Как я лечил собаку

Как я лечил собаку

       Несколько дней кряду я возился с собакой. На днях Дик, русский охотничий спаниель, на прогулке повредил переднюю лапу. Вероятно, где-то умудрился наступить на острое стекло или что-то типа. Теперь хромает. Спустя сутки после случившегося, я обработал лапу зелёнкой. Но ничего не изменилось – хромота не проходила. Тогда я уложил его на бок, обстриг шерсть на лапе и обработал рану йодом.
       Прошло ещё три дня, но по-прежнему мой верный друг при ходьбе на лапу припадал. А впереди – открытие охоты на перепела. С собаками, разумеется.
Моя старшая дочь Анна посоветовала отвезти верного и незаменимого помощника к ветврачу. Я так и сделал: доставил пса в ветеринарную клинику. После осмотра ветврач сделал ему укол от воспаления. На прощание предупредил – если через сутки не пройдёт, необходимо будет сделать укольчик повторно.
       По приезде домой, я дополнительно обработал больную лапу мазью Вишневского по совету дочери-медработника, которой успел пожаловаться на ситуацию по телефону. И вот результат: на следующий день Дик побежал, лишь слегка прихрамывая, а когда переходил на ходьбу, то хромоты практически не было вообще. Но я всё же, как и в предыдущий день, дважды снова обрабатывал рану мазью.
       Ещё через сутки всё завершилось окончательно. Дик перестал хромать. Значит, к охоте он был уже готов. Короче, всё быстро зажило, как… на собаке. Хорошо, когда поблизости имеются не только чужие врачи, но и свои – есть выгода и человеку, и его друзьям.


Рецензии