О вреде адюльтера
Таким верным мужем и семьянином был полковник Андрей Семенович - человек правильный, работящий, эрудированный, незаменимый руководитель одного из подразделений, обеспечивающих космические полеты на Байконуре. Других там не держали пропуская через сито КГБ. Действие происходит в конце 80х прошлого века.
Но... «...как говорила Инга Зайонц Коле Остенбакену»(с). В столичной командировке, с коллегами, завалился в кабак, где познакомился с местной этуалью. Продрав глаза по утру, взвыл от ужаса увидев в постели левую телку. Добавлю к портрету: был мнителен, трепетно относился к здоровью, а излишняя эмоциональность и рефлексия вкупе с эрудицией и начитанностью сослужили плохую службу. Испугала не только измена, но так же возникшая идея, что девица наградила его сифилисом (про СПИД еще мало известно – до Элисты год). Бросившись к спец литературе всполошился вдвое узнав, что есть скрытая форма сифилиса - неопределяемая, не важно, что в каких то сотых долях процента - он уже примерил это на себе.
Поначалу просто мысль, постепенно нарастала, наконец, тревога всецело овладела им, в панике, не имея больше терпения, побежал по врачам. Анализы ничего не показывали, доктора в один голос твердили - все в порядке, он не верил и искал новых - более «компетентных», параллельно читая про коварство бледной трепонемы, скрывающейся в лимфоузлах, не проявляющей себя годами - все более убеждая себя в заражении. Со временем добавилось чувство вины, что заразил жену и детей. Входящих с ним в контакт и коллег предупреждал о «болезни», не пожимал руки, постоянно их мыл, чистил зубы каждые 2 часа, принимал душ при любой возможности, в столовую носил свои приборы и посуду, чтоб через не заразить других. К странному поведению добавились: отсутствие интереса к работе, апатия, подавленное настроение. Настал день, когда утром он не мог заставить себя встать с постели.
После лечения в психиатрическом отделения стационара был демобилизован по болезни и уехал на родину в Горький.
В Кащенко он заехал с бредовой ипохондрией (тяжелая форма связанная с шизофренией), ОКР, депрессией.
Что послужило спусковым механизмом болезни? Морально – этический проступок неприемлемый для героя. Чувство вины вместе с эмоциональностью и самокопанием. Способность к анализу, но поверхностное знание предмета и недостаток информации привели к искаженным выводам, которые овладели человеком из-за чрезмерной мнительности (болезненная тревожность) и переродились в расстройство.
Мораль: не надо изменять женам, даже в бессознательном состоянии или не пить столько.
Свидетельство о публикации №225041500895
Так, между прочим, довольно скучненько. И как раз от скуки и предсказуемости не стоИт может тоже случиться). Даже в овсянку иногда бросают ягоды для разнообразия.
Я не то чтобы прямо за измены, уверяю вас. Но здоровое любопытство двигает мир вперед).
Евгения Шугурова 28.04.2025 13:25 Заявить о нарушении
Чтобы веселее было
А есть способ "перебить" шаблон?
Мой шаблон
Евгения Шугурова 29.04.2025 10:20 Заявить о нарушении
Есть же какой-то критерий на первоначальном этапе?
А то прямо получается - "Обманываться рад..." в моем случае
Евгения Шугурова 29.04.2025 10:25 Заявить о нарушении
Я по ситуации. То есть амбиверт. Приспосабливаюсь.
Если бы могла не приспосабливаться, то однозначно выбрала бы существовать как интроверт.
А из личных качеств ничего выдающегося, даже не буду цену набивать.
Любить меня в принципе не за что.
Хотя, я слышала, что любят как раз не за что-то конкретное). Вы, наверное, не согласны с этим?)
Если не обладаешь набором качеств, то вообще без вариантов, так получается?)
Евгения Шугурова 29.04.2025 12:25 Заявить о нарушении