Механизм ощущения плохого

Введение.

Что такое плохо? Даже дитя и глупцы, категории самые мало разумные, чётко ощущают, что такое плохо для них.

Плохо, не смотря на то, что у каждого своё (в моменте) плохое, нас объединяет схожесть вариаций причин - нам плохо тогда, когда мы чего-то лишаемся, либо что-то недополучаем.

Это так от того, что мы - желание насладиться. Которому рисуют свыше (Природа, свыше потому, что пока понимание этого процесса выше нашего развития. откуда следует, что развитие и есть уподобление себя этой Высшей (относительно меня сейчас) моей же ступени) всё воспринимаемое в пяти органах чувств.

И состояния (а у нас нет ничего, кроме переживаемых состояний) ощущения плохого, равно как и состояния ощущения хорошего (когда хочешь что-то и есть у тебя) - так Природа (читай Творец) методом кнута и пряника подгоняет каждого и всех вместе к развитию!

Следует понять для себя, что плохое - оно и не плохое вовсе. Ведь если отдать дорогую ткань на пошив костюма, снять мерки и по лекалам порезать. Через неделю - это может быть шикарный костюм! Но если на следующий день прийти - появится претензия портному, почему ты порезал такую дорогую ткань...
Поэтому говорят, дураку половину работы не показывают.

Равно как и вкуснейшее яблоко. Но в своей завязи на ветке - это всего лишь горький, не спелый плод!

Получается, что не уговорить себя должен человек, переживающий плохое, будто это - хорошее для него. ведь это будет обман.
Но всегда стоит обратить внимание на то, получить ли я сейчас что-то хочу себе (за счёт другого). Или мне плохо от того, что я не могу себя отдать так, чтобы это было не ради получения мне. А ради отдачи. Чтобы мне за это было только сама возможность находиться в таком состоянии.

И у нас есть пример - Творец. Свойство отдачи себя не ради себя.
И тогда, уподобляя себя Творцу (как можешь на ступени в моменте), стараясь вытребовать у Него разум и понимание, как всё делать не для себя, чтобы Он так повлиял на меня, чтобы я хотел себя Ему отдавать.

Если плохо мне от того, что я недополучаю - такое никак не исправить. Ведь само ощущение плохого пришло для чего-то, для какого-то моего в чём-то выяснения. И если бы я ранее сделал это выяснение сам, от себя пошёл бы расти на свою же следующую ступень - раскрываемое плохое тут же преобразилось бы в моём сердце! Ведь оно - это такой (не особо приятный) помощник. Но то, что не особо приятный - сам бы менял бы себя, выяснял бы у Творца, был бы с Ним в диалоге - не посылалось бы мне это как плохое вовсе. А был ы я всем сердцем согласен с происходящий (потому что от Кого я это получил?). И то, что болезненно (нам больно лишь отсутствие получения) - чему во мне больно? Моему эго? Тому во мне, что Творцу противоположно? Так это Он так показывает мне, что в моём эго требует исправления).

Здесь следует отметить неизменность Творца. Природа изотропна (одинакова), в своём отношении к своим созданиям. Её, отношение единой силы Природы, управляющей всем и соединяющей всё в одно Мироздание, отношение Творца к своим творениям - отдать Себя так, чтобы это привело к развитию и росту. И те, кто на себе проверяет все законы Природы (заповеди Творца), раскрывает каждый одно: Творец добр и творит добро и плохим, и хорошим...
Что означает - убери с планеты человека, и на ней исчезнет добро и зло. Это мы в своём стремлении получить во всём противоположны отдающему Себя Творцу.

Для чего же нам даны добро и зло (древо познания Добра и Зла), если мы так путаемся в них? И что, собственно, это за мир такой, в котором мы все, в котором все всегда что-то хотят, испытывают нехватку, ощущения недостатка в чём-то. А раз так - ощущают негативное, разбалансированное, плохое...

Никто не наполняется имеемым, все стяжают и глядя по сторонам оценивают другого за его одеяния, но не за его сердце. И то, что дал ему Творец, создавая его таким. А он такой подарок отверг и заполнил своё сердце ненавистью. К себе, к миру, и к Творцу.

Ты ощущаешь плохое - ты ругаешь Творца! Ведь это плохое не само пришло в твою жизнь. Другие люди помогли в этом, разумеется. Но кто послал тебе их? И для чего?

Механизм ощущения плохого, для каждого человека не является чем-то, чем хочется поделиться. Наоборот, хочется убежать от него подальше.

Но иногда, в опасных ситуациях, стоит достать шприц с нужным лекарством и уколоть себя самому, а не ждать медсестру. Это не приятно, но без такого сама жизнь под вопросом...

Изучать механизм ощущения плохого не потребуется. Вместо него - отчего не изучить механизм ощущения хорошего?!

Рассмотрим и его в следующей главе.

Продолжение следует. 


Рецензии