Зеркала

8 ноября 2024 года

Жадность или прагматизм? Крутилось в ее голове когда она получила отказ в материальной заботе. С одной стороны она понимала что слишком быстрое развитие могло повлиять на решение, с другой стороны, закралось сомнение. А что если жадность это одна из черт человека, с которым сначала ей показалось может быть уютно. Ведь у него было все в изобилии и в своих рассказах о себе он упоминал о двух прошлых женах, своих трех детях и как отправляет их в поездки. В то же время он не в чем себе не отказывал. Возможность часто бывать в поездках, спонтанный отпуск, собственный дом с бассейном и баней, наличие многочисленных довольно дорогих атрибутов различных спортивных увлечений, спонтанная покупка кофемашины.
Насколько же разными могут быть люди. Одни осыпают обещаниями о лучших временах, где-то там в необозримом будущем, другие рубят на корню даже помыслы о материальной заботе. Что интересно ни тот ни другой случай в общем-то ей не подходит. Но что-то она находит в общении тем не менее. Долженствования и незавершенности. Но какие? От одних она уже избавилась, на смену им пришла боль. Как избавиться от других? Может быть легко, пока ожидания и привязанности не стали чем-то глубоким, а последствия не стали опасными?

* Находила ли она свое отражение в этих людях и их поведении? Определенно находила. Общение казалось интересным до тех пор пока интересы совпадали, и пока ее саму никто не пытался переделать. Это тоже ее отражение. Она хотела от них того, чего не желали они сами, а потому не делали.
* Она заставляла их признать ее совершенство путем желаемого поощрения. Как кто? В какой роли она была? В роли ребенка, желающего чтобы ее любил родитель. Просто так ни почему. Чтобы чувствовать себя полноценно.

Это повествование определенно должно относиться к прошлому но не к будущему. Так она решила.

Все пунктики и галочки которые она себе придумала касательно этих людей - это были ловушки для нее самой. Поцелуи коленок, подарки, угощения. Почему? Потому что они были сопряжены с опасностями страданий: "шел мимо (не к тебе) хотел зайти", "все будет (когда?)", "открыл банку для сына (не для тебя) - надо доедать". Кроме того, существовала высокая оплата этих пунктиков - гордость и энергия.

Она сопоставила баланс между сиюминутной выгодой и перспективой. Она больше не хотела вознаграждения и признания ее совершенства другими людьми. Она хотела быть собой для самой себя.


Рецензии