Балканы. Тибет

Что за коварный и опасный враг противостоит сегодня славянскому цивилизационному коду в Европе?

Великая Албания это паналбанская идея воссоединения на юге Европы тех территорий, где живут албанцы. В частности, речь идет об Албании, Косово, Македонии, части Сербии, Черногории и Греции. Великая Албания: это проект европейского лженаркогосударства косовской и албанской организованной преступности. Как известно, албанский криминалитет стоял за финансированием Армии освобождения Косова (АОК), которая замешана в торговле оружием, наркотиками и органами.
  Албанские криминальные структуры полным ходом двигаются не только к албанизации Балкан с перспективой дальнейшего дробления государств региона и объединения албанских земель.
  Замысел гораздо обширнее: он подразумевает трансформацию Балканского полуострова в цитадель албанской наркомафии, контролирующей пути доставки наркотиков в Европу и расширение на этот континент всех видов криминальной активности албанских группировок, а именно рэкета, торговли рабами и рабынями, человеческими органами, проституции.
По различным оценкам, албанская мафия контролирует около 75% процентов героина, поступающего на западноевропейский наркорынок, и до половины совокупного количества героина, продаваемого в США. Албанский наркокартель «Камилла» входит в пятёрку сильнейших наркокартелей мира. За поставки героина в Европу отвечают около 30 албанских наркокланов, каждый из которых контролирует «свой» участок наркотрафика.
Наркотрафику служит почти вся территория Косова, ставшая главной транзитной магистралью доставки наркотиков в Европу. Одно из ключевых звеньев этой магистрали — «дреницкий участок», охватывающий Призрен, Клину и Исток, он связывает Косово с Черногорией и Македонией. Основные статьи дохода Дреницкой группировки, помимо героина, составляют контрабанда оружия, краденых автомобилей, сигарет и алкоголя, а также работорговля. Албанские криминальные кланы связаны с македонскими, болгарскими и чешскими мафиозными структурами и близки к тому, чтобы взять под свой контроль ряд европейских столиц — прежде всего Лондон, Берлин и Прагу.
Албанские кланы в Космете ежемесячно осуществляют товарооборот героина в размере от 4 до 6 тонн, стоимость годового оборота только героина – 2 млрд. долларов. Отмывают деньги более 200 частных банков и обменных пунктов, находящихся в руках албанских наркокланов, а также сети салонов красоты, парфюмерных магазинов, кафе и т.п. в Италии, Испании, Великобритании и других европейских странах.
Албанские наркокланы, за спиной у которых — две американские военные базы в Космете («Бондстил» и «Малый Бондстил»), а также весь комплекс поддержки со стороны США и Евросоюза – от массмедийной до военной — чувствуют себя более чем уверенно. Например, после размещения войск НАТО разыскиваемые Албанией албанские преступники нашли в Косове надёжное убежище.
Аппетиты албанских наркокриминальных структур велики. Контролируя квазигосударство Косово, они уже подходят к реализации проекта раздела Македонии с переходом большей её части под контроль албанских кланов. Так, западную часть Македонии и часть Косова контролирует клан Тачи.
По сути, весь регион – Албания, Косово и Западная Македония – явлется одним большим наркоскладом. Речь идет о тоннах героина, прибыль от продажи измеряется миллиардами долларов, но как не было, так практически и нет сведений об арестах албанских наркобаронов.
