История про микромир

Наступило утро, после завтрака гости разошлись по своим делам. Только Джейн и Софи искали как убить время, чтобы интересно отдохнуть. Они нашли себе занятие рисованием. Оно не сложное, но требует усидчивости и внимания. Как раз время оно забирает очень много: чем больше рисуешь, тем качественнее рисунок. Потому есть смысл провести время с пользой дела, рисунки получаются красивее.
Они нашли игру Samorost Botanicula. Здесь микросущества питаются семенами, и живут в волшебных микрогородках, среди растений леса. Герои: грибок, веточка, пёрышко и другие. Грибок умеет прятаться под шляпкой. Веточка умеет расти и цвести цветочками. А пёрышко умеет летать. Они сражаются с паучками, которые уничтожают запасы семян.
Джейн рассказывает:
-Колючки самые зловредные существа, их семена с шипами, ими как зубами прикрепляются  и таким образом разносятся и размножаются повсюду. Это семейство кактусовых, они в каждого готовы воткруть свой шип, чтобы прорасти, дать новый росток.
Воодушевлённые приключениями микромира, Джейн и Софи не заметили, как наступил обед, и гости уже сидели за столом и слушали их увлечённые беседы, и стали им отвечать.
Сэр Генри сказал:
-Але, Софи, вообще-то я здесь, и все слышу, чем ты сейчас занимаешься. Может хватит быть червячками. Пора обратить внимание на обед, и на нас.
Софи взглянула в его сторону так, будто он враждебный паучок, и она находится не здесь, а волшебном лесу, и продолжала разговоры.
Гости стали вести отдельную беседу.
Профессор:
-Да, даже обед не мешает им создавать свои сказки про микромир в иллюстрациях. Они превратились в микрофей и едят там ягоды, семена, катаются на улитках. Описывают свои приключения, воплощая свои идеи в тексте, а нейросеть эти тексты превращает в сказочные рисунки.
Сэр Генри:
-За столом обсуждать чешуйчатокрылых что-то не хочется.
Профессор:
-Да, это червячки, которые с помощью волшебницы природы превращаются в бабочек, стрекоз, мушек.
Служанка Мари:
-Я замечала за тараканами, что они тоже имеют тонкие как чешуйки крылышки.
Профессор Джонатан:
-Как ни странно, родина тараканов Австралия и там в живой природе, это трупные мухи, которые поедают падаль. В них заложено приходить к продуктам распада. Они приносят на своих крвлышках беду. Им не место в доме.
Служанка Мэри:
-Я использую современную отраву, она -зараза специально для тараканов. Один заражает другого. Таким образом, зараза попадает в их скопления, и они все погибают. И если заводитмя хоть один, он ищет укромное место как раз там, где было их скопление и тоже погибает. Я даже собрала погибших таоаканов. И даже если отравы нет, у меня есть коробочка из под спичек, где я храню их. Если в доме заводится хоть один, вместо отравы я ложу в их укромное местечко дохлого таракана. И это помогает.
Инспектор Самуил:
-Весьма полезное изобретение.
Здесь девушки навострили свои ушки и оставили свои сказки и присоединились к беседе. Софи сказала:
-Как интересно, собрались тараканы на собрание. Увидели святые старые мощи своего сотоварища. Послали охранника монаха их охранять. Никто не вправе к ним приближаться. Самый опытный колдун пошел проверять мощи, съел кусочек и заразился и погиб. Все остальные его стали кушать и погибли вместе с ним.
Николя добавил:
-Если им нечего было есть, они ели все, что подвернётся под руку, и паучков, и моль, и червячков моли, то они были даже полезные. Своего рода кошки-тараканы охотились за мышками-червячками. Когда есть было нечего, то сильные и большие поедали слабых и маленьких.
Хозяин замка:
-Ну, да, видел я на рыбалке рыб. Когда пришли холода, мелкие рыбки стали простывать, болели и погибали. А крупные рыбы их съедали как корм. Именно потому своих маленьких рыбят-ребят, прячут от хищных рыб.
Служанка Мэри:
-Этим качеством обладают и коты. Кошке приходится прятать своих котят. Когда котята рождаются, кошка их облизывает. А если рядом будет кот, то он их не облизывает, а съедает как мышей.
Слуга:
-Да я видел как кошка прятала под шкаф сухарики, засохшие кусочки сыра, колбасы, и другие свои игрушки. Она не просто играет лапками гоняет это по полу, а складывает в уголки. Этот склад приготавливает для того, чтобы сыром заманить мышек, и разводит там стало мышей. Потом играет с мышками. И охотится на них, нст их. То есть специально выращивает.
Профессор Джонатан:
-На нашей лужайке доводилось видеть, как муравьи выращивают тлю там, где ее не было. Там где есть муравьиннве кучи, там муравьи множат стада своих овечек-тлей.


Рецензии