Диктатура прямой кишки

Супротив милиции он ничего не смог!
Вывели болезного, руки ему за спину
И с размаху кинули в черный воронок.
Высоцкий

Вы знаете, как стать полицаем? Нужно среднее образование и  военная служба. А у кого нет среднего образования после приказа «двойки не ставить»? И в ВС идут служить те, кому не удастся отвертеться. Поэтому начинающий полицай применяет законы, которых не знает. Но может заставить вас выполнять их так, как он их понимает. Таким образом, право толкования законов, до сих пор принадлежавшее Верховному Суду, было самочинно присвоено младшими сержантами полиции. И любой суд постарается «не заметить» подобной наглости: они же одного поля – в данном случае правового – ягодки (волчьи). А в случае необходимости и прикрыть явные нарушения Закона.  Потому что в классовом государстве "Самый жалкий полицейский служитель" имеет больше "авторитета", чем учёный, или летчик-испытатель, или писатель, то есть все те, кто не относятся к Государству.

 В это трудно поверить, но только через 6 месяцев службы (если не вышибут раньше), его направят на краткосрочные курсы в школу милиции (поспать на лекциях, поковыряться в носу), где он, может быть,  узнает о своих правах и  обязанностях. А если повезёт - то и о последствиях ненадлежащего исполнения.


Поговаривают, что при психологическом тестировании на коэффициент умственного развития в УВД оказывается, что  многие   сотрудники не годны даже в золотари - это дауны!!  Но это не мешает им продвигаться по службе, получать полковничьи и генеральские погоны, покупать диссертации и тёплые местечки в приличных учреждениях.


Вот ведь к чему приводят попытки сделать народ быдлом, чтобы потом иметь возможность сказать: «Один хам посидит, второй – посторожит».                Согласно обнародованному аналитическому обзору департамента кадрового обеспечения МВД, в 2009 г. по результатам обследования 21 000 милиционеров в территориальных органах внутренних дел было выявлено 526 руководителей с неадекватным стилем руководства (в 2008 г. было 367), а в милицейских образовательных учреждениях их количество и вовсе увеличилось вчетверо – до 47 человек (данные по «Интерфаксу»). Кроме того, милицейские психологи обнаружили 1906 начальников с нарушениями социально-психологической адаптации.  Не везде психологическое обследование милиционеров проводится регулярно и должным образом. Упущения в этой работе выявлены в ГУВД Москвы, МВД Хакасии, УВД Белгородской области и Северо-Кавказском УВД на транспорте. В ходе проверки в столичном ГУВД было установлено, что стрельбе, устроенной майором Денисом Евсюковым в апреле 2009 г., способствовали в том числе упущения в организации психологической работы, подчеркивается в исследовании: Евсюкова просто вовремя не обследовали и не выявили у него нарушений в психике. Никаких рекомендаций, кроме улучшения психологической помощи в милицейских рядах, в исследовании нет.
Обнародованные цифры – это в лучшем случае одна десятая от имеющегося числа неадекватных милиционеров, говорит председатель профсоюза сотрудников милиции города Москвы Михаил Пашкин, постоянно встречаются случаи, когда начальники разговаривают с подчиненными исключительно нецензурно и на повышенных тонах. Пашкин говорит, что информирует об этом руководство МВД, но такие начальники в лучшем случае отделываются строгим выговором. Пока в милицию будут набирать на маленькую зарплату людей, которых больше никуда не желают брать, ситуация не изменится, полагает профсоюзный активист.

Или которых уже отовсюду выгнали за неуспеваемость. Поневоле вспомнишь Лескова: "Инспектор духовного училища, исключивший Ахиллу Десницына из синтаксического класса за «великовозрастие и малоуспешие», говорил ему: – Эка ты, дубина какая, протяженно сложенная"

Однако,  бывший Министр Внутренних Дел РФ ГРЫЗЛОВ Борис Вячеславович  стал председателем Госдумы, в которой и понял: «Государственная дума – это не та площадка, где надо проводить политические баталии».  Просто потому, что умеет только тащить, не пущать и писать отписки. Где ж ему приобрести навык спора на равных, если полиция спорит в соотношении сил десять на одного, да при этом у этого одного ещё и руки за спиной и в наручниках. Ибо «свой ум вырабатывается только с помощью собственного труда». (Ключевский). А не с помощью неукоснительного исполнения начальственных предписаний.


Рецензии