначала показалось интересно, лежащую пять лет в коме молодую женщину по приказу неверного мужа убивают, но её возвращает к жизни непризнанный учёный, и она вновь становится на ноги, а затем вспоминает своё прошлое.
Тут я приготовилась к драйву, к неожиданностям, даже к тому, что «умершую» и похороненную Мирославу примут за привидение, но сценарист повёл нас заезженной дорогой, и зрители, думаю, догадались, чем закончится эта плаксивая история.
Меня почему-то не взволновали слёзы героинь, не обеспокоила милая девочка, которую они делили. Моё сердце не откликнулось на эти надрывные душевные трепыхания.
Кино получилось поверхностным, шаблонным, его не спасли даже такие хорошие артисты, как Юрий Батурин и Юлия Галкина.
Кстати, очень понравилась София Максименко, игравшая Настеньку, дочь Мирославы (Алина Сергеева). Вот она и была лучиком света в тёмном царстве. Впервые вижу на экране эту девочку и считаю, что работает она не хуже Марты Тимофеевой, улетевшей от нас в США и взявшей фамилию Кесслер.
Но, вернёмся к фильму. Сюжет я почти пересказала, его можно легко додумать, а вот финал скомкали, и он закончился в один момент. Я даже не совсем поняла, кто и как пострадал.
Ну, ладно, спишем это на мою рассеянность и забывчивость, тем более что я не нашла ляпов в ленте и сценарий был ровненький, продуманный, такой ровненький, что было даже скучно.
Понимаю, многие зрители со мной не согласятся, но все мы разные и у каждого своё мнение.
Ставлю проекту 3 балла, рекомендую любителям слезливых мелодрам.
Общее впечатление Меня история не задела
Моя оценка
3
Рекомендую друзьям ДА
196.
Отзыв: Фильм "ЦВЕТ ПЛАМЕНИ" (2010)
Достоинства: Сюжет
Недостатки: Нет второго сезона
Мистика – моя страсть, сама пишу на данную тему и удивляюсь, что многие считают этим жанром страшилки, которыми грешат голливудские проекты.
В «Цвете пламени» я нашла то, что давно хотела найти на просторах интернета – настоящую мистику, она про необычную девушку, зачатую в результате эксперимента с привлечением загадочной силы корня мандрагоры, убивающего тех, кто не понравился его протеже и помогающего фаворитам Алины (Глафира Тарханова).
К сожалению, началось это кино довольно скучно, с длительным застольем под разговоры ни о чём и с множеством второстепенных героев, которых я поначалу не могла различить. Я уже хотела выключить монитор, но что-то задержало. А потом я уже не могла оторваться от экрана.
Рождённая при помощи магических сил девочка всегда отличалась от сверстников: в раннем детстве она уже была необыкновенно коварна, в подростковом возрасте коварство сменилось жестокостью, но когда Алина выросла – почему-то неоправданно сменила обличье, став тонко чувствующей натурой.
Тем не менее, всегда за ребёнком мандрагоры тянулся шлейф смертей, я даже устала их считать.
Первая смерть – его собственная мать. Приёмные родители купались в лучах славы и в везении, пока потакали во всём своему изобретению в человеческом теле.
Играла Глафира Тарханова как всегда хорошо, ровненько, не выйдя за пределы своего обычного амплуа. А я ожидала от неё нечто мистическое, загадочное, тёмное, относящее зрителя к языческой Руси.
В девяностые годы была популярна тема экстрасенсорики, и «Цвет пламени» не избежал этой участи. Только меня не убедили пассы врачевательницы и её спокойное состояние при лечении больных.
Сама увлекалась в те шальные времена знахарством и знаю, как нужно сильно расслабиться, чтобы увидеть изменения в организме человека, чтобы потом, призвав все свои силы, стереть как ластиком его болезнь.
Отлично справились с ролью неповторимая Анна Самохина (Марина) и Александр Половцев ( Вадим). Впечатлила Антонина Ушина, сыгравшая тринадцатилетнюю Алину, вот кому бы играть главную героиню дальше, если бы не возраст.
Остальные актёры… даже не знаю, что сказать… всё было весьма средненько, а Илья Алексеев (Андрей) и не играл вовсе, на его приятном лице я не увидела каких-либо сильных чувств.
Повторяюсь, очень много было действующих лиц, так много, что я порою терялась и не различала их.
И ляпы имелись, то же спасение из морских вод в сухой одежде, неритмично наложенные музыкальные дорожки, плохой монтаж, небрежно склеенные эпизоды, неприятный кадр с обнажённой Тархановой, где она лежит спиной к камере.
