Кулинарные заметки 16 апреля 2025
Сейчас, готовлю по случаю получки, ковурга казон кавоб - ребрышки тушенные с картошкой в котле. Естественно баранина. Мариновал в растительном масле 1,5 часа. Один зеленый чеснок. Соль немного. Сушенный орегано. 1 стакан кипятка. 5-6 молодых картошек и одна старая картофелина прошлого года. Картошка молодая цена 1 кг - 20 тыс сум или около 1,5 доллара а старого года по 6 тыс сум или же по 46 центов. В супермаркетах товары тихо поднимают уже третью неделю подряд на 1-2 доллара на товары а на некоторые по 60-80 центов. Чтобы не морочится с качеством огня, иногда давление большое а иногда малое. Неравномерно идет газ. Такое качество поставки. Поэтому поставил в мультиварке на режим тушение, 100 градусов на 45 минут. Посмотрим что получится.
Пришел сегодня с работы а сил готовить нет. Хорошо что кузен сделал овощной суп, был хлеб, сливочное масло и брынза. Вопрос с ужином решился.
Рылся в своем архиве нашел старые книги (ксерокс)- Реклю Элизе - Азиатская Россия 2-х томник и книгу Туркистан 1909 года.
А так есть желание завтра сделать на ужин тушенную картошку, если хватит сил.
Помню даже в Ташкенте в конце 70-х годов на полках Гастрономов можно было увидеть баночки с крабовым мясом, горбушу консервированную, кильку. А вот сельдь соленную полюбить я не смог как и оливье, другое дело были винегреты. Сельдь под шубой это сильно на любителя. Еще и жаренная барабулька была хороша. Но в последний раз я ходил на рыбалку на речную рыбу в 1992 году. А на морскую в конце 70-х годов 20 века на море.
Сегодня прошелся по Ташкенту, за последние 3 месяца появилось очень много вывесок на китайском языке, где работают китайцы. Всего за 3-4 года открылось более 15 тыс китайских предприятий.
Цены на лекарства солидно так выросли...
Свидетельство о публикации №225041601488
Людмила Петрова 3 19.04.2025 18:57 Заявить о нарушении