Мерность квантового сознания

Мир состоит из квантов, как квант состоит из миров. И это позволяет бесконечно отображать Исходный квант – живой и осознанный квант Источника. И в каждом следующем кванте есть его осознающий центр, отражающий, возможно, уже миллионное отражение того самого Божественного кванта. И каждый новый квант, отразившийся и тем самым обретший свою жизнь, отражается во всех уже существующих квантах.
Но как такое становится возможным? Как происходят эти события, совершенно не возможные с точки зрения той Вселенной, той физики, той мерности бытия, к которым мы с вами привыкли в этом мире? И где, собственно, они происходят? И, вообще, могут ли они происходить, если этим словом мы обозначаем растянутый во времени процесс, у которого есть своё начало и своё завершение?
Все эти вопросы могут показаться скучными абстракциями. Ведь напрямую их связь с человеческими заботами и делами не видна. Практическая жизнь определяется простыми земными целями, погоней за выживание, бегством от того, что вызывает страх, движением к тому, что вызывает любовь… Отвлекаться на столь далёкие материи, вроде, и некогда, и незачем. К чему всё это знать?
Но между тем сей квантовый мир гораздо ближе к нам, чем это кажется поначалу. Фактически каждый из нас с вами и есть этот отдельный мир. И если Тебе интересно, как это получается, то приглашаю прочитать этот текст дальше.
Мы с вами живём в трехмерном мире и примерно понимаем, что представляет собой каждое измерение. Мы просто переводим взгляд – вперёд, вверх, в сторону – и видим простирающееся в этом направлении пространство. Видим, это, конечно, до ближайшей непрозрачной преграды – стены, потолка, забора или телевизора. Но мы точно помним, что там, за этой преградой, ещё очень много пространства. Ведь мы там были, перемещались, и уезжали или улетали далеко-далеко.
Когда мы смотрим на лист бумаги или экран монитора, то перед нами разворачивается уже двухмерно пространство. И каждого из нас завораживает особенная власть над этим ограниченным двухмерным миром. Ведь стоит Тебе взять ручку и поставить точку на частично исписанном листе, как для уже обитающих на этой странице букв или рисунков, откуда ни возьмись, самым таинственным образом появляется новый элемент. А Ты являешь собой великого мага, способного явить подобное чудо этому беззащитному перед Тобой миру. Особенно ярко это проявляется на экране монитора, когда Ты играешь в любую компьютерную игру. Но когда мы от метафоры двухмерного пространства в виде твердой на ощупь поверхности переходим к реальности, то сталкиваемся с парадоксом – если пространство двухмерное, то у него вообще нет никакой толщины. И потому двухмерное пространство становится настолько тонким, что его невозможно обнаружить в нашем трехмерном мире от слова вообще никак. Оказывается, нас пронизывают мириады двухмерных пространств, а мы этого даже не ощущаем, словно это не видимые человеческому глазу радиоволны. И теперь уже встаёт вопрос, кто перед кем беззащитен? ;
И уж тем более странным всё становится в тот момент, когда Ты начинаешь осознавать, что двухмерный мир вовсе необязательно представляет собой ровную поверхность, подобную стене или школьной доске. По отношению к нашему миру он может быть каким угодно по своей форме и протяженности. Например, отчего бы ему не стать подобием мыльного пузыря, переливающего всеми цветами радуги под лучами нашего трехмерного Солнца?
А теперь представь себя человеком, который способен нащупать двухмерный мир. Вот один из таких двухмерных миров находится своей невидимою стороной прямо перед Твоим взором. Ты протягиваешь обе руки вперёд, складываешь пальцы щепоткой и направляешь руки навстречу друг другу. В реальном мире пальцы левой и правой руки соприкасаются. Но между ними всё равно находится тот самый двухмерный мир. И Ты берёшь этот двухмерный мир с двух сторон, растягиваешь как резинку и отпускаешь. И вытянутые противоположно друг другу стороны двухмерного пространства начинаются двигаться навстречу друг другу, соприкасаются, и по инерции начинают лететь сквозь друг друга. Они долетают настолько далеко, насколько хватает остатков той силы, с которой Ты раздвинул их в разные стороны и вновь начинают лететь навстречу друг другу. И так продолжается до тех пор, пока не закончится инерция от приложенной Тобой силы. Колебания затухают, а две стороны «запутываются друг в друге», формируя первую элементарную частицу уже трехмерного мира. Поздравляю! Тебе повезло на несколько секунд или минут побыть в своём воображение Творцом, который создал новый трехмерный мир из некогда двухмерного. Да, это был лишь первый шаг. Но если бы он был бесконечно мощным, то его результатом стало бы то, что учёные называют «большим взрывом»!