Но самое большое разочарование ждало меня в финале: несравненный сериал внезапно закончился, а его героев сценарист бросил на произвол судьбы.
И всё же я ставлю проекту 5 баллов – за неизбитую интереснейшую тему и за динамику после первых серий.
Рекомендую.
Общее впечатление: Настоящая мистика
Моя оценка
5
Рекомендую друзьям ДА
197.
Отзыв: Сериал "БУМЕРАНГ ИЗ ПРОШЛОГО" (2015)
Достоинства: Анатолий Руденко
Недостатки: Скучно и избито
Люблю Анатолия Руденко, вот и решила посмотреть сериал «Бумеранг из прошлого». Начало показалось очень интересным: в нём присутствовало два близнеца (то есть Руденко в квадрате), один скромный, тихий (Миша Самойлов), другой – бойкий и отчаянный (Коля Самойлов), - это был для меня подарок.
Скромный Миша учится в геологоразведочном институте, отчаянный Коля подался на физмат и женился на милой, доброй девушке Оле ( в молодости актриса Ольга Стрелецкая), только содержать семью стало не на что, а поэтому решил будущий физик по паспорту брата поехать в тайгу искать золотую жилу.
Договорились без особых проблем, и сюжет закрутился.
Коле крупно повезло с золотом, но не повезло с людьми. Защищая свою жизнь, он убивает трёх преступников, а потом встречает девушку Надю (Екатерина Вуличенко), связанную с криминальным миром, влюбляется в неё, но она его предаёт.
Миша, между тем, вынужден вести жизнь брата, и достигает на этом поприще больших успехов.
Прошло время, выросли сыновья.
Их хорошо сыграли Ярослав Бойко (Игорь) и Игорь Николаев (Сашка) и, казалось, что экранное время не доставит неприятностей.
Но…
А дальше, на протяжении девяти серий, начинается долгая и неинтересная история о том, что сын пропавшего Коли хочет стать мэром города, но злодей Андрей Зарубин (Игорь Верник) всеми силами старается убрать соперника. Естественно, что сын Миши, рокер Сашка, помогает родственнику всеми способами, доступными и не совсем.
Если честно, у меня не хватало терпения наблюдать за этими действиями, тем более что я уже знала, чем закончится кино, ведь по киношной логике добро должно победить зло.
За личной жизнью героев наблюдать было занимательнее, но она крутилась в основном вокруг интриг на работе.
Скрасила впечатление обаятельная Нелли Пшенная, сыгравшую Ольгу в серебряном возрасте, как всегда был хорош Аристарх Ливанов, привлекли Анна Дубровская (умница Инга) и Нил Кропалов (Дима).
Ольга Науменко в роли пожилой Надежды мне не понравилась, злоба не красит даже актёра, а Науменко в свой персонаж вложила столько негатива, что произвела омерзительное впечатление.
В первый день я посмотрела только 3 серии, во второй прокрутила оставшиеся 9.
Жалко было времени на это неувлекательное действо.
Почитала отзывы остальных авторов, та же самая ситуация.
Пролог потрясающий, а сама картина рутинная, блёклая, высосанная из пальца.
Поэтому, не смотря на наличие Анатолия Руденко, поставлю я проекту три балла.
Смотреть или нет, решайте сами.
Общее впечатление: Длинное и нудное кино
Моя оценка
3
Рекомендую друзьям ДА
198.
Отзыв: Сериал "БЕЛАЯ ВОРОНА" (2011)
Достоинства: Глафира Тарханова
Недостатки: Нелепый характер главной героини
В последнее время смотрю сериалы из фильмографии Глафиры Тархановой, вот и на «Белую ворону» таким образом наткнулась.
Сначала было очень даже по-житейски, бедная девушка Евдокия (Глафира Тарханова) убежала из родного дома из-за деспотизма отца. Ей повезло. В библиотеке, где занимались студенты высшего и среднего учебных заведений, скромная учащаяся техникума познакомилась с перспективным студентом вуза Ларионом Вебером (Александр Лойе), мечтающем об аспирантуре.
Как же не клюнуть на удочку перспективного ухажёра, если в общежитии беспредел, а он покидает границы России. И плевать, что мать Лариона Альбина( Людмила Артемьева) категорически против их брака. Немедленно, раскинула мозгами Дуня, надо ехать к родителям, чтобы похвастаться, что отбывает в Германию.
