Город влюбленных. Все еще живы
Что именно это было я уже не помню, скорее всего это была счищенная со спичечных головок сера. Кстати, спички тогда были добротные, советские, не в пример нынешним. И сама спичка была поприличнее – не ломалась она при зажигании, да, и серы у нее в голове было побольше, загоралась с одного касания.
Короче, шли мы мирно-тихо, никого не трогали, изредка взрывали свои СВУ под колесами трамвая… Народу было мало, ни нам никто не мешал, ни мы никому не мешали.
Мы уже дошли до трамвайного кольца у заводских проходных, и уже уселись на трамвайной остановке, когда к нам подкатил наряд милиции, построил нас всех, а мальчишек стали жестко обыскивать.
Из ощущений для меня эта картина была чем-то новым, хотя с милицейскими я дружила. Подруга у меня работала инспектором ПДН, потом она была следователем по особо важным делам. Я с нею иногда выезжала на происшествия, когда она дежурила по городу. Другой мой знакомый, только что вернувшийся со службы на ТОФ, работал в Районном отделении милиции моего района, и я была в курсе многих дел, происходивших в районе…
Этот высокий, очень симпатичный, светловолосый паренек, отслуживший на ТОФ, стал потом начальником Уголовного розыска всего нашего города. Но тогда, живя в городе, общаясь почти каждый день и с милицейскими, и с местной шпаной довольно близко, я никогда, ничего подобного еще не видела.
Хотя, как уже сказала, и в рейдах по городу, бывало, участвовала, и на городские происшествия выезжала…
Короче, я была этим обыском так потрясена и раздавлена, что меня трясло. И, хотя меня лично милиционеры не обыскивали, а, закончив досмотр моих ребят, милиционеры перед нами извинились, этот эпизод остался в моей памяти на всю жизнь.
Впрочем, никаких серьезных последствий это событие не имело.
Свидетельство о публикации №225041201614