А теперь подумай, есть ли руки у Бога? Или что у Бога выполняет эту функцию рук, созидающих новые миры? Ты слышишь ответ внутри своей головы.  Возможно, поначалу Ты отгоняешь его как странный или недостаточно физический… Но Ты не можешь не услышать его среди тех или иных вариантов ответа. Что является самой мощной силой Создателя? Верно, вместо рук у Творца – любовь!
И если Создатель умеет превращать двухмерный мир в трехмерный, то и дальше он вполне себе может справиться: создавая из трехмерного мира – четырёхмерный, из четырёхмерного – пятимерный. Но не буду перегружать Твоё внимание попытками вообразить себе создание четырехмерного мира. Давай сначала попробуем то, что проще. Давай опустимся на одну ступеньку вниз и посмотрим на одномерный мир.
Каков этот мир по отношению к привычному нам трехмерному миру? На листе бумаги мы бы изобразили его как линию. Но у этой линии не должно быть совсем никакой толщины. А ведь даже  паутина, нарисованная на холсте, имеет свою толщину. Только представь себе, сколько бесконечно тонких линейных миров может Тебя окружать! И самой яркой метафорой одномерного или линейного мира может быть луч самого-самого яркого света, какой только можно себе вообразить. Ведь тогда он будет видимым, даже если он будет бесконечно тонким. А кто или что может быть источником столь яркого света?
И лучи одномерного мира могут проникать в самые маленькие клеточки Твоего тела, наполняя их светимостью из самого первого Источника. Ну, или Ты можешь подносить клетки Твоего тела к одним лучам, и не подходить к другим. Ведь не все одномерные миры обязательно переносят свет подобно оптоволоконному кабелю. Некоторые из таких миров могли когда-то оборваться, и теперь они могут быть не подключены ни к какому источнику света, тогда источником света и любви для них станешь Ты.
А если одномерный мир остался целым и содержит в себе всё, то каким бы он мог быть? Может ли он быть замкнутым? Если нарисовать его на бумаге, то на что он, скорее, похож – на кольцо или на ленту Мёбиуса (она же знак бесконечности)? А если он похож на запутанный котёнком клубок, то насколько такой мир комфортен для своих обитателей? И как могут выглядеть бесконечные обитатели линейного мира?
А теперь подумай о самом главном мире – мире, в котором нет никаких мерностей. Ведь это одновременно мир с нулевой мерностью, и мир с бесконечностью мерностей! При этом снаружи в нашем мире это выглядит как бесконечно уменьшающаяся точка. И при этом в этой точке, внутри неё, размещается бесконечное количество мерностей!
И эту точку зовут Квант!
И из неё состоят все возможные миры.
И эти все возможные миры находятся внутри этой точки.
И эта точка может развернуться до полноценной Вселенной в любом месте нашего пространства.
Но самое поразительное, что внутри Кванта может отразиться или сформироваться копия всего Кванта, включающая в себя всё, что есть в исходном Кванте. А потом могут отразиться или сформироваться эти два кванта – исходный и его копия – но уже как единый квант, состоящий из этих двух. И этот процесс бесконечен. Потому что бесконечен Исходный квант. Потому что внутри кванта есть место для любого количества квантов. Как исходных, так и их повторений.
И если каждый повторённый квант обладает сознанием, то кто есть квант, как не Ты? Или не я? Или Ты? Или я?
Другими словами, в основе сознания и личности каждого человека находится квант. И внутри этого кванта находится вся известная этому человеку Вселенная. Впрочем, и вся неизвестная ему Вселенная тоже находится  внутри этого кванта, просто в это мгновение своей жизни человек не знает о ней. Но это здесь и сейчас. Где-то внутри кванта есть то самое время и место, когда человек знает всё. Но в том времени и месте ему может стать скучно, и он может захотеть перейти в другое место, где этого абсолютного знания ещё нет. Или уже нет.
Но тут мы подошли к ещё одной тайне мироздания. И её имя Время. И о ней мы поговорим в новой точке времени и пространства. А кто-то из вас, читающих эти строчки, уже был там и может рассказать мне об этом уже сейчас.
До новых встреч!


Рецензии
Квант (от лат. quantum — «сколько») — неделимая часть какой-либо величины в физике. Википедия.

Вячеслав Козлов   14.04.2025 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.