Похвасталась, получила благословение, а несостоявшаяся свекровь, забрав у невесты паспорт, провернула аферу и заперла девушку в старом нежилом доме. Что удивительно, потерпевшая не сопротивлялась, а спокойно легла на топчан и пролежала на морозе тихо-мирно, пока жених не улетел заграницу. А это, как я поняла, дня три.
Затем дверь открыли, и отправилась истощавшая белая ворона в путешествие по миру. Сначала её почему-то не восстановили в техникуме, хотя студентка училась на одни пятёрки. Затем, из-за отсутствия документов, отказали в общежитии. Вместо того, чтобы поехать к родителям, чтобы восстановить свой паспорт, Дуня становится бомжихой и преступницей, голодает, сидит в «обезьяннике», но регулярно пишет матери, что живёт с мужем в Германии и у неё всё хорошо.
Кстати, ходит наша девица в фуфайке с порванным рукавом, который могла бы легко восстановить в притоне.
Наконец, героине привалило счастье, ей встретился красивый и порядочный милиционер Митя (Иван Жидков), но белая ворона, переспав с красавчиком и забеременев от него, убежала в злачное место и спасла там от задержания органами матёрого бандита, одарившего спасительницу киоском с пирожками.
О том, что у Мити родился ребёнок, женщина, естественно, не сказала, а стоически несла свою карму во имя каких-то мне неизвестных прихотей.
В общем, всех нелепостей в сериале не перечесть, но что-то удерживало меня возле экрана. Наверное, это была сама Глафира Тарханова.
Таких мегер-свекровей, как Альбина Вебер, я в кинематографе ещё не встречала, её очень талантливо сыграла Людмила Арсеньева.
Больше об актёрах сказать нечего. Никто не впечатлил, кроме самой Глафиры, хотя она раздражала на каждом шагу. Вернее, раздражал сам сценарист, придумавший эту несуразицу.
Ставлю сериалу 3 звезды и к просмотру не рекомендую
Общее впечатление Нелепая нежизненная история
Моя оценка
3
Рекомендую друзьям НЕТ
199.
Отзыв: Фильм "ПУТЬ К СЕБЕ" (2010)
Достоинства: Простой, добрый сериал
Недостатки: Не замечала или не хотела замечать
Как-то мне сказали, что я смотрю низкопробное кино. Нет, чтобы боевики, хоррор, детективы, киберпанк и подобные жанры, которые пользуются спросом у продвинутой молодёжи. А ещё мне написали, что я преступно игнорирую голливудское кино, - самый шик для поклонников всего иностранного.
Задумавшись, почему я такая неправильная, села на диван, вышла в компьютере на страницу с фильмографией Глафиры Тархановой и включила любимый большинством женщин жанр – мелодраму. Такую простую и понятную, такую близкую встревоженному сердцу кинокартину.
Нет, я не буду утверждать, что сей мини-сериал – шедевр, он тянет на четыре звезды, не более, но позволяет отдохнуть и расслабиться.
«Ах, война, что ты сделала, подлая!»
Благодаря ей становимся сентиментальнее, но любое горе, преследующее главную героиню, кажется ерундой по сравнению с обстановкой в мире.
Если отдельно говорить о Тархановой, Глафира играет сплошь в подобных фильмах: житейских, наивных, немного сказочных, ведь они обязательно заканчиваются хэппи-эндом.
Теперь об актёрах: сильная собралась в сериале команда, это Людмила Гнилова (ну, и фамилия, в самый раз для героинь, которых она воплощает в жизнь), Андрей Финягин ( типичный слабохарактерный маменькин сыночек ), Михаил Евланов ( обаятельный бандит, превратившийся благодаря Раде в перспективного бизнесмена), Екатерина Копанова (роль маленькая, но очень приятная, как и сама артистка).
В последнее время восхищает Елена Дудина (Ксюша) – разносторонняя и очень обаятельная дама, не зря её выбрал в жёны красавец Анатолий Руденко.
Пожалуй, всё, остальные участники проекта малоизвестные и присутствовали, на мой взгляд, на нём ради фона.
Начало картины предсказуемое: мягкотелый мальчик приводит на суд властной мамаши трепетную беременную девочку, которой указали на дверь и потребовали избавиться от ребёнка. Но девочка оказалась строптивой. И вот тогда возникают, как по мановению волшебной палочки, все её несчастья.
Как заведено у сценаристов, мало злоключений для ведущего персонажа не бывает, главную героиню используют на полную катушку, подсовывая ей одно горе за другим. И, конечно же, она на радость зрителям выходит сухая из воды. Это как в сказке - добро побеждает зло, не то, что в настоящей жизни.