Лидеры косовских албанцев — Тачи, Харадинай и Чеку — являются не только главарями албанских незаконных вооружённых формирований, но и «боссами» албанской наркомафии, которая финансировала албанскую террористическую армию – ОАК (преобразованную ныне в «Силы безопасности Косова»). Наркокапитал, нажитый в разных регионах мира, «возвращается» в Косово – в виде инвестиций в сепаратизм «Республики Косова» (её ещё называют «Героиновой Республикой»).
В Албании наиболее влиятелен клан Бериша, который «охватывает» и часть Метохии. Не меньшую опасность представляют: наркоклан семейства Кула, контролирующий наркооборот из Турции, поставки оружия и нелегальных мигрантов; клан Абазии (наркотики и проституция в «сотрудничестве» с итальянским криминалом); клан Брокай (его костяк составляют бывшие работники спецслужб и политики, их «сфера» — наркотики, оружие, проституция).
На границе Италии и Швейцарии наркотрафик также контролируют албанцы. Важным «опорным пунктом» в Европе является Швейцария. Центры «чёрной биржи» торговли оружием находятся в Берне и Базеле. Во время последнего посещения сербским министром иностранных дел В.Еремичем Швейцарии там были предприняты меры безопасности четвёртой степени, вызванные открытой угрозой физической расправы с ним со стороны албанских криминальных структур. Главным подозреваемым назывался криминальный клан Османи, главарь которого – Чазим («Феликс»). Клан пользуется финансовой поддержкой крупнейшего албанского «бизнесмена» из Косова Беджета Пакколи.
В Швеции и Норвегии косовские албанцы контролируют 80% наркоторговли, они же являются главными дистрибьюторами на греческом рынке кокаина, героина и марихуаны. Греческий трансфер албанцы используют для поставок мигрантов-албанцев и нелегалов из Турции, Пакистана, Шри-Ланки, Китая и т.д., которые также являются курьерами по доставке наркотиков. Таким же коридором является Адриатическое море, связующее побережья Италии и Албании.
По данным словацкой полиции, почти 100% героина в Словакию поступает из Афганистана «балканским трафиком» через Косово, Македонию и Албанию. В последнее время албанские группировки прибирают к рукам порты Румынии.
FBI, Интерпол, Европол единодушно свидетельствуют, что албанская мафия стала самой серьёзной криминальной организацией в Европе. Она намертво встала на защиту своих интересов, а для государств Евросоюза превратилась в угрозу самим основам их национальной безопасности.
Вспомним о происшествиях во время футбольных матчей Сербии и Албании, о тех фактах, что албанцы сенсационно прошли в финальную стадию европейского чемпионата, а косовская футбольная команда добилась у бывшего Президента ФИФА Блаттера права на товарищеские матчи, чтобы понять уровень коррупционных возможностей албанской наркомафии.
Европейские договорные футбольные матчи находятся и под контролем албанской оргпреступности, это подтверждает «успех» албанских футболистов.
Напомню, что по сообщениям международной прессы решение исполкома ФИФА, разрешившего клубным командам, а также молодежным и женским сборным не признанного ООН Косово проводить товарищеские матчи, было пролоббировано группой бизнесменов из этой страны, тесно связанных с премьер-министром Хашимом Тачи. По сообщению сербских СМИ, чиновникам ФИФА была дана взятка в размере €17 млн.

