О животных и человеках

5 января 2019 г. в 08:49

Если вспомнить о чувствах, то мир людей делится на условных наркоманов и условных трезвенников. То есть на кошатников и собачников, и тех, у кого нет ни кошки, ни собаки, ни любых других животных. Причём нет по осознанному выбору. В большинстве своём это одинокие старые души, которые на самом деле относятся к животным много лучше, чем к людям. Ирония в том, что их отношение к людям вы заметите легко, а вот своего отношения к животным они не показывают. При этом их чувства к братьям нашим меньшим даже честнее и искренней чувств хозяев животных из первой условной категории. Поэтому они и не заводят себе домашних животных, часто применяя удобную оговорку, мол, пока не вырастут их дети и не заведут свои собственные семьи.

Завести собаку или кошку – это акт покупки безоговорочной любви. Может не все знают, что счастье – это тёплый щенок. Но многие интуитивно догадываются, что грешно пытаться купить то, что заведомо не продаётся.

Собаки и кошки вполне могут быть показаны физиологически старым людям в качестве необходимой душевной и когнитивной терапии. На детей и людей молодых домашние любимцы в эмоциональном плане действуют как анаболические стероиды на культуриста, – помогают, но тоже с побочными эффектами.

Кстати, один из побочных эффектов кота автора – прогуливаться между руками автора по клавиатуре, внимательно прислушиваясь к издаваемым ею мягким кликам. Это топтание на клавиатуре коту определённо нравится. Глядя на его сосредоточенный вид, не покидает ощущение, что он занят каким-то интеллектуальным занятием. Грешным делом можно подумать, что в это время под этими лапками рождаются какие-то странные тексты.   


Рецензии