Ну, за Германию! Не чокаясь...
И всё это время ничто не говорило о том, что его постигнет какая ни будь ответственность. А ведь это странно. У нас перед глазами свежий пример Сары Вагенкнехт. Эта, со всех сторон достойная политик и дама, многие годы вела себя безукоризненно. Чётко и непреклонно отстаивала свою позицию и принципы. Как следствие, её популярность росла не слишком быстро, но стабильно.
САРА СПОТКНУЛАСЬ.
В начале прошлого года она оформила свою партию, стала участвовать в выборах самостоятельно. И к осени достигла немалых успехов. Если в октябре 2024г. рейтинг АдГ составлял 18,5%, то рейтинг Союза Сары Вагенкнехт достиг 9%. Очень неплохо для партии, которая находится в самостоятельном плавании меньше года.
На местных выборах её партия пока оставалась в оппозиции, но в двух землях, Бранденбурге и Тюрингии, партию пригласили для формирования коалиции. И вот тут были совершены непростительные ошибки.
В процессе коалиционных переговоров при формировании коалиционного соглашения, фракцию ССВ «вынудили» отказаться от некоторых ключевых положений, например:
- проведение федеральной кампании по отмене антироссийских нефтегазовых санкций,
- не допускать создания в регионе предприятий оборонных компаний,
- оказывать помощь предприятиям, которые особенно сильно пострадали от роста цен на энергоносители. В первую очередь это касалось нефтеперерабатывающего заводе РСК в городе Шведт, сталелитейных и цементных заводах,
- не допускать запланированного расширения базы ВВС Хольцдорф и размещения на территории военного комплекса ракет ПВО.
Фракции ССВ не смогли продавить в переговорах решение знаковых региональных проблем, таких, как гарантия бесплатного школьного питания в Бранденбурге.
Сара Вагенкнехт настаивала, обращаясь к членам фракций своей партии, на необходимость принятия в коалиционные программы основных положений предвыборной программы партии. Но программы были приняты без них. У членов фракций желание подержаться за власть здесь и сейчас, оказалось сильнее партийной дисциплины и стремления сохранить престиж партии.
Сара Вагенкнехт обвинила в этом своих фракционеров, но это ей явно не помогло. Ибо в таком случае она выглядела плохим администратором, не смогла удержать партийную дисциплину. Надо было денонсировать участие партии в данных коалициях, она этого не сделала. У избирателей возник законный вопрос, как можно доверять руководство землёй, тем более страной, человеку, который не в состоянии обязать своих однопартийцев, её подчинённых, выполнить решения руководства партии? Не смогла управлять горсткой людей …
Для ССВ это кончилось плохо. Рейтинги стали стремительно падать. На досрочных выборах в Бундестаг 23 февраля 2025г. партии не хватило 0,03% для того, чтобы перешагнуть пятипроцентный барьер. Партия не прошла в бундестаг. Политическое будущее Сары Вагенкнехт теперь под вопросом.
РАЗВОДЯЩИЙ МЕРЦ.
По мере приближения досрочных выборов в бундестаг, Мерц начал предпринимать энергичные меры.
22 января 2025г. в Ашаффенбурге афганец убил кухонным ножом двухлетнего мальчика и мужчину (отца двоих детей) который пытался этого мальчика защитить. Руководство ХДС быстро оценило инфоповод и выдвинуло законодательную инициативу.
Генеральный секретарь партии ХДС Карстен Линнеманн заявил, что его партия вступит в коалицию только с теми, кто уже сейчас присоединится к требованию Фридриха Мерца немедленно остановить всю миграцию в Германию.
Этими инициативами ХДС сломал все предвыборные расклады. Раньше противостояние мигрантам было одним из основных пунктов программы АдГ. Теперь АдГ оказалась в позиции догоняющих, потеряла инициативу. И на выборах потеряла какое-то количество голосов.
По этому же вопросу, Сара Вагенкнехт выбрала нейтралитет, и от голосования воздержалась. Наверняка именно эта нерешительность стоила ей не хвативших до проходного порога 0,03% и мест в Бундестаге.
А в предвыборной программе ХДС/ХСС акцента на противостоянии мигрантам не было.
