Ну и куды смотрют партия и правительство?

     – Короче, пенсия вчера пришла, ну я сгрёбся и побежал на почту, чтобы вперёд Мишки рябого успеть – он столяром у нас в лесхозе работает. Ну такой занудный: «Когда ножовку вернёшь, когда ножовку вернёшь…» - тьфу. В общем, успел. Ну и купил по случаю «Московский комсомолец». Вот, купил я значит газету ну и незаметно в баню-то прошмыгнул почитать, чтоб жена по всякой ерунде не отвлекала.

     Так ты прикинь, чего пишут. Социволаги – написано – провели опрашивание девок ажниш в шестидесяти регионах. А интересовались они нащёт того, какой оклад должон иметь ихний потенцевальный жених, ну, чтобы значит захотеть за него замуж пойти. Я как был на лавке, так сразу с её упал: двести семьдесят восемь тыщ – это с авансом, я так понял. А коли меньше, говорят, так они ни за что за такого низкоплатного замуж не хочут идти и пускай даже сватов не присылают.

     Правда не у всех этих молодых да ранних такие неподъёмные товарно денежные запросы, чуток меньше десяти процентов всёж-таки поморщились и сказали, что согласные и на меньшую сумму в рублёвом аквоваленте лишь бы человек был хороший, непьющий и с отдельной жилплощадью.

     Дык это чего получается? Я так понял, что девяносто процентов наших мамзельев собираются частично уйти в монастырь, а частично остаться в девках? Почему? А потому. Наши-то отечественно вырощенные женихи на выданье в большинстве своём   отродясь не видели в ведомостях таких рублёвых цифр.  Ну и куды после этого смотрют партия и правительство? Чего ж на пленумах и президиумах не заостряют точку зрения, не прорабатывают повестку? Почему по этому вопросу не озабочиваются семья и школа? Где наша передовая общественность и производственные коллективы?

     Не развиваем мы критику и самокритику, не подымаем сознательность трудящихся масс и творческой интеллигенции по этому вопросу. Да и требования нащёт этого не требуем на федерайном уровне. Когда последний раз приходили в сельсовет, чтобы заострить прения? Ну? Вот. Этак если дальше пойдёт, наши женские монастыри переполнются. Разиш на это направлена линия партии и правительства?

(Иллюстр. В. Губарев, стыр. в интерн)


Рецензии
Говорят не в деньгах счастье.... Согласна, счастливыми они не делают, а вот кормят они постылые, без них ведь булку хлеба в магазине не отпустят, лекарства в аптеке,не сделают операцию.... А сегодня, чтобы получить заработанные тобой деньги, надо идти с кувалдой в руке, иначе обманут и выпроводят не солоно - хлебавши. Пример налицо: проводили линию сетевого газа, обещано было рабочим (так в договоре)200 т.руб в месяц, месяц и в дождь и в слякоть ребята работали, а получили по 28, а на следующий месяц вообще ни копейки. А у каждого семья. Всё пущено на самотёк, без контрольно, частные компании. Написано замечательно и, на злобу дня. Спасибо. Конечно же Рейтинг!

Анна Колбасова   21.06.2025 18:35     Заявить о нарушении
Это что же, девяностые возвращаются? Неплатежи... Им лишь бы заманить высоким доходом, а там... как-нибудь рассосётся: эти уволятся, других доверчивых найдут. На уголовку нарывается бизнес.

Александр Матвеев Керлегеш   22.06.2025 17:03   Заявить о нарушении
За воду говорят тем, у кого нет счётчика тариф увеличат в десять раз! Ай да путин, ай да с. с.

Николай Павлов Юрьевский   25.06.2025 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.