На огромных просторах Европы, Украины и России наркобароны, оргпреступность и иллюминаты, мозговые тресты США реализуют идею построения хищного рабовладельческого наркогосударства, Храма Химеры. Противостоять наркотеррористическому Храму Химеры в нарковойне успешно может только Россия как Третий Рим: богоносный народ в Трезвом государстве Сухого Закона.

Албанцы католики, православные, мусульмане или атеисты всегда остаются связанными идеями албанизма. Иначе говоря, "где бы ты ни жил, где бы ни работал, какую религию ни исповедовал, главное, что ты - албанец. А это значит, что должен идти к главной цели, записанной в священном для албанцев документе - "Программе Призренской лиги" (1878 г.) - объединить все земли с большинством албанского населения. Именно на эту цель албанцы во всем мире отчисляют определенный процент от любого заработка. Из этого фонда покупается оружие, проводится обучение боевиков, подкупаются политики". Албанизм - это не мечта, это конкретная цель. Именно поэтому "понимается не просто как объединение всех албанонаселенных районов Балкан в одну государственную единицу и придание ей гомогенного характера, но допускает ради этого насильственное уничтожения или вытеснение "инородцев"".

Сербия, а также Россия, Китай, Индия и ряд других влиятельных стран отказались признать Косово.

На данный момент Косово признали только 108 стран из 193, а для вступления в ООН нужно минимум 129.

3 мая в Будапеште состоялся конгресс УЕФА, на котором рассматривалась заявка федерации футбола Косово (ФФК) на вступление в союз. 28 стран отдали свои голоса за включение Косово, 24 — против, и ещё 2 голоса были признаны недействительными. Таким образом, ФФК официально вошла в состав УЕФА, и сборная Косово стала официальным членом футбольной семьи.

Не приняли во внимание регламент самой организации, где чёрным по белому написано, что в члены УЕФА можно принимать только ассоциации стран, признанных ООН. На данный момент Косово признали только 108 стран из 193, а для вступления в ООН нужно минимум 129.


Орден Хранителей Смерти или Похитителей голов был основан в конце XII века, в католическом монастыре Италии, на созванном для этой цели съезде воплощённых некромантов.

Суфии представляют собой древнее духовное братство, происхождение которого никогда не было установлено или датировано. Сами они не проявляют большого интереса к подобным исследованиям.

Мистика культа БОН-ПО

Религия, которая бесспорно доминировала в Тибете до прихода буддизма, известна как бон". Есть предположение, что слова "бон" и "Бот" (название Тибета, Бот, Бхота) происходят из одного источника. Название "Тибет" на тибетском языке - "Бод" (произносится пё, означает "верхняя часть страны снегов", куда географически входят провинции У и Тсанг. Таким образом, название То-Пё (д), - область, ныне известная как Центральный Тибет, - в устах европейцев из Дарджилинга стало звучать как Тибет.
Санскритским эквивалентом слова Бод является Бхота - название, под которым Тибет всегда был известен в Индии. Нет ничего удивительного в том, что эта религия в той или иной форме присутствовала в Тибете на протяжении всей его истории. Воздействие буддизма было ощутимым только в Центральном Тибете. Остальная территория страны, и в особенности восточные области, всегда оставались под сильным влиянием бон. Идеология буддизма сильно повлияла на характер религии бон, мировоззрение тибетцев и ход истории всей страны. Но нет никакого сомнения также в том, что сама идеология буддизма, проникая в Тибет, испытывала сильное влияние со стороны религии бон.
Существует, однако же, и эзотерическая интерпретация легенды о Золотой голове, принадлежащая перу сейида Идрис Шаха.


Он рассказывает, что арабское слово, обозначающее медь или латунь, а вместе с ними жёлтый цвет и само золото, произносится как «СУФР». «Золотая голова (сар-и-тилаи), — говорит он, — есть суфийский эвфемизм, долженствующий обозначать человека, чьё внутреннее сознание „трансмутировало в золото“ посредством суфийского знания и практик».
Остаётся добавить, что выражение сар-и-тилаи, царская голова, содержит в себе указание и на другой аспект древней священной науки - царское помазание. Кесарь, цезарь, "се царь!" - "се помазанник свыше!". Цезарь - это слово, в первородстве явно не латинское. Языки Азии явно древнее, и нам известен царь Кесар из Линга - предание о нём корнями уходит в дотибетское государство Шанг-Шунг.