Зато было обещание: никаких новых долгов, никаких обходов «долгового тормоза».
Итогом голосования 29 января по ужесточению миграционной политики Германии, стало, практически, сотрясение воздуха. Прошло только некоторое усиление пограничного контроля, но и оно не носит обязательного характера. А вот реально жёсткие меры, вроде полного закрытия границы для нелегальных мигрантов, высылки их, заключение под стражу лиц, подлежащих высылке, увеличение мест для содержания под стражей – всё это было отвергнуто.
На таком фоне и прошли выборы 23 февраля.
А в первые же дни после выборов начались сюрпризы от Мерца.
До выборов: «Если я буду избран канцлером Германии, в первый же день во власти я отдам распоряжение министерству внутренних дел взять под полный контроль границы страны по всему периметру и впредь строжайше не допускать их пересечения нелегалами без всяких исключений».
После выборов: «Хочу внести полную ясность. Никто из нас не говорит о закрытии границ. Никто. Нам приписывали это в период предвыборной кампании, но никто из нас не собирается закрывать границы.
То есть, электорату дали понять, что Фриц своему слову хозяин. Хочет – даёт, хочет – назад берёт. Не забалуешься.
Но это были только цветочки. Причиной досрочных выборов в Бундестаг, которые состоялись 23 февраля, стало нецелевое использование правительством заёмных средств и попытки компенсации образовавшегося вследствие этого дефицита бюджета. Общая сумма, по которой в Бундестаге не смогли прийти к согласию, составляла 25 млрд. евро. А после выборов Фридрих Мерц захотел новых долгов, до 1 триллиона евро, замаскированных под специальные фонды. Мотивировал он это необходимостью повышения обороноспособности государства, а также восстановления и развития инфраструктуры страны.
Что бы гарантированно обеспечить необходимые объёмы заимствований, было решено, ни много, ни мало, просто изменить основной закон, Конституцию страны, ограничивающую эти объёмы. И делать это надо было в турбо режиме, так как при новом составе Бундестага эти изменения провести не удалось бы, а первое заседание нового состава Бундестага должно состояться 25 марта 2025г. Даже в старом составе пришлось подкупать партию Зелёных. Им обещали выделить 50 млрд. евро на борьбу с изменением климата, они отказались. Сговорились на 100 млрд. евро. И В Конституцию ФРГ будет внесен пункт об обязательстве Германии достичь климатической нейтральности не позднее, чем к 2045 году.
И Мерц провёл операцию стремительно. В Конституционный суд было подано пять исков против внесённых в Бундестаг поправок. 17 марта все иски были отклонены.
Уже 18 марта Бундестаг одобрил поправки. 21 марта эти поправки одобрил Бундесрат (верхняя палата парламента Германии), а 22 марта подписал президент Германии, Вальтер Штайнмайер.
Как говорится, занавес.
Параллельно Мерц предупредил о предстоящих сокращениях пенсий, социальных пособий, родительских выплат. Хотя перед выборами, ещё в начале февраля, это звучало по-другому:
«ХДС планирует модернизировать пенсионную систему, уделяя особое внимание её стабильности.
Партия кандидата в канцлеры Фридриха Мерца обещает сохранить текущий уровень пенсий и избежать их сокращений.» Ещё один наглый обман избирателей.
Но и этого мало. Выше описан разворот – до выборов против мигрантов, после выборов за мигрантов. Уже 25 марта Politico сообщила, что ХДС/ХСС и СДПГ собираются формировать правительство. И, в рамках коалиционного соглашения, Мерц идёт на компромисс с СДПГ и соглашается на гораздо более строгий подход к миграции. Меры включают в себя значительное увеличение возможностей содержания мигрантов под стражей в ожидании депортации, приостановление воссоединения семей для мигрантов на два года, расширение списка безопасных стран, в которые мигранты могут быть отправлены обратно, включив в него Алжир, Индию, Марокко и Тунис, введение правил депортации мигрантов, которым грозит тюремное заключение, и отмену обязательной юридической помощи перед репатриацией. То есть Мерц вернулся к жёсткой позиции, которую он провозгласил в конце января, и от которой отрёкся сразу после выборов.
