История одного йога

Один раз на белом свете жил-был некий йог. Жил он в той стране, которая у цивилизованных людей называется Индия. Йогом же он стал не специально и целенаправленно, а вполне себе случайно. Даже сам от себя не ожидал ничего подобного. А все началось с того, что родился он в одной небогатой индийской семье. Семья была настолько небогата, что питалась не всегда и одевалась так себе, т.е. совершенно не по моде. Дольчей и Кабаной даже не пахло, не говоря уже о Трусарди и Диор. Мама начинающего йога с утра заворачивалась в простыню, которая должна была изображать из себя сари. Папа же йога надевал на себя ночнушку, которую спер в ближайшем отеле у туристов. А маленькому начинающему йогу выдавали полотенце, которое папа спер по случаю вместе с ночнушкой. И маленький будущий йог препоясывал этим полотенцем свои чресла. В таком виде они и ходили на заработки на реку Гангу. Папа искал себе, чего бы слямзить у зазевавшихся туристов, мама танцевала в своем сари национальные индийские танцы, а маленькому начинающему йогу ничего не оставалось делать, как наблюдать за местными взрослыми йогами. Из своих наблюдений он вынес, что вполне себе можно не мыться, не стричься и одежда тоже не шибко нужна по причине теплого климата и отсутствия глобальных морозов на полуострове Индостан. Сначала будущий йог поражался тому, как состоявшиеся йоги выкручивают свои руки и ноги и прочие конечности в самых невероятных позах и положениях. Дома он попытался повторить такой фокус, но вместо мудр на руках у него получались обыкновенные фигушки, а одна из ног большим своим пальцем застряла в егошнем анусе, вызывая неловкое чувство постороннего предмета в труднодоступном месте. С трудом вынув застрявший палец из ануса, маленький начинающий йог вдруг озарился, что это не тот путь, по которому он хочет следовать. И он загрустил… И тут ему попался еще один мудрый йог, который популярно разъяснил малышу, что помимо хатха-йоги существует еще множество других, менее травмоопасных, видов йоги. Например тантра йога предполагала возможность совокупляться на ментальном уровне. Но маленький йог не совсем понял, что такое совокупляться и для чего это делать. Еще одна из йог предполагала, что надо произносить различные мудрые слова и собирать из них различные мудрые изречения, выражения и предложения. Причем не важно – понимает их кто-нибудь или нет. И тут-то молодой начинающий йог понял, что именно в этом заключено его предназначение и жизненный путь.
На следующий день, когда все семейство отправилось промышлять на берега священной реки Ганга, маленький йог расположился на площади вблизи реки, сел на свой многострадальный анус, который еще помнил присутствие большого пальца одной из ног. После этого сделал подобающее выражение лица и стал ждать, когда к нему потянуться люди, чтобы прикоснуться к вселенской мудрости, просветиться и почерпнуть умных изречений на все случаи жизни. Но желающих, к удивлению маленького йога, было не очень много. Прямо скажем, что их было просто мало. И тогда йог рискнул поделиться своей мудростью с вечностью, в надежде, что егошнюю мудрость, помимо вечности, услышит еще кто-нибудь. Он набрал в свои легкие побольше воздуха и воскликнул на все близлежащие окрестности:
- О, люди! Кшатрии, брахмане, дважды рожденные, парасхиты и прочее население Индии! Никогда не садитесь хезать на роликовых коньках!!! – воскричал он. И эхо подхватило обрывки мудрости и понесло их по неокрепшим умам человечества…


Рецензии