Идеальная жена. Обыкновенная история

Много ли вы знаете идеальных жён? Я знаю одну...и эта история про неё

Матильда была такой женщиной, посмотрев на которую, можно позавидовать её мужу, и пожалеть своего. Она прекрасна во всем: красивая, умная, весёлая, превосходно готовит, ухаживает за детьми и на каждый праздник придумывает кучу весёлых и забавных занятий для всех, вне зависимости от возраста. На каждый праздник она нарядна и от неё просто веет домашним уютом. Как вы уже поняли, есть у неё счастливчик муж и двое детей. И жизнь у неё до недавнего времени казалась спокойной, а счастью ничто не угрожало, ведь она построила идеальный дом, и была идеальна во всем. Да, не подумайте, что она была только домохозяйкой, она работала в офисе и была отличным специалистом, коллеги её тоже любили, ещё бы, ведь даже на них хватало её тепла и заботы. Вечера и выходные она, конечно, проводила дома, занимаясь детьми, да и убираться тоже ведь кому-то было нужно, муж ведь уставал на работе. В магазин тоже ходила она, ну потому что продукты сами себя не выберут, а их выбор она не могла доверить какому-то незнакомому человеку, ведь он мог испортить какой-нибудь очередной кулинарный шедевр. Вот так она жила, погруженная в свой собственный уютный мир, крутившийся вокруг дома.
 
А муж...ах да, конечно  ведь она идеальная жена, надо ведь и про мужа что-то рассказать...ну, он просто был. Не самый внимательный, подарков не дарил, но вот у Анжелы, например, муж ей даже на день рождения цветы не дарил. Еще он часто отсутствовал,  ведь он ремонтировал дачу, но , например, у Софии муж вообще ночью с работы приезжал, и она его почти не видела. Конечно, иногда он приезжал на веселе, но с кем не бывает, вон у Ники, да, там все совсем печально. В общем, муж как муж. Ценил ли он её, спросите вы, да вряд ли, отвечу я. Воспринимал он её как должное, да и в принципе, его порой раздражала эта её торжественность и семейность, что она вечно крутилась-вертелась, куда -то спешила,  раздражала в общем, он ей грубил, просьбы не выполнял, да их и не было особо, она ведь все сама привыкла везти на себе. А его раздражительность ее очень задевала, но она так хотела сделать все правильно, чтобы ему понравилось, и поэтому она должна была стараться больше.

Так и жили до того дня, когда одна маленькая случайность изменила все.

Феи судьбы.

Нет, тут не о сказках про единорогов. Феями судьбы могут быть самые простые люди, ставшие причиной глобальных изменений, а могут быть и просто вовремя попавшиеся книги, песни, рекламные щиты, которые дают ответ на волнующий вопрос, иногда они позволяют не утонуть в собственных переживаниях, а иногда и меняют жизнь.

Первой такой феей стала соседка по даче, а по совместительству двоюродная племянница мужа. В разгар рабочего дня раздался звонок, соседка долго извинялась, что вынуждена отрывать Матильду от работы, но до её мужа она не дозвонилась, а ей очень нужно срочно попасть на дачу, что-то там было про бабушку, лекарства, в общем, надо. Матильда попробовала сама дозвониться до мужа, но все тщетно,отпросилась с работы и поехала. Оказавшись недалеко от своей дачи, Матильда решила посмотреть, как движется ремонт, но, когда она подъехала к забору, увидела, что в доме кто-то есть.