Тут он превзошёл Анналену Бербок. Та разворачивалась на 360 градусов, так Мерц – на 540 градусов. Просто рекордсмен.
Я не зря в начале статьи привёл пример промахов Сары Вагенкнехт и цену, которую она за эти промахи заплатила. Никто не занимался специально её травлей, никто не проводил массовых кампаний против неё в СМИ. Электорат сам оценил политика, и сам принял решение.
В связи с этим возникает вопрос, на что же рассчитывает Фридрих Мерц, громоздящий обманы избирателей один на другой? На чудо? Ну, в канцлеры он ещё пролезет, в Бундестаге будут голосовать не рядовые избиратели. А с нужными фракциями он порешал все вопросы в процессе продвижения изменений в Конституции. А что потом?
Возраст Мерца для политика такого уровня ещё далеко не критичный, можно сказать, начинающий политик верхнего уровня. На следующих выборах и избиратели такой вопиющей наглости не забудут, и конкуренты напомнят. Тем более, что уровень жизни избирателей от этих «реформ» явно не поднимется. Так в чём же дело? Откуда такая бесшабашная наглость?
Складывается впечатление, что следующие выборы Мерца не волнуют от слова «совсем».
ЧТО МЕРЦ ГЕРМАНИИ ГОТОВИТ?
Для того, чтобы это понять, надо вернуться на 4 с половиной года назад. Примерно тогда М.Л. Хазин прогнозировал, что США в ближайшее время начнут грабить Европу. И тогда же он говорил, что если США нужно просто ограбить и ослабить Европу, то Британии нужно развалить ЕС, а из её фрагментов собрать для себя основу будущей валютной зоны. Без этого Британия, уже давно вышедшая их держав высшего ранга, скатится с региональных держав первого уровня до рядовой, далеко не самой благополучной, европейской страны. Что, собственно, уже происходит. Но, для того, чтобы развалить ЕС, Британии придётся развалить Германию, которая все последние десятилетия была экономической основой ЕС.
Процесс ограбления Европы США мы наблюдаем уже не первый год. Но кто сказал, что один сценарий исключает второй? Тем более, что британская часть глобальных финансистов уже давно взяла под контроль большую часть европейских стран и руководство ЕС. Ради этого, собственно, и был затеян, а 31.01.2020г. совершён, Brexit, который обошёлся Британии очень недёшево.
Ситуация складывается так, что тянуть с решением этой проблемы Британии уже нельзя. Если раньше эмиссия евро и британского фунта была обеспечена бесконтрольной долларовой эмиссией ФРС США, то приход к власти Трампа поставил эту финансовую основу существования Британии и ЕС под угрозу. Хорошим решением проблемы видится совмещение двух операций, т.е. одновременный подрыв остатков финансового благополучия Германии и некоторая (хотя бы на первое время) финансовая подпитка структур финансовых глобалистов.
Причём, в данном случае не важно, кто будет во главе Британии на момент проведения этой операции, глобальные финансисты или консерваторы. Величие Британии нужно и тем и другим.
ГДЕ ДЕНЬГИ, ЗИН?
В Европе вообще, и в Германии в частности, в последние месяцы всячески раздувается опасность нападения России на Европу, как только закончится война на Украине.
Приводимые доводы отчасти могут показаться резонными. Помощь европейских стран Украине оставила Европу без боеприпасов, с минимумом всех видов вооружений. К реальной войне, вроде той, что ведётся на Украине, Европа точно не готова. Проблема в том, что в короткие сроки, оставшиеся до нападения злобной России, которым пугают европейцев, не поможет никто. Нужны огромные деньги и многие годы, а то и десятки лет.
Необходимы виды вооружений, соответствующие выявленным требованиям реальной войны. Нужно разработать новые вооружения. Там, где это возможно, модернизировать до нужного уровня уже имеющиеся. Организовать их серийное производство. Та же история с боеприпасами. Нужно создавать новые производства. Сделать это в короткие сроки нереально.
Опыт проведённых учений на территории Европы и реальных боевых действий на Украине показал весьма низкую готовность инфраструктуры предполагаемых театров военных действий. Это касается как несоответствия конструктивных показателей инфраструктуры (размеры и заложенную изначально прочность дорог, тоннелей, мостов, погрузочных ж.д. платформ и т.д.), так и их физическую изношенность.
