Человек. Глава пятая. Эволюция. Часть 2

Человек.
Глава пятая. Эволюция
Часть 2.

      
      Что вы поняли из того что было написано в Библии в Бытие, Главе 1, стихи 1;20, 1;21, 1;22, 1;23?
      Предполагаю, что многие скажут, что Бог сотворил пресмыкающихся, птиц и рыб. Вроде бы всё правильно. Однако редко кто обращает внимание на то, что Творец сам лично не создавал не рыб, не птиц, не пресмыкающихся. Он поручил это сделать воде. Сказано - «да произведет вода» и ниже «которых произвела вода». Несомненно, и бесспорно, что по инициативе, желанию и повелению Всевышнего, вода произвела описанных животных. То есть Бог создал животных при помощи воды. Он не взмахнул волшебной палочкой и не произнёс волшебного заклинания. Просто повелел воде создать пресмыкающихся и птиц. О какой воде идёт речь догадаться не сложно. Это был какой-то водоём. Море или океан где жили сначала одноклеточные, а потом сложные многоклеточные организмы. Обратите внимание что в этот момент появились и рыбы.
      Пора обратиться к научным данным что бы понять кто такие пресмыкающиеся и птицы, и откуда они взялись?
       Вот что об этом пишет Большая Российская Энциклопедия:
      «Пресмыкающиеся произошли от древних земноводных – стегоцефалов из группы антракозавров (или батрахозавров) в 1-й половине карбона (350–330 млн лет назад). Они быстро стали доминирующей группой животных в наземной среде обитания».
      «Согласно современным филогенетическим концепциям, пресмыкающиеся представляют собой парафилетическую группу, так как дали начало птицам, но не включают их.»
А вот что пишется в Википедии:
«Предками наземных позвоночных были лопастепёрые рыбы, которые жили в девонском периоде и принадлежали к группе тетраподоморф (в которую включают и самих четвероногих). У этих древних морских обитателей развились много суставчатые, похожие на ноги плавники с пальцами, которые позволяли им ползать по морскому дну. У некоторых рыб развились примитивные лёгкие, которые помогали им дышать воздухом. Они также могли использовать свои сильные плавники, чтобы подняться из воды на сушу, если того потребуют обстоятельства. В конце концов, их костные плавники стали превращаться в конечности, тем самым положив начало жизни на суше».
      Не правда ли, поразительно, как точно в Библии описано данное событие. Не сказано «да произведет вода пресмыкающихся и червей». Сказано абсолютно точно. Как того требует наука - «да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею». Просто невероятная точность. Рыбы, пресмыкающиеся, птицы. И ещё обратите внимание на то, что вода произвела как было велено пресмыкающихся и рыб, а птицы — это уже совсем другое действо. Потому что птицы не могли зародиться в воде. Они бы тут же погибли. И это действо мы называем сегодня – эволюция.
      Что же произошло после того как Бог повелел воде произвести пресмыкающихся? Согласно научной гипотезе был запущен эволюционный процесс, который выглядел в максимально упрощённом объяснении следующим образом.
      Некие лопастепёрые рыбы из группы тетраподоморф в результате нескольких причин, таких как приливы и отливы, привлекательность кормовой базы на суше и безопасность в результате эволюционных процессов приобрели вместо плавников ноги, которые позволяли им ползать по дну, а со временем и выбираться из воды на сушу. Так появились земноводные ещё их называют амфибиями и вот что о них написано в Википедии:
      «Земноводные, или амфибии, — класс четвероногих позвоночных животных, включающий в себя (в числе прочих) тритонов, саламандр, лягушек и червяг и насчитывающий около 8 700современных видов.
      Они обитали около водоёмов и были тесно с ними связаны, так как размножались только в воде. Освоение отдалённых от водоёмов пространств требовало существенной перестройки организации: приспособления к защите тела от иссушения, к дыханию кислородом атмосферы, эффективному передвижению по твёрдому субстрату, способности размножаться вне воды. Это основные предпосылки для возникновения качественно отличной новой группы животных — рептилий, ещё их называют - пресмыкающиеся. Эти перестройки были довольно сложны, например, требовалось оформление мощных лёгких, изменение характера кожных покровов»
 Яндекс «Нейро»   
«Из пресмыкающихся архозавры являлись самым большим подклассом который включал в себя в том числе и динозавров с летающими ящерами (не путать с птицами).
Динозавры (Dinosauria), самый многочисленный надотряд ископаемых, мезозойских пресмыкающихся подкласса архозавров. Делят на 2 отряда: ящеротазовые и птицетазовые Д., которые включают 7 подотрядов, объединяющих несколько сот видов. Самые ранние Д. известны со среднего триаса, последние Д. дожили до конца мелового периода. Д. - морфологически и экологически крайне разнообразная группа. Предками Д. были более примитивные триасовые архозавры -текодонты, от которых Д. унаследовали способность к передвижению на двух задних ногах (бипедализм), со временем у одних усилившуюся (хищные Д. и орнитоподы), а у других - утраченную (зауроподы, стегозавры, анкилозавры и рогатые Д.). Первично все Д. были сухопутными хищниками, но уже в конце триаса от них отделились прозауроподы».
      Более чем через 150 миллионов лет доминирования, 66 миллионов лет назад, в конце мелового периода, динозавры по нескольким причинам полностью вымерли включая летающих ящеров. Странностью является то что не вымерли птицы, а их ведь сегодня считают выжившими динозаврами. Научного объяснения тому почему не вымерли птицы к сожалению, нет. Но есть религиозное. Так решил Создатель. И тому есть объяснение. Птицы значительно лучше маневрируют, у них выше скорость полёта, а поэтому они продуктивнее контролируют количество всевозможных вредителей. Особенно вредителей флоры. К тому же им значительно проще маневрировать в лесной зоне в погоне за мелкой живностью и насекомыми. Да и других преимуществ у них значительно больше чем у летающих ящеров хотя и среди ящеров были особи небольших размеров. Выживание птиц было логичным и разумным. И к тому же пришло время появиться и доменировать совсем другой фауне.
      Бытие. Глава 1
      1;24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
      1;25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.

Продолжение следует.


Рецензии