На участке было припарковано 2 машины, причём одна из них была машиной мужа. Словно холодной водой окатило Матильду, ноги стали ватными, сердце было готово выскочить из груди. "Он ведь должен быть на работе"-крутилось у неё в голове.  Как в тумане, она вышла из машины, зашла в дом. На первом этаже никого не было,но звонкие детские голоса слышались с лестницы. Тут она увидела двух детей, лет на 5 младше её собственных, которые  наперегонки неслись в гостиную. Матильда замерла в дверях, не понимая, что происходит. Ребята увидели ее и позвали "папу", думая, что им привезли заказ и надо расплатиться. И кто Вы думаете, вышел на крик? Да-да, он самый, "счастливчик муж".
Матильда оцепенела, было ощущение, что земля уходит из-под ног, стало нечем дышать, задыхаясь она вылетела на улицу. Столько всего крутилось в голове, начали заново прокручивать все те моменты и объяснения, почему он едет на дачу, почему они не едут туда все вместе, и почему вообще туда не стоит ездить. Так это была одна сплошная ложь? Она стояла на месте, а голова шла кругом от всех воспоминаний и от увиденного. Он, конечно, выскочил за ней на улицу, пытался что-то объяснить,  но это уже было никому не интересно. Не говоря ни слова, она села в машину и уехала.

Приехав домой, она достала чемодан и сложила туда все вещи мужа, как ни странно, одного чемодана хватило, и выставила его за дверь. А потом она села на кухне и расплакалась, она не понимала, что она сделала не так, ведь она была идеальной женой. 

Шли дни, тянулись недели, словно во сне она ходила на работу, желания стараться не было ни какого, дети помогали ей во всем и поддерживали,но вот внутри была пустота. Подруги пытались её растормошить, все время звали то в дом отдыха, то в фитнес, но смысла она не видела ни в чем и отказывалась от любых мероприятий, способных вытащить ее из этого ужасного сна. Разочарование было настолько сильным, что она больше не знала, как можно верить и доверять, и, возможно, все, что она когда-то считала правильным, вовсе не такое уж и верное. Чувство ненужности и беспомощности преследовало ее, и отчаяние начало потихоньку поглащать ее. С каждым днем все вокруг становилось все более серым, все краски ушли из ее жизни, и жила она уже на автопилоте. Но на помощь пришла машина. Да,обычная машина, та самая, на которой она поехала на дачу, и которая исправно возила её на работу. Она  просто взяла и сломалась. 

И тут появилась ещё одна фея судьбы, которую звали Розой. Роза была коллегой Матильды и жила неподалеку и любезно согласилась брать её на борт, ведь все остальные сотрудники жили в другой стороне, а на общественном транспорте туда добраться было крайне затруднительно. Роза была веселой, легкомысленной девушкой, которая очень любила развлекаться, а больше всего ей нравилось после работы куда-нибудь ходить: кафе, магазин, и так далее,и так выходило, что Матильда вынуждена была её сопровождать. Да, поначалу ей это совсем не нравилось, приходилось обшаться с другими людьми, даже на занятия по сальсе идти, но потом, она начала получать удовольствие от проиходящего: она стала чувствовать свободу и легкость, которые вычеркнула когда-то из своей жизни. Дети были счастливы, что мама потихоньку приходит в себя, и старались все делать сами по дому, и, кстати, никогда ещё они не были столь самостоятельным и счастливыми, чем тогда.

И вот, в один прекрасный день, в дом вошла совсем другая мама, она изменила в себе все: от причёски до стиля. И наконец, за долгое время, улыбка появилась у неё на лице. Вместе они стали более интересно проводить время, ведь у неё были на это силы и желание.

Шло время, она искала себе дело по душе, ведь дети уже выросли и появилось много свободного времени, она стала вспоминать свои детские мечты и пробовала их воплотить в жизнь хотя бы сейчас. Она получила второе образование, теперь она могла помогать самым уязвимым в этом мире, - животным, так, она начала совсем новую жизнь. Ее даже позвали работать в один крупный заповедник, где она встретила Того Самого, с кем можно было быть собой, с кем было хорошо даже просто ходить по магазинам. Вот так она нашла свое счастье - потеряв себя и найдя вновь.

Что? Аааа, Вам интересно, как там бывший "счастливчик муж"? Ну как, завёл себе ещё одну семью, в тайне от той второй, такой вот он человек-везде и нигде.


Рецензии
Не ценят идеальных. Обычно прилетает бумеранг, во второй семье жена будет далеко не подарком.
С уважением,

Ева Голдева   25.05.2025 07:40     Заявить о нарушении