Оставляя за скобками временной показатель (который сам по себе делает бессмысленным всю затею), Мерц определил необходимость заимствования около 1 триллиона евро: 500 млрд. евро на вооружения и 500 млрд. евро на инфраструктуру. Из 500 млрд. на инфраструктуру 100 млрд. уже уходят партии Зелёных на мероприятия по защите климата. Своего рода взятка за согласие на изменения Конституции и голосование по займам. Ещё 100 млрд. из пакета на вооружения уйдут примерно на такие же цели. В итоге везде озвучивается сумма 800 млрд. евро.
И тут есть две проблемы.
1. Где взять такие деньги? Что эмиссия евро в ЕЦБ, что выпуск там же ценных бумаг без долларовых кредитов из эмиссии ФРС США практически невозможны. А при Трампе кредитов не будет.
2. Несмотря ни на что, выбран будет один из этих вариантов. И тогда важно понимать, что при сумме заимствований 1 трлн. евро, весь бюджет Германии на 2025г. составляет всего 488 млрд. евро. При заимствовании денег в ЕЦБ без долларовых кредитов в стране непредсказуемо вырастет инфляция. Учитывая comingout Трампа с пошлинами и последовавшую реакцию бирж, ситуация (в случае оформления заимствований) может стать неуправляемой с непредсказуемыми последствиями для экономики Германии.
А 800 млрд. евро будут по большей части тупо разворованы.
Интересно, что эта сумма (800 млрд. евро) повторяется и как заимствование Германии на укрепление обороноспособности страны, и, на уровне ЕС, как деньги на укрепление обороноспособности ЕС. Что странно.
Однако, за последние десятилетия Германия стала привычной дойной коровой для ЕС, схемы вывода в ЕС денег стали привычны и отлажены. Если деньги будут заимствованы и их значительная часть утечёт в ЕС, то потом найти концы будет трудно. Быстрой отдачи (да и отдачи вообще) от них, даже при оптимистичном варианте, не предусматривается. А через несколько лет всё окончательно канет в лету.
Важно, что прохождением и оформлением этих денег будет заниматься специально подобранная команда специалистов по сомнительным делам.
КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЁ.
Дело в том, что в последние годы руководство ЕС и большинства европейских стран подбирается по интересным критериям. В биографии ключевых руководителей есть факты, которые официозные СМИ стараются не упоминать. Или, как минимум, не выпячивать, упоминать по минимуму.
Вот, например, Олаф Шольц, будучи ещё главой Свободного Города Гамбурга (на правах самостоятельной земли), был замешан в скандале cum-ex (возврат налогов, любимая схема коррупционеров всего мира), связанном с банком M.M.Warburg & CO. Скандал был тогда замят, но в конце прошлого года Шольц, ко всеобщему удивлению, слил власть, инициировав голосование о вотуме доверия правительству. Изначально было понятно, что он проиграет. Может надо было освободить должность кому-то напористому и беспринципному, кто без сомнений и терзаний готов провернуть нужную кому-то аферу? И Шольцу напомнили про старое дело? Такие старые дела – штука полезная.
Или Урсула фон дер Ляйен. Начиная с её утверждения на пост министра обороны Германии и до сих пор, её сопровождает шлейф коррупционных скандалов. Милая особенность исчезновения из её мобильника текстовых СМС при угрозе расследований отмечена и в деле о некорректном назначении исполнителей экспертиз (министерством обороны недостаточно обоснованно израсходованы сотни миллионов евро), и при заключении по мобильному устройству контракта о поставках в ЕС вакцин Pfizer. Цена вакцин внезапно выросла на 25%, убытки от необоснованно большого количества заказанных вакцин уже составили 4 млрд. евро.
