Читая ленту новостей...

  «Первый полет Юрия Гагарина в космос - эпохальное событие и триумф России, заявил президент Владимир Путин.»

  С этой фразы начинаются сегодня все блоки новостей в РФ.

Владимир Путин родился в 1952 году и когда полетел в космос Гагарин, Путину было 8 лет. Но тем не менее он уже ходил в школу и должен помнить, что в тот момент, страна в которой он жил называлась не Россия, а СССР.
  В той стране он был тогда школьником, да и потом ничего выдающегося не совершил. Когда страну предали партийные деятели, её возглавлявшие, он остался без работы и по собственному признанию «бомбил» на дорогах Ленинграда, чтобы хоть как-то накормить свою семью.

  А потом ему «повезло». Люди, разрушившие страну, стали вводить его в свой круг интересов. Учеником Путин был благодарным, все поручения старался исполнять точно. Это не замедлило сказаться на карьере. Она была стремительна.

  Но для этого ему пришлось забыть о стране в которой он родился.
Согласитесь, вряд ли он думал о космическом достижении СССР, когда с трибуны публично утверждал, что СССР кроме калош ничего не делал.

  Тридцать пять лет его льстивое окружение уверяло его, что Путин это Россия, а Россия это Путин. Куда деваться? Он согласился. И вот теперь ничтоже сумняшеся лишил СССР одного из его главных достижений.

  Да, мировой прогресс ни одну страну в мире не оставляет без внимания. Благодаря интернету мы можем видеть, как выглядят города и страны в разных уголках мира и их по внешнему виду всё сложнее отличить друг от друга. Действительно люди во всё мире получают всё больше товаров и услуг.

  Но, есть одно но. Некоторые страны своей внутренней экономической политикой помогают мировому прогрессу улучшать жизнь за счет развития.
В экономике принято, что когда реальные темпы роста перестают расти, начинаются процессы стагнации (застоя, падения уровня жизни населения) и рецессии.(устойчивого снижения деловой активности в течении длительного периода времени).

Вот из сегодняшних новостей:
1. Радостная новость – зарплаты населения выросли на 6,5 процентов в реальном выражении
2. Печальная новость  - инфляция (в том числе рост цен по стране) превысили 10%.

  Есть предложение подумать на досуге, - почему ЦБ РФ держит такую высокую ключевую ставку, якобы для борьбы с инфляцией, а инфляция только растет. Почему зам.пред, Думы Бабаков публично на телевидении говорит, что эта ставка уничтожает экономику страны.

P/S Для примера:  Трамп публично объявил, что сделает всё, чтобы США по экономике стали лучшими в мире и потребовал от ФРС снизить ключевую ставку. Сейчас она равна 5%.

Китай уже два года, как снизил ключевую ставку с 5,3% до 3,1%.
Напомню, что это две ведущие экономики мира.


Рецензии
Николай, все просто у них, как выгодно, так и подают историю страны. И со ставками играют по-крупному. Морочат народ, затуманивают сознание доверчивых.
Будем жить, что еще остается?)

Виктория Романюк   22.04.2025 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.