Шангшунг – неизвестная империя

Пионер изучения истории Шангшунга, американский тибетолог, автор путеводителя по Тибету Джон Винсент Беллецца исследовал Тибет и Большие Западные Гималаи с 1983 г. Результаты его исследований опубликованы в многочисленных статьях и двух академических книгах. В главной своей работе «Древняя цивилизация в Тибете», в 1997 он пишет: «Согласно традициям, территория Шангшунга не была ограничена в пределах текущей границы Китая в Тибете. Так что мы должны расширить границы изучения на другие гималайские регионы типа Ладакха и Уттар-Прадеша в Индии и Мустанга в Непале. Сравнительные археологические исследования должны охватить Пакистан, Афганистан, и другие места в Средней Азии.
Мои результаты исследований демонстрируют, что Тибет обладал высокой культурой намного раньше рассвета эры буддизма, до его прихода в VII в. в Тибет. Эта более ранняя цивилизация была близко связана с ранней бон религией, местной системы веры, которая была обогащена различными традициями, прибывающими от смежных стран». С начала 1990-х гг. он документировал 512 участков в северном и западном Тибете, доказав что обширная цивилизация Шангшунга предшествовала Тибетской империи, это стало сенсацией для научного сообщества.
Время существования Шангшунга, на основе археологических находок, определяется приблизительно – с 600 г. до н.э. до VII в, пока его последние следы не исчезли около X в. Шангшунг господствовал на всем Тибетском нагорье, простираясь от Гилгита на западе до озера Намцо на востоке и от Хотана на севере до Мустанга на юге. Центральная часть королевства Шангшунга находилась на берегу верхнего Сатледжа в Западном Тибете от долины Кьюнглунга (долина Гаруды) до индийской границы.
По заключению тибетолога Дж. Беллеццы цивилизация Шангшунга – воинственного народа, историю которого еще предстоит узнать и осветить, располагалась в западной и северо-западной части Тибета. Она состояла из конфедерации племен, из 18 королевств и властвовала над главной частью Крыши мира. Во главе первых династий князей, были потомки, которые вела свое происхождение от эпического Гэсэра.
Тибетский ученый Намкай Норбу пишет: «Столицей Шангшунга был Кьюнглунг Нулкар близ горы Кайласа. Шангшунг делился на три области: внутреннюю, соответствующую Западному Тибету, центральную, соответствующую Центральному Тибету, и внешнюю, включающую Восточный Тибет и пограничные с Китаем области. Когда маленькое независимое королевство Ярлун в Центральном Тибете стало расширять свои владения и завоевывать соседние области во времена правления царя Сонцэн Гампо (617–698 гг. н.э.), сам Шангшунг также был включен в его состав. Таким образом, все королевство стало называться Тибетом (Бод)».
В дуньхуанских свитках, которые были обнаружены в пещере оазиса Дуньхуан, сообщается о завоевании великим тибетским царем Сонцэн Гампо (Сронцзангамбо) королевства Шангшунг.
В VII в. Шангшунг имел более 100 крепостей, множество храмов и деревень. Дополнительно к укрепленным каменным цитаделям для защиты своих земель, возведенных на вершинах гор, жители Шангшунга строили пещерные города и каменные храмы, скрытые в глубоких долинах гор. Замки дардов и монов – арийских племен, близких к индийским, располагались в западной части Тибетского плато.
В музее Лхасы есть фотографии наскальных тибетских рисунков, сделанных красной охрой. На них изображены всадники в головных уборах с двумя рогами. Они носили драгоценности из бирюзы и агата и защитные талисманы.
В персидской географической литературе VI–VII вв. о чудесах мира упоминаются племена Тибета, и говорится: «У них есть храмы, сделанные из шкур яков. Внутри храмы украшены оленьими рогами». Дж. Беллецца, подробно изучивший древние тексты о Шангшунге, поддерживает версию о проживании его жителей в черных палатках из шкур яков. Бонские, священные писания, описывают группы мудрецов и жрецов в Шангшунге, занимающихся тайными практиками, астрологией, предсказаниями и волшебством.
Шангшунг обладал высоко развитыми понятиями загробной жизни. В Западном Тибете обнаружены огромные древние кладбища, содержащие до 10 000 вертикально установленных надгробных каменных плит.