При этом внезапно выяснилось, что муж Урсулы, Хайко фон дер Ляйен, занимает должность медицинского директора биотехнологической компании Orgenesis, связанной, в том числе, с компанией Pfizer. Хайко фон дер Ляйен, как и вице-президент Orgenesis, Винсент Вандамм, ранее 11 лет работали в британской фармацевтической компании GlaxoSmithKline (GSK). До прихода в GSK Вандамм восемь лет занимал должность директора по качеству в Pfizer. После утверждения Урсулы фон дер Ляйен на пост председателя Еврокомиссии выручка Orgenesis в 2021г. выросла на 364%. Совпадение, конечно …
Депутат Европарламента от Франции Мишель Ривази пыталась разобраться в этом скандале, и 15 декабря 2023 года она должна была представить Европарламенту отчёт о своём расследовании. Но не успела, скончалась на своём рабочем месте. Официально – от сердечного приступа. Правда за две недели до своей смерти Мишель Ривази прошла полное медицинское обследование, и врачи не нашли у нее никаких проблем со здоровьем. А люди, знавшие её лично, утверждают, что на сердце она никогда не жаловалась.
Потом за это дело взялся суд города Льеж. Но на два вызова в суд Урсула не явилась. А потом суд почему-то потерял к ней интерес.
Главный персонаж этой статьи, Фридрих Мерц, не имеет за собой шлейфа явного криминала, только явную беспринципность и невыполнение программных обещаний избирателям.
Мерц с 1989г. 20 лет занимался политикой (а в молодёжной организации ХДС - с 1972г.), потом решил отдохнуть, набраться опыта в консалтинге, предпринимательстве. Занимал руководящие должности в десятках компаний. Отставных политиков приглашают на такие должности по двум причинам: в благодарность за услуги, оказанные в бытность политиком, и в надежде на старые связи, которые могут помочь компании в бизнесе.
Сейчас нас интересует то, что он занимал пост председателя наблюдательного совета BlackRock Asset Management Deutschland с 2016г. по 2021г. А в 2021г. Мерц снова ушёл в политику. Казалось бы, зачем? В 2021г. занимая должности руководителя партии и депутата бундестага, он получал в год 134 000 евро. А в 2018г., по его же словам, зарабатывал около миллиона в год. И зачем ему это было надо, в 63 года? Возможно почтенной компании Black Rock мог понадобиться в руководстве Германии человек, не имеющий предрассудков, не знающий сомнений и не признающий препятствий. Ну, когда за спиной такая мощь, как Black Rock.
И мотивация, видимо, была соответствующая. Предложение, от которого нельзя было отказаться.
Например, доля в предстоящих аферах. Всеобъемлющая поддержка, любыми средствами. И предупреждение, что, в случае отказа, дверь – вон там. Многие бы отказались?
При таком раскладе уже не вызывает удивления, что Мерц стал первым руководителем партии ХДС, не имеющим опыта работы в правительстве. И не удивительно, что Мерц пропёр через Конституционный суд изменения Конституции как бульдозером. При возможностях Black Rock ещё и не то можно сделать …
АФЕРА.
Почему я применяю такой резкий термин? Когда речь идёт о коррупции, то, по сравнению с деятелями из ЕС, даже Зеленский – наивный хлопчик из глухого хутора, взятый взрослыми дядьками в помощь и для обучения. Особенно когда речь идёт о войне. Тут можно привести пару примеров.
Наиболее широко применяемый артиллерийский боеприпас в СВО – 155/152мм снаряд.
155мм это калибр НАТО, 152мм, соответственно, наш. Особой разницы между ними нет. Так вот, украинские политологи, занимающиеся волонтёрством в пользу ВСУ, говорят, что стоимость 155/152мм снаряда с февраля 2022г. по февраль 2024г. повысилась от 1200 евро до 8500 евро при входе на Украину.
Западные эксперты озвучивают примерно такие же цены, 8000$ на текущий момент. Но при этом говорят, что цена 152мм снаряда в России держится около 500$.
При этом цены на производство и сырьё особо не изменились. Разница, возникшая в связи с дефицитностью товара, осела на счетах нужных людей.
В последний год на СВО сильно поднялся концерн Rheinmetall. Исторически это германская компания. Но по факту она давно принадлежит глобальным финансистам. Кто там реальные владельцы, разобраться невозможно, формальных акционеров очень много. Но на первом месте там Black Rock, откуда десантировался в политику Фридрих Мерц. В его обязанности входило как раз курировать подразделения компании в Германии. Чем он и занимался пять лет.