Ляпы, возможно, были, шаблоны тоже, но их не хотелось замечать. К тому, что нравится, не придираешься.
Посмотрела на рейтинг мини-сериала – очень даже неплохой, - 4.4 из 5 звёзд. 48 позитивных отзывов против 2-х негативных. Так что не я одна такая неправильная и игнорирую голливудскую стряпню.
Мне картина пришлась по душе, она далека от войны, политики, без крови, финансовых махинаций и так далее. Сидишь себе спокойно и наблюдаешь за героиней, зная, что всё окончится хорошо.
Не это ли релаксация, настоящий отдых?
Сериал к просмотру советую и друзьям, и врагам. Последним особенно, может, хоть немного подобреют.
Ставлю смело 4 звезды.
Общее впечатление Приятный фильм для досуга
Моя оценка
4
Рекомендую друзьям ДА
200.
Отзыв: Фильм "НЕ БРИЛЛИАНТОВАЯ РУКА" (2024)
Достоинства: Алексей Воробьёв, Катя Лель
Недостатки: Всё остальное
Привычка до конца заканчивать дело сыграло со мной в этот раз злую шутку, ибо писать отзыв на неоконченный просмотр считаю неправильным.
После «Ивана Васильевича, который меняет всё» захотелось снова чего-то лёгкого и весёлого, а потому, настроившись на приятную комедию, включила «Не бриллиантовую руку».
Минут десять я ждала раскачки сюжета, затем попыталась улыбаться вместе с героями, но не получилось. И всё-таки я должна было это всё лицедейство досмотреть.
От гайдаевского фильма в данной пародии остались ножки и рожки, тулово занимали бесконечные третьесортные клипы, явная назойливая реклама услуг Сбербанка, активные ссылки к голливудским фильмам «Кинг- конг» и «Человек-паук», родильные потуги на шутки и…. самоназначенный Его Величество Киркоров. Последний стал визитной карточной неудачного шоу.
Ну, почему не уходят вовремя наши надоевшие до икоты «звёзды», пока ещё жива о них добрая память? Неужели не понимают, что превращаются в посмешище?
Марина Кравец (Надежда Горбункова), которая так понравилась в «Иване Васильевиче», здесь оставила равнодушной, Максим Лагашкин (Лёлик) раздражал (Ну, не его это роль). Тимур Батрутдинов ( Семён Семёнович Горбунков) не впечатлил. Неплохи были Ольга Картункова (управдом) и Регина Тодоренко (Анна Сергеевна).
А вот что здесь делал Алексей Воробьёв, я не поняла. Талантливый артист, прекрасный певец, красавец, умница … и…. докатился до такой низкопробной роли, с которой справился на удивление отлично и только благодаря ему я продержалась у монитора до конца картины.
Кстати, забыла, - неплохо получился номер с Катей Лель.
Дальше, пожалуй, писать не буду.
Поставлю проекту 3 балла благодаря Кате и Алексею, но рекомендовать к просмотру не стану.
Общее впечатление Нелепая пародия на любимый фильм
Моя оценка
3
Рекомендую друзьям: НЕТ
Свидетельство о публикации №225041100625
Спасибо Вам за этот обзор - Вами была проделана огромная работа.Из всего перечисленного видела только "Белую ворону", но вы для того и представляете фильмы,чтобы мы прошли по Вашим телеследам и "насладились" увиденным. Глафира -хорошая актриса, но что-то её стало слишком много, она, наверное, не успевает грим менять, челноча между площадками.
Мне понравился (в целом) фильм "Любовь Советского Союза", и после этого "Ищейка" не идёт совсем( хотя предыдущие сезоны смотрела с удовольствием). Наши продюсеры не знают, когда нужно остановиться и поставить точку. То же могу сказать и о премьере по НТВ(ну, тут просто безобразие, так и хочется сказать авторам: держите ваши старые кино-скелеты в шкафу и отстаньте от нас со своими продолжениями). Это я о сериале "Чужой район".
В общем, как говорил небезызвестный Костик: " Искусство по-прежнему в большом долгу..."
Лариса Бережная 17.04.2025 11:51 Заявить о нарушении
У каждого свои вкусы. Я не люблю детективы, хотя муж в основном их и смотрит.
"Любовь Советского Союза" оставила равнодушной, а игра актрисы, исполняющей роль главной героини, не понравилась.
Спасибо большое за отзыв, с удовольствием читаю мнения коллег по сайту.
С уважением,
Лариса Малмыгина 17.04.2025 10:28 Заявить о нарушении