Согласно устной истории пастухов, обитатели Шангшунга построили сеть религиозных центров, объединенных в пещерные города. Многочисленные религиозные святилища и пещеры Кьюнглунга свидетельствуют о существовании здесь процветающей культуры намного раньше прихода буддизма Тибет в VII в. Эта более ранняя добуддийская цивилизация Шангшунга исповедовала ранний бон. В бонской традиции ее связывают с Олмолунгрингом – Первоначальным Святым Местом. В религии последователей бона Шамбала известна как Олмолунгринг, и ее традиционно изображали на площади квадрата вместо круга, как это позже было принято на буддийских танках. По определению бона Шамбала – «центр, где желание Бога известно. Шамбала – центр счастья и место цели. Это – цель, которая не может быть понята, пока План не проявится. Здесь находится ключ».
Тибетский ученый Намкай Норбу пишет: «В отдалённом прошлом, страна по имени Шангшунг была известна как большая империя повсюду на Востоке. Другие цивилизации, которые производили строительство городов, оставили после себя руины, как свидетельство их существования, но Шангшунг был в основном кочевой цивилизацией, и поэтому сохранилось немного следов ее физического присутствия. История Шангшунга, однако, была сохранена и в традициях буддистов и бон. Эти источники упоминают места, где люди Шангшунга жили и указывают горы и озера, которые они считали священным. Весь Тибет в древних временах был известен как «Три области Шангшунга». Шангшунг – источник тибетской культуры и истории. Изучение Шангшунга чрезвычайно важно, если мы хотим понять уникальный характер и универсальную важность тибетской культуры, прошлой и настоящей».
Существование столь мощной древней цивилизации, ранее совершенно не известной ученым, многим казалось неправдоподобным, потому что в настоящее время северный Тибет представляет собой непригодную для длительного проживания высокогорную пустошь. По гипотезе Дж. Беллеццы, подтверждаемой данными по изучению палеоклимата – ледников, спор растений и колец деревьев, в древние времена на Тибетском плато было более влажно и более тепло, даже росли деревья, необратимое ухудшение климата пришлось на конец I тыс., когда климат становился все более и более холодным и сухим. Это привело в северных областях Тибета к отказу от сельского хозяйства и прекращению разведения домашнего скота, и переходу к кочевому образу жизни. Каменные дома были оставлены, люди не смогли выдерживать суровые условия проживания. Ухудшение климата совпало с возрастанием мощи Тибета. Королевство Шангшунг было завоевано Тибетом в 645 г. 33-м Королем Тибета Сонцэн Гампо, во время правления которого Тибет раздвинул свои границы и стал следующей после Шангшунга могущественной империей в Центральной Азии.
По подсчетам китайских историков первый небесный правитель, его имя Ньяти-цэнпо, появился в 95 г до н.э. Династия Тубо с 95 г.до н.э до 846 г насчитывает 42 правителя. Центр власти на Тибетском плато переместился на центральные равнины в Лхасу. С этого времени Шангшунг постепенно стал тибетезироваться, и его язык, культура, многие из верований были интегрированы в общую структуру тибетской культуры. Местные жители говорили на тибетско-бирманском языке, и правила ими династия царей, закончившаяся в IX веке н.э., когда последний царь – Лигминчя (Lig-min-skya) – был убит по приказу тибетского царя Тисон Дэцэна, и Шангшунг военным путем был аннексирован Тибетом. Из-за своей географической близости к крупным культурным центрам Средней Азии, вроде Гилгита и Хотана, именно через Шангшунг многие религиозные концепции и идеи достигали Тибета. Ранняя история Тибета имеет определенные следы влияния Шангшунга. Согласно исследованию тибетского ученого Намкай Норбу Ринпоче, Шангшунг имел более раннюю систему письма, которая была взята за основу тибетской письменности.
Гаруда – одно из главных божеств бона. Недалеко от Кайласа находится Кьюнглунг («долина птицы Кьюн») – место, где раньше находилась столица царей Шангшунга.