В 2024г. продажи Rheinmetall составили около 10 млрд. евро – почти вдвое больше, чем в 2021 году, до начала боевых действий России на Украине. К 2030 году компания планирует достичь показателя в 40 млрд. евро.
Глава Rheinmetall Армин Паппергер за последние пару лет развил кипучую деятельность, делает угрожающие заявления в сторону России, строит новые заводы (по крайней мере делает заявления об их строительстве). У компании заводы не только в Германии, есть в Испании, Венгрии, Румынии, Литве. Анонсировано открытие двух заводов на Украине.
В октябре 2024г. объявлено об открытии завода в Львовской области. А вот тут есть вопросы. Зачем строить завод именно на Украине? Километров на 100 – 200 западнее, в Польше, было бы спокойнее. А на Украине действующий завод проработает не долго, даже если его построят под землёй.
Станет ли здравомыслящий человек строить в такой обстановке завод на территории Украины? Я не сомневаюсь, что станет. Но только при одном условии. Если он решил 95 % денег со строительства этого завода украсть.
В украинских СМИ есть фотография с открытия этого «завода». Стоит Паппергер и два украинских деятеля с красной лентой и ножницами в руках. В свободной повседневной одежде и кроссовках. На Паппергере броник детского размера, с трудом прикрывает грудную клетку. За спиной – стена какого-то ангара из сэндвич панелей. Рядом – некая БМП. Это всё. Где завод? Такую фотографию можно сделать где угодно. Поэтому «завод» уже полгода как бы «работает», но его не разбомбили. Бомбить нечего.
Почему так? Скорее всего ждут денег. Пойдут деньги (настоящие деньги, из займов, которые так бойко продвигает Мерц) – быстро построят из лёгких конструкций здания, похожие издали на настоящий завод. Поставят имитацию подстанции, имитацию кабелей, создадут видимость дорог. Завезут внутрь списанное оборудование (любое), несколько тонн взрывчатки, обломки Искандеров и Кинжалов (благо их полно по всей Украине). Сделают фотографии всей этой туфты. А потом взорвут и поднимут визг, что злые русские нагло взорвали завод по производству боеприпасов (бронетехники), в который вложены миллиарды (десятки миллиардов) евро налогоплательщиков Германии. А кто-то мешал построить его в Польше? И нужные специалисты с Украины поедут туда работать с удовольствием, подальше от ТЦК …
Вот в марте 2024 года Еврокомиссия выделила 500 млн евро на увеличение мощностей по производству боеприпасов до 2 млн снарядов в год к концу 2025 года. А 30 января 2025г. в испанской провинции Мурсия на военном заводе, принадлежащем немецкому оборонному концерну Rheinmetall, прогремел взрыв. Ранения получили шесть человек. На кого свалят взрыв? Сколько и чего спишут под этот взрыв?
Но не только Black Rock надо подзаработать непосильным трудом. И Урсуле надо. Точнее, тем же глобальным финансистам, но уже со стороны её мужа. Он же явно связан с Pfizer, да и сама она напрямую общалась с главой Pfizer, что было установлено расследованием. А Pfizer это те же глобальные финансисты, что и Black Rock, только вид с боку.
Урсула фон дер Ляйен не раз показала, как она умеет обращаться с вверенными деньгами.
Например, Европейская счетная палата провела расследование, которое показало, что в период с 2021 по 2023 год 7,4 миллиарда евро поступили в НПО (неправительственные организации), работающие в основных областях политики, 4,8 миллиарда из которых поступили непосредственно из бюджета ЕС. Но в отчёте по расследованию Европейская счетная палата отмечает, что доступная (даже счётной палате) информация о расходах весьма фрагментарна и это «затрудняет анализ того, не слишком ли много денег может поступать только в несколько НКО». И не совсем понятно, какую роль играют НПО в политике ЕС.
Александр Бернхубер, депутат Европарламента от Австрии, заявил, что доклад Европейской счетной палаты теперь официально подтверждает прежние подозрения: в распределении средств ЕС среди НПО практически отсутствует прозрачность.
То есть, при финансировании НПО через ЕС, несколько миллиардов евро ушли непонятно куда с неизвестно какими целями.
