Оливье

Его можно готовить и с докторской колбасой, и с бужениной, и с языком, и с говядиной, и с крабами. Особым шиком считалось зимой достать парниковые свежие огурцы и накрошить в оливье. Впоследствии оказалось, что главное – не ингредиенты, а заправка. Хороший майонез сделает вкусным любое… блюдо. Я готовлю оливье часто, его обожают у нас на работе все, даже фифы, что поклоняются всем диетам подряд. Никакого мяса и никаких свежих огурцов, только соленые. Соленый огурец – тебе это подтвердит каждый уважаемый алкоголик – делу и начало, и венец, и конец. Так что: крепенький соленый огурчик, много яиц, много моркови, пару картофелин, банка горошка… И поверх всего – торжествующая кода на крещендо: медовая горчица – соль – перец – майонез! Занавес!

(из произведения Д.Р.)


Рецензии
"Русский салат" Люсьена Оливье и в наши дни самый популярный из многих других.
Каждая хозяйка готовит его по - своему, с учётом своих гастрономических запросов и переносимости желудком тех или иных ингредиентов.

Анна Бедросова   22.04.2025 19:25     Заявить о нарушении