Многие индийские легенды содержат сюжеты о мифической птице гаруде, огромных размеров и способной перевозить людей. В одной из них рассказывается о похищении этой птицей сомы-амриты: напитка бессмертия из сада Индры на вершине горы Меру. В красочном древнем описании гаруда предстаёт перед читателем в облике «царя пернатых, птицечеловека», умеющего говорить по-человечьи. По преданию великая гаруда была сотворена первой из пернатых птиц и впоследствии стала ездовой птицей бога Вишну. Согласно тексту Вишна-пуране, власть над птицами получила гаруда. Она была наделена великой мощью и неизмеримой силой, на своей спине птица могла доставлять одновременно несколько святых мудрецов на далекую северную гору Меру.
Облик древнеарийской огненной птицы, источника ослепительно красного света, так что при рождении гаруды ослепленные сиянием боги приняли его за олицетворение самого солнца, сильно напоминает описание жар-птицы из русских народных сказаний и царя птиц – симурга из персидских сказаний.
На северном Урале найдено множество бронзовых фигурок птицелюдей. Некоторые из найденных бронзовых фигурок существ имеют по три головы. Металлические амулеты гаруды чрезвычайно широко распространены в Западном и Северном Тибете. Первоначальное Святое Место – Олмолунгринг близко связывают с ранней бон религией, центральный ее город располагался в долине Гаруды. Практически все ведущие востоковеды отмечают, что до седьмого века страна Шангшунг существовала как отдельное государство, включавшее в себя весь западный Тибет вокруг горы Кайлас и озера Манасаровар. Столицей его был город Кьюнглунг Нулкар, «Серебряный Дворец в долине Гаруды».
В настоящее время в мире совсем немного специалистов по древнему Шангшунгу и научных работ по этому региону. Один из наиболее известных трудов по этой теме принадлежит востоковеду А. Франке, изданному в 1907 г. в Лондоне, который носит название, актуальное до сегодняшнего дня: «История Западного Тибета. Одна из Неизвестных Империй». Современные результаты исследований по Шангшунгу отражены в работах американского тибетолога Дж. Беллеццы.
Здесь в словах на фарси, тибетском, шанг-шунгском, тюрских наречиях и латыни имеется сходная, однокорневая этимология. У нас даже город есть с названием Саров - изначально это тюрское наименование места лагеря пришедших сюда степняков-кочевников. Итак, царь это тот, кто имеет на своей главе символическое золото небес.
Буквально - алхимическое золото пресуществления.
"Сар" как "царский" и одновременно как "золотой" относится к помазанию властителя, произведённому свыше. Кстати, на тибетском "золотой" - сер. Сюда же относим и корень нашего слова "заря". Например, в тибетском буддизме есть богиня Од-сер Ченма (Великая Мать Золотого света), богиня утренней зари, ритуалы которой часто совершают именно с первыми лучами солнца. Посредством её практики совершается т.н. возвращение "ла" - жизненной сущности человека или животного, которая бывает "уводима" зловредными существами других измерений. Посвящение монарха, его помазание свыше, несомненно, связано с необычным усилением его "ла".
Вот что пишет в своих "Мистериях Евразии" Дугин: "...обратимся к зороастризму, в котором мистическая сторона царской власти была детально разработана и который оказал значительное влияние на структуру сознания народов, населявших в древности русские земли. Зороастрийцы утверждали, что царь имеет особую, свыше данную санкцию на правление. Эта санкция воплощалась в обладании светоносной силой — хварено. Хварено (или фарн) — это конденсированная световая энергия, которая делает человека равным богам. Символом хварено традиционно считался сокол, “варган”, а иногда и овен.
С другой стороны, хварено отождествлялся со стихией огня, единственной естественно стремящейся вверх, к небесам. Каждый иранский царь имел свой личный огонь, символизировавший обладание хварено".

Так "золото" древних народов Азии, "делание головы" алхимиков и царское миропомазание всех монархий нашего материка оказываются связаны воедино.




МЕМОРАНДУМ О ПОДЛИННОЙ АВТОНОМИИ ТИБЕТА

http://proza.ru/2009/04/01/510


Рецензии