Правда для Германии не так уж важно, какая часть занимаемых денег будет разворована, а какая действительно уйдёт на повышение обороноспособности самой страны и ЕС. При самом оптимистичном варианте тот же Rheinmetall отправит большую часть денег на развитие своих уже существующих предприятий в Испании, Румынии, Венгрии, Литве. И Германии с этого не достанется даже рост числа рабочих мест. А расплачиваться с кредитами будут налогоплательщики именно Германии. Ещё раз напомню, бюджет Германии на 2025г. – 488 млрд. евро, а занимать Мерц собирается 1 триллион евро. К тому времени, когда деньги уйдут из Германии, конфликт на Украине выйдет из горячей фазы. И неожиданно окажется, что угрозы для ЕС со стороны России нет. А деньги уже «освоены». И кредиты надо возвращать.
КАКОВЫ ВАРИАНТЫ РАЗВИТИЯ СОБЫТИЙ?
В настоящий момент Фридрих Мерц находится в цейтноте. Когда он докладывал о результатах коалиционных переговоров, все полчаса выступления не поднимал глаз от бумаг. За коалиционное соглашение ему пришлось расплатиться с СДПГ семью министерскими постами, среди которых были весьма знаковые. Например, министерства финансов, обороны, юстиции.
А первоначальное коалиционное соглашение ещё должно пройти ряд утверждений. И в данном случае самым тяжёлым будет партийное. Сочтут ли parteigenossen оправданными такие жертвы? Но эти жертвы могут быть оправданны, если правительство создаётся для выполнения только одной задачи, а сможет ли оно потом работать - его создателя совершенно не волнует.
Есть и ещё один фактор, поджимающий Мерца по времени. Это рост рейтинга АдГ и, соответственно, падение рейтинга ХДС. Глядя на циничные переобувания Мерца на бегу, электорат Германии начал о чём-то догадываться. В марте АдГ начала догонять ХДС, в начале апреля сравнялась с ней по рейтингу, а 9 апреля уже на 1% обогнала и стала ведущей партией страны. 25% против 24%. Да и Союз Сары Вагенкнехт к 9 апреля смог за неделю подняться с 4% до 5%.
Дело в том, что официально, в силу устоявшихся процедур, Мерц станет канцлером не раньше 6 мая. До следующих выборов ещё далеко, и он может успеть сделать всё задуманное. Но, если изменение рейтинга пойдёт такими темпами, ХДС может оказаться в неудобной позиции. При явном превосходстве АдГ может встать вопрос о новых досрочных выборах. Во всяком случае, так считает германский политолог Сосновский, которому я склонен верить. А в этих условиях голосование по вопросу о заимствовании таких денег может не состояться. Тем более, что некоторые намёки на активность Евроконинтерна (в виде предупредительных забастовок компаний, связанных с логистикой), уже имели место.
В любом случае, за ходом событий в Германии стоит понаблюдать, учитывая и мою версию событий. Это будет интересно.
Кто успеет раньше, Британия или Евроконинтерн?
Свидетельство о публикации №225041400057
А если серьёзно, то ларчик просто отрывается:
"С каждым днём становится очевидней, что Байден(теперь Трамп), Макрон, Шольц (теперь Мерц), Путин, Зеленский, а также высшие руководители других стран являются марионетками в руках международного правительства глобалистов. Кровавые спектакли, как в Афганистане, бывшей Югославии, Ираке, Ливии, Сирии, на Украине, Израиле произошли неслучайно.
Ведь "избранным" надо контролировать все мировые энергоресурсы, установить новый мировой порядок и оставить на нашей планете всего лишь «золотой» миллиард. Другие народы, в том числе часть «избранных», приговорены к уничтожению. Поэтому все разумные люди, независимо от национальности, должны задуматься о такой страшной перспективе".
ПОДРОБНЕЕ:
http://proza.ru/2023/03/31/1692
Любовь Шифнер1 14.04.2025 12:24 Заявить о нарушении
Что касается вами изложенного, то с этим не поспоришь.
С уважением, Борис.
Борис Зелепукин 14.04.2025 12:33 Заявить о нарушении